伍佰 发表于 2020-4-9 11:26

cishta 发表于 2020-4-9 11:28

华为一直以来积累的东西,全部都没有白费

ghy_holo 发表于 2020-4-9 11:31

Airwolf 发表于 2020-4-9 11:33

美国市场不说了,欧洲市场也可以不需要谷歌的东西?这不太可能吧

Bondrewd 发表于 2020-4-9 11:34

开源和商业公司之间的关系到底是啥,比如AOSP和谷歌。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ichthys 发表于 2020-4-9 11:37

弹幕 发表于 2020-4-9 11:40

等于说华为手机系统不是安卓了

yaoyiqun513 发表于 2020-4-9 11:41

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next ...

就算用aosp,这个项目也是google主导的,社区也是还在google论坛下面的,硬说不是谷歌的还是说不过去的.

椎名祐 发表于 2020-4-9 11:43

挺好的
做出来依托国内三足鼎立
做不出来清仓大降价
不过为什么国内比国外更贵了

mmmrm 发表于 2020-4-9 11:45

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next ...

我写了个软件,然后把它开源了。你可以说它是我的东西,也可以说它已经不完全是我一个人的东西了,都没问题。

不过你要说这软件已经跟我没关系了,那肯定不太对,毕竟google为AOSP发展所投入的成本也已经很惊人了

ekdc11 发表于 2020-4-9 11:46

欧洲确实开始铺货了(签约、零售),应用商店就是华为自己的,官网预订送的东西还不错 (Watch GT 2e & FreeBuds 3)。系统没什么好说的,有明确提到基于 Android 10 AOSP。

个人审美真的只能接受 P40 lite

战斗机13号 发表于 2020-4-9 11:53

应该是指初始不再自带不作恶的服务吧,真没有(无法使用)不作恶的一切服务的话在国外这个生态圈里面普通人失心疯了买这块电子垃圾?也就数码博主拆机会买了吧

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kuputaer 发表于 2020-4-9 11:56

战斗机13号 发表于 2020-4-9 11:53
应该是指初始不再自带不作恶的服务吧,真没有(无法使用)不作恶的一切服务的话在国外这个生态圈里面普通人 ...

够便宜就能当能拍照的功能机买

boyguyue 发表于 2020-4-9 12:12

鸿蒙上了?

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-4-9 12:19

大部分软件都是可以上架华为商店,也可以不依赖gms,但google自家的比如ytb这个肯定是不行

卡普空 发表于 2020-4-9 12:24

liwangli1983 发表于 2020-4-9 12:19
大部分软件都是可以上架华为商店,也可以不依赖gms,但google自家的比如ytb这个肯定是不行 ...

抛开谷歌全家桶不说,光是商店app这块就差了google play十万八千里,华为商店属于啥啥都缺的那种,先花几年时间把华为商店搞起来再说吧

OldGlory 发表于 2020-4-9 12:26

掏 空 安 卓

临界点 发表于 2020-4-9 12:27

卡普空 发表于 2020-4-9 12:24
抛开谷歌全家桶不说,光是商店app这块就差了google play十万八千里,华为商店属于啥啥都缺的那种,先花几 ...
https://www.bilibili.com/video/BV1tz411b74M
没那么惨 要用还是能用的老外的体验后续还会出专题的应用评测

ekdc11 发表于 2020-4-9 12:36

https://www.bilibili.com/video/BV1tz411b74M
没那么惨 要用还是能用的老外的体验后续估计还会出专 ...
我觉得在讲场面话,缺的东西太多了。

facebook 需要去官网装,包括 whatsapp,不是在商店里面。instagram 和 谷歌系的全都没有。依赖 gms 的应用,谷歌音乐/电影/书已购的项目全都是痛点。side-load/第三方商店这么去装应用,给人一种这个系统不安全的直觉。而且多数银行 app 是不会出在华为商店里面的。现在看来还是着急了。

Anoneko 发表于 2020-4-9 12:47

没那么惨 要用还是能用的老外的体验后续还会出专题的应 ...

大部分应用靠旧手机克隆,其他用不了的就用网页版,华为商城里找不到,那你不会去别的应用商店下吗,还可以用华为浏览器直接下载apk哦

这是我在该人应用评测部分看到的内容,这还只是装,没说到应用更新呢

原来是官方约稿,那没事了

leystage 发表于 2020-4-9 12:50

facebook 需要去官网装,包括 whatsapp,不是在商店里面。instagram ...

是的,有种现在的宣传其实甚至不是针对海外市场在说的感觉。

mirrorside 发表于 2020-4-9 12:51

临界点 发表于 2020-4-9 12:54

facebook 需要去官网装,包括 whatsapp,不是在商店里面。instagram ...

能装就行呗对大多数人来难道一台手机是啥都没有重新装的?不着急又有什么办法?完全放弃欧洲市场?

临界点 发表于 2020-4-9 12:57

Anoneko 发表于 2020-4-9 12:47
大部分应用靠旧手机克隆,其他用不了的就用网页版,华为商城里找不到,那你不会去别的应用商店下吗,还可 ...

所以我是说能用 可没说用得特别好    国外应用不能自己更新的吗?      

听蛋蛋 发表于 2020-4-9 12:58

这不可能吧。。。一个操作系统说变就能变了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

佳丽三千到 发表于 2020-4-9 12:59

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_6882295

去澎湃官网看了,没有找到原话。

澎湃新闻记者 周玲

2020-04-09 11:11 来源:澎湃新闻
字号
4月9日,华为消费者业务CEO余承东在接受采访时表示,华为P40海外在陆续铺货中,这款手机已经完全没有谷歌的东西了,“之前海外推出搭载HMS 的P40 Lite也卖得很好”。
余承东表示,相信下半年也会很好,全年有信心保持增长。不过,余承东也表示,美国还在进一步制裁晶圆厂, 如果市场不进一步恶化的话,消费者业务还会保持很好的增长。
责任编辑:孙扶
澎湃新闻报料:4009-20-4009   澎湃新闻,未经授权不得转载

引号里面应该是余的原话。前面那句反而没有,应该是媒体引申。
建议等到原文出来。

琴酒 发表于 2020-4-9 13:00

玩手游和氪金都要三件套
不知道到时候会不会又出一个lazy

crystalmacarons 发表于 2020-4-9 13:00

油土鳖的话,可以装youtube vanced解决吧
网飞有什么好的替代吗

临界点 发表于 2020-4-9 13:01

mirrorside 发表于 2020-4-9 12:51
别安慰自己了。。这真的差了很多了。。在国外我看华为这商店属于勉强能担起备用机的样子吧看华为能不能 ...

我又没说一样只是说因为GMS而完全不能用的应用没那么多而已   而且应用商店这事起码也得至少半年到一年后才好做评价   

Anoneko 发表于 2020-4-9 13:03

所以我是说能用 可没说用得特别好    国外应用不能自己更新的吗?

国外大部分应用根本没有请求应用内安装其它应用这项权限,大厂应用更是喜欢每一两天推个小增量更新

每次更新都重新浏览器下apk,正常用户受得了?这个评测肯定是不客观的

临界点 发表于 2020-4-9 13:06

crystalmacarons 发表于 2020-4-9 13:00
油土鳖的话,可以装youtube vanced解决吧
网飞有什么好的替代吗
暂时来说只有网页版是最稳的其他第三方都不靠谱   当年WP搞的官方第三方比谷歌自己搞的还好用但最后还是被谷歌下绊子搞掉了   反正谷歌这个公司就是商业至上如果占有率不高的时候就拼命打压高到一定程度它又会过来跪舔
网飞这种的估计直接去谈了应该可以让它在商店上架的

roamer 发表于 2020-4-9 13:13

没事,我记得欧洲人很喜欢手机上用web方式浏览来着

天下至贱 发表于 2020-4-9 13:24

网飞也需要设备认证的

fukc 发表于 2020-4-9 13:31

紫苑寺友子 发表于 2020-4-9 13:32

介绍界面那个安卓logo给我整笑了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhssf 发表于 2020-4-9 13:45

华为国外市场基本已经死了吧

d2loader 发表于 2020-4-9 13:45

homo当然不是雾件

但是华为没必要在手机上做实验

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

abc12354aa 发表于 2020-4-9 14:05

你好,不能,统一通过Google play

— from samsung SM-G9750, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

zatsuza 发表于 2020-4-9 14:07

他说的也没错啊,你aosp开源了就不能再算是google的东西了,毕竟他菊多少也有贡献点代码吧

abc12354aa 发表于 2020-4-9 14:07

要是华为早10年开始布局,估计一个高度可用的系统都出来了,国内软件跟上,国外这种境地,和新开发软件没啥大区别。。

— from samsung SM-G9750, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 余承东:华为P40已完全没有谷歌的东西了 海外在陆续铺货