村长猫 发表于 2020-4-9 08:35

游戏内容和游戏节奏没有必然的关联吧

Trompete 发表于 2020-4-9 08:39

萨格摩多桑 发表于 2020-4-9 08:24
肝动森确实没意义 因为最后极大概率会在收集齐全物品之前就退坑了
其实我觉得合理建议本来就是在正常讨论范围内,对游戏乐趣不同见解啥都不能说,那还有必要到论坛讨论吗?

可泥潭风气总是有人说教人玩游戏,这时候可没人出来说了

要换点别的游戏可能就会有人回复你:你说肝没意义就没意义?别人觉得有乐趣就行了

然后你的建议就变成教别人玩游戏了

本来就没有所有人相同的绝对喜好和追求,讨论本身只是在一定常理范围内给人建议,别人觉得有没有趣会自己判断

Keynes 发表于 2020-4-9 08:40

两。。。。两百个小时了
我还算列表里面少的。。。。。。。。。
每天光给花浇水,给村民挨个送一次礼物,偶尔写一封信,海滩捡一次漂流瓶 竹子石头砍一个遍,化石找完,完成初始的五个奖励里程任务,逛一下商店和服装店,干完基本两个小时就过去了,现在已经回到稍微正常点的节奏但还是每天会整四五个小时在里面

最痛苦的是用里程券相亲,辛辛苦苦攒的里程券去了岛上如果只看一眼小动物就走感觉太可惜了,所以每个岛都会重复以下步骤:先逛一圈海滩看看有无漂流瓶,在摇一遍所有树把家具和水果拿了,逛一下岛把化石挖了,最后再把岛上所有石头挨个敲一遍,一套流程下来接近二十分钟左右,抽个十连人都要累垮掉,已经决定好后面去无人岛随缘相亲了,只要不是太丑的就直接带回来了

wwdzcjsmxx 发表于 2020-4-9 08:42

MortarHeadd 发表于 2020-4-9 08:54

昨天打了一个半小时气球,就出了一件樱花,社畜伤不起

浩二先辈 发表于 2020-4-9 09:03

有人休闲有人肝

mcq_2 发表于 2020-4-9 09:06

两。。。。两百个小时了
每天光给花浇水,给村民挨个送一次 ...

我买好地就有人来了

豆瓣要加糖 发表于 2020-4-9 09:12

两。。。。两百个小时了
每天光给花浇水,给村民挨个送一次 ...

不用这么强迫嘛,春笋五月底才结束,石头随便敲两块一天的工具素材也够了。刷素材岛累就等着露营地也挺好的。平时也不需要太多素材,弄多了还要头疼收纳。花几天不浇也没事。玩的太累就放一放好了。

蒙古国海军司令 发表于 2020-4-9 09:15

讲道理,这作至少目前已经阉割掉好多内容了。如果再接着砍掉这些你觉得“肝”的内容,你说会不会有人来喷“游戏性不足,没可玩的”?当然,两个活动赶到一起这事确实挺大脑进水的。

这游戏肝不肝,不应该以个人的体感为评判标准,毕竟每个人玩法不一观念不一接受度不一。而是应该以是不是逼肝为评判标准,你不肝影不影响后续游戏体验?如果不肝后面没法玩那自然叫肝,如果你非要强迫症快速全收集,那只能说是你自己的选择,怨不得别人。
反正樱花全配方我已经放弃了,爱咋咋地吧。。。

路西恩 发表于 2020-4-9 09:16

园咲雾彦 发表于 2020-4-9 09:18

上周五我从中午开始射气球,射到周六凌晨2点,才出了6 7件樱花

linuy 发表于 2020-4-9 09:18

hjknight 发表于 2020-4-9 09:43

Trompete 发表于 2020-4-9 04:36
泥潭双标最佳体现就是这种情况了,平时说什么都是——人家自己爱怎么玩怎么玩,轮不到别人教你玩游戏

然后 ...

论坛哪来的双标,一个论坛要不是多标,这个论坛基本完蛋了。。。

Keynes 发表于 2020-4-9 09:43

豆瓣要加糖 发表于 2020-4-9 09:12
不用这么强迫嘛,春笋五月底才结束,石头随便敲两块一天的工具素材也够了。刷素材岛累就等着露营地也挺好 ...

主要是前天走了一个留了一个地皮下来,露营地来的那只不太合眼缘就换了十几张票开冲了

lost_恩恩 发表于 2020-4-9 10:05

acg_gyanc 发表于 2020-4-9 00:59
我本来以为我很休闲随便玩玩,可能总共也就玩了十多个小时,直到今天看了眼个人记录才发现居然已经超过四十 ...

有可能是挂机啦,我昨天下午出了530大头菜,群里发了条就开始挂机写方案去了了,动森的BGM感觉还挺不错的,尤其是黄昏时候六点之前那段

vincevincetang 发表于 2020-4-9 10:06

什么游戏内容又丰富又休闲,不是看自己吗。我有就拿,没有也不刷,马上就要截至了,目前还没看到游戏准备怎么逼我刷

deadpoem 发表于 2020-4-9 10:11

我樱花图纸没齐,今年也不准备齐了,就算集齐了也不能让游戏中人物强度提升,发朋友圈也没人看懂我在玩什么游戏
我想动森玩的肝不肝还是和周围社交圈有很大的关系

acg_gyanc 发表于 2020-4-9 10:12

lost_恩恩 发表于 2020-4-9 10:05
有可能是挂机啦,我昨天下午出了530大头菜,群里发了条就开始挂机写方案去了了,动森的BGM感觉还挺不错的 ...

我玩游戏从不挂机的,所以才会惊讶

washweb 发表于 2020-4-9 10:12

开心的沉浸在游戏里不能叫肝吧,如果一个游戏玩的那么痛苦还要逼自己一直玩那还是算了吧。这段时间基本一下班就在玩,真的就是想玩而已玩个游戏不要想那么多啦。

linuy 发表于 2020-4-9 10:15

fune 发表于 2020-4-9 10:18

享受游戏乐趣的方式没有优劣之分的话,是不是也没法鄙视猪场鹅厂手游了?

纯战士 发表于 2020-4-9 10:21

这活动限时确实比较肝了,但是女儿说收不齐可以明年嘛,做几个喜欢的就行了。看来我还是太功利了

kayoubi 发表于 2020-4-9 11:03

fune 发表于 2020-4-9 10:18
享受游戏乐趣的方式没有优劣之分的话,是不是也没法鄙视猪场鹅厂手游了? ...

理论上确实是这样的,都是图一乐,只不过能做到理智一点更好,而不是陷进游戏里放弃思考。

豆瓣要加糖 发表于 2020-4-9 11:13

Keynes 发表于 2020-4-9 09:43
主要是前天走了一个留了一个地皮下来,露营地来的那只不太合眼缘就换了十几张票开冲了 ...

那确实是要肝一下没办法,不过平时日常就不用那么都要弄一遍,还是轻松一点吧,素材岛全敲一遍真是没必要。

恶意满满 发表于 2020-4-9 11:32

本质手游那套东西

kzf 发表于 2020-4-9 12:03

本质上是大家都很肝,但这作好像又很鼓励联机,休闲,不存在的,休闲只存在于单机

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ffmzsj 发表于 2020-4-9 12:04

恶意满满 发表于 2020-4-9 11:32
本质手游那套东西

谁本质谁?

朋克水鸟 发表于 2020-4-9 12:08

不收集全,会怎样呢?又不是必须凑齐然后才能打开封闭的、通向未来的道路。
这游戏不肝能不能玩?太能了吧?所以您的选择只是这游戏的一个分支,把这当做这游戏设计的基本思路,似有不妥。

一个陆仁贾 发表于 2020-4-9 12:16

Keynes 发表于 2020-04-09 08:40:14
两。。。。两百个小时了你还蛮拼的,我都是除非狸程人物要求才抹树摸石头,路上碰到动物就打招呼,碰上符合对方形象性格的物品再买来送。之前贴吧有个三月底退坑的,时间穿越加功利互摸家具,把能集的都集了,在贴吧讨论得还挺热烈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

yla 发表于 2020-4-9 12:19

关键不是快不快乐么,
你刷气球的时候有没有感觉到快乐
如果是因为没刷到会不快乐所以被动的去刷,那不就是很肝么

jimclack 发表于 2020-4-9 12:21

这游戏要休闲着玩,就很适合碎片时间来搞。但是这个读取时间又有点烦人,野上恒他们组技术的确一般啊。。。

老黑305 发表于 2020-4-9 12:23

我不想参加复活节活动,不想收集复活节道具,只是想像之前那样钓鱼,但现在大概率钓出蛋,算不算强迫

qw945 发表于 2020-4-9 12:29

我刷齐樱花之后又开始休闲了,到处去串门,就是好友不怎么开岛

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nekomimimisuzu 发表于 2020-4-9 13:06

联机体验太差都懒得串门开岛,被迫自闭玩,自闭玩着玩着就佛了

Meltina 发表于 2020-4-9 13:18

老黑305 发表于 2020-4-9 12:23
我不想参加复活节活动,不想收集复活节道具,只是想像之前那样钓鱼,但现在大概率钓出蛋,算不算强迫

算,所以我想等复活节过了再上线。但是复活假期明天开始,连放四天……

口口子_ 发表于 2020-4-9 16:04

就是樱花肝……时间短掉率低,不懂为什么要这么为难人
别的我都可以挺佛的,从不去别人岛上摸妹妹摸家具买衣服买地毯,大头菜也是随缘,能回本就出,但樱花是真的烦,配方烦材料也烦还限时,清明假期花了两天毕业了后眼睛都玩肿了

ludwig 发表于 2020-4-9 16:13

有句港剧,动森确实一代比一代肝,尤其是从任务引导角度

扭头就走 发表于 2020-4-9 16:18

ckl80 发表于 2020-4-8 22:27
自闭玩家,樱花图纸收集了有6天吧,每天大概3个小时。不过蹲气球也就5分钟瞄一眼的事,我是一边干着别的事 ...

蹲气球也就5分钟瞄一眼的事,我是一边干着别的事一边蹲的

这个就叫肝…

cwlqxs 发表于 2020-4-9 16:19

不看攻略你怎么知道一共多少家具什么时候樱花结束

扭头就走 发表于 2020-4-9 16:20

这游戏如果没这些个奇怪的节日什么的,那么不算肝

但身为日本游戏,最喜欢弄的就是各种节日/限定之类的,存在就是为了肝
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 动森到底算不算休闲游戏