ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 17:50

感觉ps5的手柄相比xbox更接近ns pro吧

特别是肩部,简直一模一样。
ns pro除了摇杆非对称其它找不到什么缺点,希望ps5手柄也能有不错的体验。

air11974 发表于 2020-4-8 18:04

我觉得祖传对称摇杆才是缺点

nailuo1993 发表于 2020-4-8 18:05

**

我喜欢对称摇杆,pro手柄对我来说完美,扳()机不是线性的在玩mhw这种动作游戏的时候反而不会有延迟

Sorastlos 发表于 2020-4-8 18:07

pro手柄的两个握把又短又胖,我是不喜欢,觉得握不住
对称不对称我是没什么所谓

Kidinthe21st 发表于 2020-4-8 18:10

想问一下,你们用这种对称手柄大拇指搓摇杆搓久了不会酸吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Sorastlos 发表于 2020-4-8 18:17

Kidinthe21st 发表于 2020-4-8 18:10
想问一下,你们用这种对称手柄大拇指搓摇杆搓久了不会酸吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android ...
不会…高强度命运/战地/COD的时候也没觉得累,我一般不会超过4个小时,再多就不知道了
后来用软软的xb手柄打pc游戏的时候也没觉得有什么区别,因为大一圈所以我中指无名指分别按rt和rb的时候不太好受

我是想不通在打gun/动作游戏上强调要非对称的诉求是怎么来的

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 18:25

nailuo1993 发表于 2020-4-8 18:05
我喜欢对称摇杆,pro手柄对我来说完美,扳()机不是线性的在玩mhw这种动作游戏的时候反而不会有延迟 ...

线性摇杆除了开车当油门我不知道还有什么优点,就算是玩突突突都是非线性ban机更好用,毕竟点射更容易

xunit 发表于 2020-4-8 18:28

PS键形状过于沙雕,就不能接着还做成圆形吗

qzy741147 发表于 2020-4-8 18:29

manako 发表于 2020-4-8 18:36

祖传对称摇杆才是缺点

假装网卡 发表于 2020-4-8 18:37

还是对称的摇杆,还是熟悉的触摸板,索尼头也太铁了吧,看起来倒是挺好看的,不过白色应该很容易脏吧

不过灯去掉了,这点好评

アーシェス 发表于 2020-4-8 18:40

为什么对左摇杆的位置那么介意,那不也位于大拇指的自然落下区间吗,大拇指搭在左摇杆上一点不费力啊

ludwig 发表于 2020-4-8 18:48

对称摇杆视觉和体感都很舒服,人类的左右手不也是对称的吗

KOPKOM 发表于 2020-4-8 18:51

对称摇杆香疯了好伐,一直想弄一个ns能用的对称摇杆手柄

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 18:59

确实有对称摇杆的第三方ns手柄,但是感觉上能转接ps4/wiiu手柄的转接器应该更好

吃鸡南小鸟 发表于 2020-4-8 19:00

Sorastlos 发表于 2020-4-8 18:07
pro手柄的两个握把又短又胖,我是不喜欢,觉得握不住
对称不对称我是没什么所谓 ...

我也觉得nspro握把不舒服,同时我也不喜欢对称手柄

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

托米 发表于 2020-4-8 19:04

酷威100+ps4手柄不就完事了

小命4 发表于 2020-4-8 19:13

对称摇杆已经成为ps手柄的独特标识了吧 应该不会轻易改

Jyions 发表于 2020-4-8 19:14

摇杆位置动不得 我更担心按键质量 xboxone手柄xyab又硬反馈又烂 我不知道为什么都按碎三回了 十字键就不说了ds4完爆xbox DualSense不知道行不行

老黑305 发表于 2020-4-8 19:16

侧边的弧度感觉握持感会好点
不过肩键也太短了,体验感觉不会很好

crabwar 发表于 2020-4-8 19:24

rbf1993 发表于 2020-4-8 19:24

qzy741147 发表于 2020-4-8 19:26

病態極端 发表于 2020-4-8 19:29

rbf1993 发表于 2020-4-8 19:24
因为左摇杆右按键相对而言是最常用的啊……怎么会有这种疑问呢

統計了多少遊戲?

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 19:34

Jyions 发表于 2020-4-8 19:14
摇杆位置动不得 我更担心按键质量 xboxone手柄xyab又硬反馈又烂 我不知道为什么都按碎三回了 十字键就不说 ...

x1手柄按键确实硬,ff14打两小时感觉手废了

Bzesii 发表于 2020-4-8 19:37

不论对不对称,都能用而且顺手就行,用户量摆在那里说明设计没有致命硬伤。但是不考虑外设情况下,明显对称加十字分键玩格斗游戏顺手多了,不对称感觉没法玩

复东生 发表于 2020-4-8 19:49

アーシェス 发表于 2020-04-08 18:40:53
为什么对左摇杆的位置那么介意,那不也位于大拇指的自然落下区间吗,大拇指搭在左摇杆上一点不费力啊 ...我觉得ds4手柄最大的问题是重心:当我把双手拇指放在摇杆上时,我会觉得头重脚轻,手柄往前翻;当我把右手拇指放在功能键区时,双手相对位置是斜的(左手控制左摇杆),就产生了一个斜轴,左上角和右下角角力。
其实我在用xbox精英手柄时也有重心问题,我习惯把四个功能键全映射到背键,双手主控摇杆,这样又形成了一个斜轴,左下角和右上角角力。不过可能精英手柄配重稍好,我用起来比ds4好些。其实按照我的习惯,xbox精英如果正面布局类似wiiu pro最好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ggrreen33 发表于 2020-4-8 19:53

アーシェス 发表于 2020-4-8 19:55

qzy741147 发表于 2020-4-8 19:26
因为我既没有觉得非对称很顺手,也没有觉得对称别扭,所以无法理解。而且对称手柄可以做到用摇杆 ...

拿手边的PSP、DS4和NS Pro试了下

DS摇杆因为有高低差,大拇指搭在左摇杆上时,食指要额外往下探才能摸到方向键,这时候已经开始抖了,因为厚度原因,C手被迫成E手,因为食指去够方向键,导致中指被动地抖动误触肩键。

反而是NS Pro这种XB布局方便E手,左摇杆精度要求低,食指搭上去感觉还好,大拇指有力下探到方向键,操控感好,因为食指一直被支撑着,所以中指也不会连动抖动误触肩键。

但是下面向上上面向下时变成O手十分难受,这时候就感觉C手还是留在PSP上吧

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 20:10

ggrreen33 发表于 2020-4-8 19:53
nspro十字键手感不好

确实一般,不如DS但还没到软系十字键反人类的程度

percy1234 发表于 2020-4-8 21:05

真的很佩服你们能在完全没关系的东西里发现相似性的能力另外ns pro怎么就没缺点了,屎一样的十字键串键,动作键太高,摇杆掉粉,没线性trigger,不叫缺点吗

SFFYLTL 发表于 2020-4-8 21:10

ns pro连线性trigger也没有,完美?

defer 发表于 2020-4-8 21:23

线性**触发问题可以把**触发阈值调至25%解决,xbox十字键不好按的问题可以把十字键映射到背键。

所以标准答案就是买精英转接所有平台。

P-link 发表于 2020-4-8 21:25

Sorastlos 发表于 2020-4-8 18:17
不会…高强度命运/战地/COD的时候也没觉得累,我一般不会超过4个小时,再多就不知道了
后来用软软的xb手柄 ...

很简单,摇杆在上面的话你的左手的食指和拇指不会长期张开90°

P-link 发表于 2020-4-8 21:27

qzy741147 发表于 2020-4-8 18:29
那不对称的手柄为什么不把两个摇杆都放上面

WIIUPRO就是,我个人认为这布局挺适合FPS的
毕竟左右摇杆在FPS都是主用的

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-4-8 21:38

SFFYLTL 发表于 2020-4-8 21:10
ns pro连线性trigger也没有,完美?

线性ban机对我来说是缺点

Cypher_96 发表于 2020-4-8 21:46

ps键谜之设计,做成这样会不会增加成本啊

jokertx 发表于 2020-4-8 21:47

アーシェス 发表于 2020-4-8 19:55
拿手边的PSP、DS4和NS Pro试了下

DS摇杆因为有高低差,大拇指搭在左摇杆上时,食指要额外往下探才能摸到 ...

C手不是常用的操作不属于通常考虑范围。这里问题是非对称手柄在只用十字键的游戏时,由于按右键时拇指跨度太大会非常累(对Xbox手柄的意见),没办法长时间的精确操作。而一般的情况就是,摇杆的操作是不需要那么精确的,而十字键多用于精确操作,比如格斗游戏和2D平台跳跃类,这也是为什么我一直用DS4的原因。

tuatha 发表于 2020-4-8 21:48

wiiupro握感最棒,但按键实在太小位置也捉鸡
x1和nspro手感都不错,但有次打了十小时多的乌贼完全不累手,用x1可能就经不起这么长时间高强度折腾

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

yashisa 发表于 2020-4-8 21:48

页: [1] 2
查看完整版本: 感觉ps5的手柄相比xbox更接近ns pro吧