mggr 发表于 2020-4-8 19:39

NAS硬盘怎么选?

不追求高性能,只是放照片,漫画,电影的仓库盘。

目前三个选择,西数蓝盘4T,紫盘4T,东芝P300 3T。

西数比东芝的便宜,不追求性能的话,而且据说更安静。

紫盘比蓝盘贵一点,但是多一年质保。怎么选?

madbird302 发表于 2020-4-8 20:09

mggr 发表于 2020-4-8 20:23

madbird302 发表于 2020-4-8 20:09
西数红盘啊

贵啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雪影 发表于 2020-4-8 20:32

都按京东价的话,性价比最高的还是紫盘4T,大概能做到140/T

强尼高达 发表于 2020-4-8 20:38

盘位也要钱的,紫盘6T 928最高性价比
红盘不到8T的全都SMR了,垃圾,希捷到6T就7200转了,紫盘是家用唯一选择

卖力偷破泥 发表于 2020-4-8 20:45

别买smr的就好,希捷西数注意别买256m缓存的,不嫌吵的话东芝可以无脑买(全是pmr的)

强尼高达 发表于 2020-4-8 20:55

卖力偷破泥 发表于 2020-4-8 20:45
别买smr的就好,希捷西数注意别买256m缓存的,不嫌吵的话东芝可以无脑买(全是pmr的) ...

no
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2199880

hein 发表于 2020-4-8 22:00

国行WD的8t企业1110,国行银河8T1200,我觉还行

megumi01 发表于 2020-4-9 11:09

紫盘4T比蓝盘便宜。520。。买2块就和8T企业盘差不多。。。便宜个100来块。企业盘的水准消费级怎么都赶不上的。而且企业盘5年保
要么移动盘拆机更便宜 要么8T 的空气盘 1140 希捷的贵7E8贵100左右。这价格都没票 但是上海商家 在长宁科技大楼 我捞了2块 可以自提也可以快递

花堕 发表于 2020-4-9 11:12

怎么没人推WD的elements和my book

Realplayer 发表于 2020-4-9 11:13

春节后紫盘4T 520到手不含运费,撸了几块

john 发表于 2020-4-9 11:17

花堕 发表于 2020-4-9 11:12
怎么没人推WD的elements和my book

Elements 12T我买了一块,逼得我卖电脑

目前为止氦气盘和企业盘都不是一般人家用的东西,适合家里有机房机柜或者双耳失聪的特殊人士

花堕 发表于 2020-4-9 11:26

目前为止氦气盘和企业盘都不是一般人家用的东西,适合家里有机房 ...

炒豆子的声音确实跟很多人受不了,但是胜在便宜还能省硬盘位置

john 发表于 2020-4-9 11:33

你家里有矿到不怕吵的话,性价比和盘位也应该都是无所谓的东西了,反而是万一坏了没有盘替换比较麻烦点

花堕 发表于 2020-4-9 11:40

john 发表于 2020-4-9 11:33
你家里有矿到不怕吵的话,性价比和盘位也应该都是无所谓的东西了,反而是万一坏了没有盘替换比较麻烦点 ...

没有盘替换是啥原因能详细说说么?我的理解里不是在盘有问题的时候换个同容量的硬盘直接把数据拷过去就行了么

bilibon 发表于 2020-4-9 11:47

我是买的10T拆机的,炒豆子声音一开始有后来没了但是HGST那块企业级8T是真的吵,又吵又热。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

password 发表于 2020-4-9 11:48

完了 看来我耳朵有问题了
我PC上4块氦气 NAS上6块盘里3块氦气

jestime 发表于 2020-4-9 11:56

搞了4块12t wd移动硬盘拆出来换掉旧的8t,感觉还好,因为nas不在电脑房,听不到声音

john 发表于 2020-4-9 12:48

花堕 发表于 2020-4-9 11:40
没有盘替换是啥原因能详细说说么?我的理解里不是在盘有问题的时候换个同容量的硬盘直接把数据拷过去就行 ...
上次中亚海外购花了八九天,你几天到的
哦有钱人也许是买两块屯一块的

白夜の火柴 发表于 2020-4-9 12:49

ST 酷狼 NAS专用盘 5400的转速 安静得很

花堕 发表于 2020-4-9 13:05

john 发表于 2020-4-9 12:48
上次中亚海外购花了八九天,你几天到的
哦有钱人也许是买两块屯一块的

现在家里还有3块没开(留给同事的)

才口千 发表于 2020-4-9 13:25

喷了,肯定p300啊。有垂直无脑选垂直。

cybernetics31 发表于 2020-4-9 13:32

企业盘对我来说最大问题是震动…………炒豆就算了,hgst 8t直接把我机箱搞共振了,海淘拆机盘不少是5400到还好些。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

南宫月汐 发表于 2020-4-9 13:57

我买的西数10t红盘
https://p.sda1.dev/0/8e1f26bd309e536d660af63adcdc8ddd/IMG_E3593E21BBA0610A222BBEC943445308.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

99mxw 发表于 2020-4-9 15:33

一直听说监控盘校验比较差,从来没买过监控盘

fishmanzero 发表于 2020-4-9 19:00

目前为止氦气盘和企业盘都不是一般人家用的东西,适合家里有机房 ...

还适合准备双耳失聪的人士
5块银河开起来真是以为洗衣机开了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

john 发表于 2020-4-9 20:26

99mxw 发表于 2020-4-9 15:33
一直听说监控盘校验比较差,从来没买过监控盘

你可能是网络谣言的受害者

madbird302 发表于 2020-4-9 20:51

lhm123 发表于 2020-4-10 00:36

hein 发表于 2020-4-8 22:00
国行WD的8t企业1110,国行银河8T1200,我觉还行

HC320 +1

不跑PT 不常读写,企业级还是能安静下来的。 NAS 能丢到客厅或者储物间就完事了

LACHESIS 发表于 2020-4-10 08:10

美亚的8T或10T
反正不要买红盘

千化万变式 发表于 2020-4-10 10:30

没人试试东芝企业盘吗,国行5年保还比HGST便宜,很心水12T氦气

长末 发表于 2020-4-10 11:33

hgst玩nas没静音机箱or房间单独放玩啥nas

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

99mxw 发表于 2020-4-10 12:35

john 发表于 2020-4-9 20:26
你可能是网络谣言的受害者

监控盘和普通盘有什么具体区别嘛,最近看京东上希捷的监控盘和家用盘一个价,好想买哪个。

john 发表于 2020-4-10 16:18

99mxw 发表于 2020-4-10 12:35
监控盘和普通盘有什么具体区别嘛,最近看京东上希捷的监控盘和家用盘一个价,好想买哪个。 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1920149&pid=46835165

littleneko 发表于 2020-4-10 16:28

买NAS专用盘就行了,西数红盘 希捷酷狼

littleneko 发表于 2020-4-10 16:29

fishmanzero 发表于 2020-4-9 19:00
还适合准备双耳失聪的人士
5块银河开起来真是以为洗衣机开了

银河确实像开拖拉机,但是我放客厅,没事

adrftgyh 发表于 2020-4-10 16:33

讲道理你有那么多热数据要时刻访问吗??

我nas装了2块1T的ssd,放一些常用热数据,几乎无声。

大量的动画电影图片软件游戏这些,装在hdd里,然后全部接在主力机上了。

hdd这玩意24小时开机是真的吵,那种低频噪音非常让人烦躁。

dorasir 发表于 2020-4-10 16:34

adrftgyh 发表于 2020-4-10 00:33
讲道理你有那么多热数据要时刻访问吗??

我nas装了2块1T的ssd,放一些常用热数据,几乎无声。

做种啊

精钢魔像 发表于 2020-4-10 16:45

希捷酷狼挺好
不过我用的是3年前那批,不知现在质量如何
页: [1]
查看完整版本: NAS硬盘怎么选?