粉刷月季 发表于 2020-4-8 15:39

[转载]Falcom公开IR祭说明会资料

https://psnine.com/gene/43564
日本Falcom公司日前公开了一份春之IR祭的说明会资料及采访内容,以下整理部分要点:

·在2020年2月末Falcom已有60名员工,历史最多。其中程序员有10人想扩招现在不太好招,音乐只有数人其实并不多。

·《轨迹》系列累计销量突破450万份。近年来在亚洲地区的展开功不可没。

·自有资本比率在90%左右,现预金58亿日元,今后经营的自由度很大。

·Google和微软等云游戏平台已经在邀请Falcom的游戏上自家平台。

·目前社内有中国籍员工,有参与过《轨迹》系列的剧本。

·手游目前基本是授权IP给别人做,自社也尝试过,但手游市场变化太快,做的过程中就内容就跟不上时代了,所以难以上市。

·新冠病毒导致Jdk乐队的演出中止,其余在游戏销售和周边方面则没什么太大影响。2月时候发售的了《伊苏9》的中文版,虽然实体版确实销量下降但数字版卖的更好了。

66666 发表于 2020-4-8 15:40

squarezty 发表于 2020-4-8 15:45

那个中国籍员工记得以前还发过贴来的

AincradWanderer 发表于 2020-4-8 15:46

所以“社长上贴吧学习写闪轨剧本”这并不只是一个玩笑?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

BallanceHZ 发表于 2020-4-8 15:46

Stadia和xCloud邀请falcom太草

红叶 发表于 2020-4-8 15:51

社长:不上帖吧 编不下去啊

jxzeroga0 发表于 2020-4-8 15:52

为了今年的黑字,新作的开发投入要完蛋了

红魔馆的糖 发表于 2020-4-8 15:53

骂完记得买

Yeaha123 发表于 2020-4-8 16:06

今天在dmm上玩pcr的时候,看到晓之轨迹要登录dmm

RUANHYC 发表于 2020-4-8 16:12

谁说能说一下10个人的程序员算什么规模,小作坊吗

zxlice 发表于 2020-4-8 16:14

远程办公

张超杰 发表于 2020-4-8 16:49

整个公司只有10位程序员?我再也不黑falcom了

V2ABGundam 发表于 2020-4-8 16:51

不知道Falcom的《伊苏10》准备的怎么样了

natmk 发表于 2020-4-8 17:04

60人只有10位程序猿那以后只骂编剧了

arthes 发表于 2020-4-8 17:09

10个人 伊苏5个 轨迹5个 想想这工作量还是蛮爆炸的,何况还要时不时搞点钓鱼打牌消消乐小游戏

liva 发表于 2020-4-8 17:18

10个程序员。。好吧以后少骂两句了,该买还是买的

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-4-8 17:28

kane123 发表于 2020-4-8 17:34

光宗薫 发表于 2020-4-8 17:37

毕竟一直用别人家的引擎,10个人其实也算够了吧

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-8 17:43

RUANHYC 发表于 2020-4-8 16:12
谁说能说一下10个人的程序员算什么规模,小作坊吗
你国内随便找个小互联网公司也不止10个,稍具规模产业的公司几百人很正常
而且 学历、技术水平、薪资大概率比他们好。

Yeaha123 发表于 2020-4-8 17:47

是加藤不肯请人吗?这么保守,如果近藤退休了估计法老控就完蛋了

759465155 发表于 2020-4-8 18:19

gjd198692 发表于 2020-4-8 18:25

说起来那么多年了 被誉为黄埔军校的falcom 为什么不去做大呢 现在应该完全有这个实力吧

liwangli1983 发表于 2020-4-8 18:29

社长有提创轨能按时发售吗

有口皆悲 发表于 2020-4-8 18:32

椎名mahuyo 发表于 2020-4-8 18:34

gjd198692 发表于 2020-4-8 18:25
说起来那么多年了 被誉为黄埔军校的falcom 为什么不去做大呢 现在应该完全有这个实力吧...

现在主流意见是董事加藤的锅,社长其实想做大的,保守的加藤不干

RAMDA 发表于 2020-4-8 18:38

不愧是 黑 字 超 安 定 企业

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Zest 发表于 2020-4-8 18:42

Zest 发表于 2020-4-8 18:43

kane123 发表于 2020-4-8 19:21

crabwar 发表于 2020-4-8 19:33

gjd198692 发表于 2020-4-8 19:37

椎名mahuyo 发表于 2020-4-8 18:34
现在主流意见是董事加藤的锅,社长其实想做大的,保守的加藤不干

可恶啊 要是做大说不定闪轨早就用上动捕了

RAMDA 发表于 2020-4-8 19:52

crabwar 发表于 2020-4-8 19:33
所以抛去社长剩下的49人是干嘛的?

音乐 美术 剧本 销售等等吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

fshzx 发表于 2020-4-8 20:03

只要加藤一天不死,法老控基本不会做大的,这是创办人啊,企业核心还是他。

アーシェス 发表于 2020-4-8 20:05

kane123 发表于 2020-4-8 19:21
本身就是免费的,谁都能用。
近藤都吐槽这个引擎好多次了。
不支持同屏60人以上,舍内为解决这个问题话的 ...

不支持同屏60人那伊苏索敌和防御战都十分鬼畜了,放宽限制了那还得了
感谢PE

红魔馆的糖 发表于 2020-4-8 20:08

下一作音乐再不做好点儿骂完也不买了

アーシェス 发表于 2020-4-8 20:10

说起来伊苏9动捕没感觉到,虽然比8好一点,但那些动作不就是手K基本水平吗?

Zest 发表于 2020-4-8 21:12

嘉术2015 发表于 2020-4-8 21:14

记得之前社员也就50人,扩招了百分之二十很可以了()

kane123 发表于 2020-4-8 21:23

页: [1] 2
查看完整版本: [转载]Falcom公开IR祭说明会资料