维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:20

(询问)或许我只能买小米多看电纸书?

这次其实是一个询问贴,先介绍背景。在开头先感谢各位点进来看这个帖子。

我长期看轻小说和漫画的,在娱乐中占比比游戏时间还多。我前两年已经把目前的书架塞满了轻小说,可是苦于没钱和没有位置的问题,现在一直是使用的app来阅读轻小说,以及漫画。
可是提到这个轻小说问题就很大。我也是在这次长期的宅家中购买了neat reader的会员,也看了很长时间,结果导致眼部非常疲劳,并且我换成电脑去看也一样疲劳。
以上是背景。

最近小米多看电纸书发布之后,我才了解到电纸书原来不只是有kindle这种封闭的,还有这种安卓的电纸书。我很需要安卓的电纸书,主要因为我大部分时间阅读轻小说,而我现在习惯用neat和多多猫以及各种没有资源的大妈之家去看轻小说和漫画。
我了解了一下这个门类,发现一千以下基本只有小米多看有足够性能去原生跑安卓。我不打算,至少现在不打算购买一千以上的。因为超过一千,电纸书就必要附有其他对我来说必要的功能,可是两千的那些像是文石nova2的手写功能我是确实不需要的。
结果似乎只有小米一个选择了,我是买呢还是再等一等,等以后这个门类有更好的选择。
我不喜欢小米的每一个一代产品,怕踩雷。这次的多看虽然是符合我的需求,可是较短的续航还有有限的功能让我比较犹豫。

我的需求只是能正常运行neat reader,多多猫和大妈之家。

所以来问潭友有没有更好的想法或者建议,一千以下的我都乐意接受,其他的我都要比较多的考虑。

sevenyang 发表于 2020-4-9 14:27

闲鱼走一波比较适合你。

matthewsteel 发表于 2020-4-9 14:28

个人知道的625android电子书最便宜的就是boox代工的得到电子书,淘宝好像有1750左右

不过国产那么多牌子,应该还有能装app的吧,博越ireader什么的?都不能么?

Nanachi 发表于 2020-4-9 14:39

阅读轻小说,以及漫画
商品名称:小米小米多看电纸书
分辨率 212ppi
屏幕尺寸:6英寸
6英寸看漫画的体验只能说聊胜于无,大屏幕更好一点。212ppi看轻小说的感觉……我只用过kindle 167ppi的青春版和300ppi的paperwhite,乐观来看应该还是会比青春版的全糊字体好一点吧。

维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:40

matthewsteel 发表于 2020-4-9 14:28
个人知道的625android电子书最便宜的就是boox代工的得到电子书,淘宝好像有1750左右

不过国产那么多牌子, ...

boox在考虑中,还行

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:41

Nanachi 发表于 2020-4-9 14:39
6英寸看漫画的体验只能说聊胜于无,大屏幕更好一点。

我不是没有大屏幕,只是我看电脑眼睛疼了。
带学生学习都长时间盯电脑,不想自己看书的时候还在继续盯,太瞎眼了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:42

sevenyang 发表于 2020-4-9 14:27
闲鱼走一波比较适合你。

看了一眼,boox系列的一些二手还可以,感谢提议

Nanachi 发表于 2020-4-9 14:42

维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:41
我不是没有大屏幕,只是我看电脑眼睛疼了。
带学生学习都长时间盯电脑,不想自己看书的时候还在继续盯, ...

小屏幕电纸书看着也费眼睛啊

丝塔戈依 发表于 2020-4-9 14:42

买文石

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

维尔多拉 发表于 2020-4-9 14:42

Nanachi 发表于 2020-4-9 14:42
小屏幕电纸书看着也费眼睛啊

确实。。。那只好先不买了

hecas 发表于 2020-4-9 14:57

兰开夏 发表于 2020-4-9 15:05

需要看漫画建议10寸。原生安卓很多选项不适配eink屏,需要魔改。然后预算在这里的话,建议咸鱼。

虚无连斩 发表于 2020-4-9 15:15

我买了kindle...看漫画很难受,刷一页闪一下,如果是为了看漫画不建议买电纸书,还是找台平板吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

维尔多拉 发表于 2020-4-9 15:21

大概明白了,起码得十寸往上的话,就不是现在这个预算了。
既然自己的钱包不允许的话,就只好控制我自己的阅读时间咯。。。主要是本来出发点就是为了省钱才不继续买纸质书的,目前还没有合适的选择的情况下我会继续观望的

至于平板,平板和电纸书的主要意义不同,我需要平板的功能的时候才会考虑买平板,目前至少这两年也不会有购买平板的计划。
况且我也是为了护眼才开始考虑电纸书的,也不会去考虑平板的了。
总之,谢谢各位的回复。

虚无连斩 发表于 2020-4-9 15:15
我买了kindle...看漫画很难受,刷一页闪一下,如果是为了看漫画不建议买电纸书,还是找台平板吧

—— 来自 ...

买支持a2刷新的安卓电纸书,瞬刷,代价是残影多一些,但体验上升很多

http://www.bilibili.com/video/av77122530?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=42064623-C88E-4B09-977E-E640E4C19F6B18464infoc&ts=1586420636138

这个是yota3和海信a5流畅模式下看漫画的效果

Times 发表于 2020-4-9 16:54

维尔多拉 发表于 2020-4-9 17:02

脆 发表于 2020-4-9 16:25
买支持a2刷新的安卓电纸书,瞬刷,代价是残影多一些,但体验上升很多

http://www.bilibili.com/video/av ...

嗯。。。还是钱的问题,唉,是我自己的问题

维尔多拉 发表于 2020-4-9 17:03

椎名祐 发表于 2020-4-9 17:17

其实个人比较推荐7.8寸的
考虑到之前的大部分都是弱鸡方案或者rk3368这种28nm的电老虎
还是文石新出的nova2吧 某鱼卖全新1980

neverer 发表于 2020-4-9 17:21

小米那个性能有点低吧,主要是多看用户可以考虑,一般安卓用户考虑下博阅和文石

Bondrewd 发表于 2020-4-9 18:00

我买的7。8寸电纸书,配合b漫微信读书还行

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

catazshadow 发表于 2020-4-9 21:31

维尔多拉 发表于 2020-4-9 22:03

catazshadow 发表于 2020-4-9 21:31
换个思路,400买个翻新激光打印机

用厕纸看厕纸,很严谨(bushi)

masakahaha 发表于 2020-4-9 22:39

catazshadow 发表于 2020-4-9 23:02

lhm123 发表于 2020-4-9 23:56

1000以下,嗯,可以考虑闲鱼吧。7寸的左右大致够用。 电纸书对于性能需求其实不高,屏幕和用途的限制在那里。

leeex 发表于 2020-4-10 02:16

这个阅读习惯的话一千以下的机器满足不了。小米那个虽然是安卓但好像也不能随便装APP的。其他牌子能自由装APP的好像都要一千五往上。想便宜除非去闲鱼碰运气了。看小说的话还可以考虑海信那个电纸屏的手机,但是看漫画的话真不好选了。我自己都是用10.3寸的iPad看漫画的。

lupin1984t 发表于 2020-4-10 02:28

搭车问问 8-10/13左右的 能自由app的 有啥好推荐的?
主要是看漫画看书 以及可能刷一下微博微信QQ

narizen 发表于 2020-4-10 07:41

看漫画不要买7寸以下,10寸都不会嫌大。预算建议别死扣在一千以内,电子书更新换代极慢,买一个够用好几年

blunder 发表于 2020-4-10 14:55

小米那款是可以装应用的 就是配置一般吧 不过价格比其他选项便宜不少

兰开夏 发表于 2020-4-10 15:01

lupin1984t 发表于 2020-4-10 02:28
搭车问问 8-10/13左右的 能自由app的 有啥好推荐的?
主要是看漫画看书 以及可能刷一下微博微信QQ ...

boox notebook 2

的更新版,cpu更新,安卓版本也考前。

微信微博还是算了,都是资源大户,要么用轻量版

椎名祐 发表于 2020-4-10 15:30

文石的优势是优化确实可以
对任意格式都能手写批注 放大缩小字体后都能在你批注的位置显示 这点比较厉害
7.8的nova2 终于用上了625 要价1980已经到手 前代闲鱼上1400能收到 问题用的是rk3288 28nm+a17 真的不行 博阅的rk3368倒是还能用 就是电量拉跨
然后 nova2最大的问题 居然没有tf卡扩展除了弱智找不到其他理由了

丝塔戈依 发表于 2020-4-10 16:02

不要手写的话可以看看得到FLOW

维尔多拉 发表于 2020-4-10 16:14

丝塔戈依 发表于 2020-4-10 16:02
不要手写的话可以看看得到FLOW

莫得钱,手上只有一千

褪色的雪花 发表于 2020-4-11 10:20

等小米新品或者买boox家的

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

widder 发表于 2020-4-11 10:46

看了这个帖子去入手了小米电纸书,说下感受

小米电纸书明面上是封闭的,只有多看读书可用,也不能看漫画,需要解锁开发者模式,用ADB安装一个叫悬浮球的第三方应用才能恢复成普通的安卓的样子,因为没有回退键,所以使用普通安卓应用需要靠这个悬浮球提供的虚拟键

屏幕挺小的,看漫画有点尴尬,遇上小字就看不清了,整体大小也比较尴尬,我手还算大,能单手握持,但对于手小的女性来说就没办法单手握持了,要么单手捏住下巴,但这玩意也有点份量的,长时间肯定要拇指酸痛。

总之大小比较尴尬。好在价格够便宜,稍微有点动手能力就能当普通安卓装各种软件用。

s1249399459 发表于 2020-4-11 10:51

椎名祐 发表于 2020-4-10 15:30
文石的优势是优化确实可以
对任意格式都能手写批注 放大缩小字体后都能在你批注的位置显示 这点比较厉害
7 ...

nova2是2280啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

水上由崎 发表于 2020-4-11 11:13

性能太低的安卓机子还不如更便宜一点捡个kindle的破烂,然后用calibre之类的软件往里面导吧……

WarriorOfLight 发表于 2020-4-11 11:16

小米很不错啊 便宜又大碗还能安装软件微信读书。
当然质感的话我的kpw4确实比我的小米好。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

椎名祐 发表于 2020-4-11 11:39

s1249399459 发表于 2020-4-11 10:51
nova2是2280啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

咸鱼有1980全新未开封
页: [1] 2
查看完整版本: (询问)或许我只能买小米多看电纸书?