D-JoeII 发表于 2020-4-8 19:21

XGP 4月14日登陸日本,不知未來會不會有更多日系遊戲上XGP

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1245/664/index.html?__twitter_impression=true
https://news.microsoft.com/ja-jp/2020/04/08/200408-xbox-gamepass-jp/

https://www.youtube.com/watch?v=M4h3zlgHnNs&feature=emb_title

另外有趣的是原來日版XGP拖到現在才上架是因為CERO的審查問題:
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60597&sn=35720&subbsn=5&bPage=0

4月14日日本開通Xbox Game Pass、for Pc、Ultimate訂閱服務
Phil Spencer在Game Watch採訪表示先前卡在日本遊戲審查分級制度嚴格尚未開通訂閱
也解釋XGP訂閱已經三年至今才在日本市場開通

因Xbox One擁有不少Z分級的遊戲,XGP推薦功能類似遊戲給玩家,礙於這點CERO不批准XGP在日本開通訂閱
微軟在籌備期間一直按照CERO規定走,排除Z分級遊戲,
後續考量到XGP當初公布開通賣場維持同標準,加上CERO硬性要求在日本賣場XGP遊戲嚴格分級
微軟最終決定不理會CERO的規定,採取日本市場訂閱XGP的要求是18歲以上,僅信用卡付費
Phil Spencer提到一直很重視日本市場/遊戲/廠商在全球遊戲社群很高的影響力,以及日廠遊戲能提供不少出色的遊戲,想提供XGP訂閱服務給日本玩家
今後Xbox Series X在日本市場上市加強力道宣傳XGP訂閱服務

-----------------------
採訪有提到微軟從去年到現在找日廠合作Xbox Series X遊戲在XGP上架

crabwar 发表于 2020-4-8 19:26

无动于衷 发表于 2020-4-8 19:28

我不知道CERO的权利在11区有没有软伦那么大 以及砸钱能不能搞定

否则 我深切怀疑不按CERO规定走还能不能在CERO所辖的范围售卖

D-JoeII 发表于 2020-4-8 19:30

我不知道CERO的权利在11区有没有软伦那么大 以及砸钱能不能搞定

否则 我深切怀疑不按CERO规定走还能不能在 ...

只能信用卡付費不出實體卡的話,感覺就是繞過CERO了

偶滴小乔 发表于 2020-4-8 19:32

否则 我深切怀疑不按CERO规定走还能不能在 ...

这篇文章说是不理会,在我看来明明是妥协,都要求18岁以上和只能信用卡支付了,那就默认进xgp的所有游戏都是z级

psnow在日本现在也是仅限18岁以上和信用卡支付

大哀之君 发表于 2020-4-8 19:38

CERO肯定有为实体渠道商利益考虑的成分

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 23:50

x1在日本的销量破10w了吗

医生狼多 发表于 2020-4-9 00:02

xbox销量多少了……上周海啸300台来着?

精钢魔像 发表于 2020-4-9 00:03

上个月的皇牌空战和这个月的尼尔,真香
日服的xgp定价好像是1000多日元/月,在当地应该算便宜吧

BallanceHZ 发表于 2020-4-9 00:12

微软在日本居然找上了falcom我是真没想到……

Zest 发表于 2020-4-9 00:34

空罐子 发表于 2020-4-9 15:17

如龙全家桶和FF全家桶都要登录XGP,这俩系列被楼上开除日系游戏了?

overmindoyj 发表于 2020-4-9 15:50

精钢魔像 发表于 2020-4-9 15:54

overmindoyj 发表于 2020-4-9 15:50
xgp可以切服玩吗

可以。但360游戏要改xbox live地区,一年(也有说3个月的)只能改一次

神之游侠 发表于 2020-4-9 18:40

日系太少了吧 总共没多少上过盒子

crabwar 发表于 2020-4-9 19:28

空罐子 发表于 2020-4-9 19:31

crabwar 发表于 2020-4-9 19:28
你真的是软软吗?为啥不提忍龙2和信赖铃音:肖邦之梦

因为这帖子是说的XGP啊

crabwar 发表于 2020-4-9 19:43

空罐子 发表于 2020-4-9 20:03

crabwar 发表于 2020-4-9 19:43
据说肖邦之梦会有续作莫扎特之梦,如果微软重回日本的话不知道会不会出 ...

我好希望微软出《失落的奥德赛》的续作

ggrreen33 发表于 2020-4-9 20:42

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-9 20:42

肖邦之梦兼容吗?
能找小胡子做新的独占JRPG么?
最后的神迹兼容么?
能找硫酸脸做新游戏么?

我对你软就这点奢望了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-9 20:43

空罐子 发表于 2020-4-9 19:31
因为这帖子是说的XGP啊

xgp其实已经有忍龙2了

rezqr 发表于 2020-4-9 21:04

crabwar 发表于 2020-4-9 21:05

Zest 发表于 2020-4-9 23:15

页: [1]
查看完整版本: XGP 4月14日登陸日本,不知未來會不會有更多日系遊戲上XGP