杨雪崩 发表于 2020-4-13 21:30

Khvarenah 发表于 2020-4-13 13:00
因为我讨厌罗永浩,就这么简单
表是以前做的,以后会把小米全系都去掉

罗老师跟一加也开始眉来眼去了…

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

紫苑寺友子 发表于 2020-4-13 21:39

有一说一,我现在手上的xzp,800ppi也没用出啥特别的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kuputaer 发表于 2020-4-13 23:53

1080到4k我才能分辨出来 2k我是真没感觉 相比之下120hz十分明显
我觉得90比起120来有肉眼可见的卡顿 不过也可能是三星ui做了优化

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zuiai401 发表于 2020-4-14 08:44

其实他还替华为带过货,很快就要帮一加站台了

mickoo 发表于 2020-4-14 08:57

为了轻薄,我决定入手S20了,一加8 pro又大,又厚

无动于衷 发表于 2020-4-14 09:45

那你赶紧把你的一加手机扔了吧

鲁邦三世1 发表于 2020-4-14 09:55

zuiai401 发表于 2020-4-14 08:44
其实他还替华为带过货,很快就要帮一加站台了

应该还没吧,要带货p40是闲聊站瞎说的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zuiai401 发表于 2020-4-14 09:58

鲁邦三世1 发表于 2020-4-14 09:55
应该还没吧,要带货p40是闲聊站瞎说的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

我记得已经卖过荣耀了,销量的不错

犹在镜中 发表于 2020-4-14 10:23

Khvarenah 发表于 2020-4-10 12:44
315ppi连最基本的使用体验都不能满足

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

差点就信了你的鬼话,p40pro的屏幕比小米10pro使用体验差了一大截,不排除我手中这台是周冬雨

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天野爱 发表于 2020-4-14 10:35

在闲鱼6000收了台fx2p,总体还是很满意的,就是续航确实有点崩,而且耿耿于怀无线闪充。这机子距离完美就差一口气的感觉真有点不舒服。

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

鲁邦三世1 发表于 2020-4-14 10:38

zuiai401 发表于 2020-4-14 09:58
我记得已经卖过荣耀了,销量的不错

没搜到他带货荣耀的消息

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Khvarenah 发表于 2020-4-14 10:38

Khvarenah 发表于 2020-4-14 10:39

Khvarenah 发表于 2020-4-14 10:40

zuiai401 发表于 2020-4-14 10:44

Khvarenah 发表于 2020-4-14 10:40
目前就带过小米,之后还有一加
其他几家都没带

那我记错了,不过我估计他以后卖华为也不奇怪,毕竟他现在给钱就能上

Khvarenah 发表于 2020-4-14 11:00

小白无机酸 发表于 2020-4-14 12:13

周冬雨又是什么黑话

Khvarenah 发表于 2020-4-14 12:31

小白无机酸 发表于 2020-4-14 13:02

Khvarenah 发表于 2020-4-14 12:31
官方叫2in1
一种屏幕像素的排列方式
相比p排列观感更差,优势是蓝光可以做的相对好点

资本主义瞎我双目之心不死

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Khvarenah 发表于 2020-4-14 16:42

eranami 发表于 2020-4-14 22:11

Khvarenah 发表于 2020-4-14 10:38
我手上这玩意儿334ppi,我日常情况下偶尔能看到像素点
mi10p之前去小米店里看过,也是很容易能看到果粒 ...

先说一下没有杠的意思。只是觉得ppi并不是唯一决定性的标准。就是lz给出的这个至少350+的概念,应用在苹果系的产品上就相当于、所有的Apple Watch(326ppi)、iPad(≤326ppi)、和小尺寸iPhone以及iPhone XR,11(326ppi)的Retina显示屏都是垃圾屏、都满足不了基本需求?
这么多年过去了、水果也没几款产品符合350+的要求。
en.wikipedia.org/wiki/Retina_display
并不是以水果为模范、只是举个受众较广的例子。
毕竟讨论ppi的时候更多取决于观看屏幕的距离。买iPhone 11的人不会贴在手机上找所谓的大果粒。看电视的人也不会趴在8K的面板前欣赏像素的矩阵排列。反倒是VR这种才是高ppi应用的场景。

椎名祐 发表于 2020-4-14 22:21

eranami 发表于 2020-4-14 22:11
先说一下没有杠的意思。只是觉得ppi并不是唯一决定性的标准。就是lz给出的这个至少350+的概念,应用在苹 ...

要知道……
p排的实际ppi是lcd排列的3/4 少一点
小黄鸭排列的话…… 3/5多一点
果机最高ppi就是lcd的6+&7+&8+了
ppi能上400 xr/8的326真不低

eranami 发表于 2020-4-14 22:37

椎名祐 发表于 2020-4-14 22:21
要知道……
p排的实际ppi是lcd排列的3/4 少一点
小黄鸭排列的话…… 3/5多一点

长见识了、之后算一下等效ppi
我也认为326不低,就实际ppi的语境下,326应该确的是(移动设备)够用的标准了(——乔布斯)
LCD永不为奴党今夏就指望iPhone SE(9) Plus了

eranami 发表于 2020-4-14 22:55

啊 主要还要感谢lz做的几个表格、给了不少参考。
顺便 补充一些无关紧要的 关于S20 S20+的前置摄像,按楼主写法应该就是
IMX374 10.0MP 1/3.2" F/2.2 81° (来源:https://en.wikipedia.org/wiki/Exmor)
其实贩售也一如既往混了自家的S5K3J1底 不过素质都差不多 就不算抽奖了
以及S20系的USB上了3.2 Gen 1的标准,但不知是否有实质的提升(来源:https://www.samsung.com/cn/smartphones/galaxy-s20/specs/)

Khvarenah 发表于 2020-4-15 02:34

glicine 发表于 2020-4-15 08:12

如果一定要两者取其一,我宁可要调教好的,也不要ppi高的辣鸡屏幕

wfantasia 发表于 2020-4-15 09:46

页: 1 [2]
查看完整版本: mi10p p40 fx2p s20 s20+