ckl80 发表于 2020-4-6 15:49

周经求推路由器

家里给父母用的,价位暂定一百上下吧,最近动不动就没速度他们都受不了了。其实本来打算直接坛内搜索挑个推荐的凑合用就行了,但现在问题是因为线路问题路由器只能塞弱电箱里,新的路由器动不动七八根天线根本塞不起去,现在的水星MW325R已经是极限了。所以想问下有没有什么比较小巧的推荐,或者有其他解决方案吗?

虚无连斩 发表于 2020-4-6 15:54

D191G?
我家直接就把弱电箱挖了个洞,然后把路由器挂出来……不受束缚信号还能好点

半额便当 发表于 2020-4-6 16:00

无线路由为啥要放弱电箱,金属门wifi信号岂不是都没了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ckl80 发表于 2020-4-6 16:08

虚无连斩 发表于 2020-4-6 15:54
D191G?
我家直接就把弱电箱挖了个洞,然后把路由器挂出来……不受束缚信号还能好点 ...

我觉着这个塞不进去,不然我就买了

董卓 发表于 2020-4-6 16:10

直接弱电箱挖个洞,或者虚掩着,把线拉出来
高处的弱电箱的话,直接把路由器贴弱电箱门上

ckl80 发表于 2020-4-6 16:14

半额便当 发表于 2020-4-6 16:00
无线路由为啥要放弱电箱,金属门wifi信号岂不是都没了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

新家,装修也不归我管,等师傅上门装宽带时才意识到这个问题。其实要把路由器放出来也可以,但到房间的线的接口都在弱电箱里,路由器拿出来房间的就没法接了。当然这方面的知识我不熟,不知道有没有其他解决方案

半额便当 发表于 2020-4-6 16:20

ckl80 发表于 2020-4-6 16:14
新家,装修也不归我管,等师傅上门装宽带时才意识到这个问题。其实要把路由器放出来也可以,但到房间的线 ...

简单啊,弱电箱放个几十块的交换机,交换机用网线链外面的路由器和其他设备就行了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ckl80 发表于 2020-4-6 16:24

半额便当 发表于 2020-4-6 16:20
简单啊,弱电箱放个几十块的交换机,交换机用网线链外面的路由器和其他设备就行了

—— 来自 Xiaomi Mi...

直接拿旧的路由器当交换机可以吗

半额便当 发表于 2020-4-6 16:26

ckl80 发表于 2020-4-6 16:24
直接拿旧的路由器当交换机可以吗

可以啊,老路由器当主路由关wifi,外面放无线ap就行

gaiden 发表于 2020-4-6 16:28

我是把弱电箱那个锁孔拆了,然后那个方形的孔,正好适合线出来,路由器在外面放个架子上

ckl80 发表于 2020-4-6 16:47

半额便当 发表于 2020-4-6 16:26
可以啊,老路由器当主路由关wifi,外面放无线ap就行

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

不好意思,突然意识到打算拉出来的那根线是用来接电视盒子的。原本是接在光猫上,如果改成接路由器上电视会占用宽带吗

Herreimu 发表于 2020-4-6 17:02

不好意思,突然意识到打算拉出来的那根线是用来接电视盒子的。原本是接在光猫上,如果改成接路由器上电视 ...

总带宽就那么的大……肯定是会占用的
可以在弱电箱里只放老路由器,拉线出来到电视柜接另一个ap路由器和其他设备

RPG-7 发表于 2020-4-6 17:08

买了个磊科1200 感觉不错

randyyy 发表于 2020-4-6 22:39

给个思路,弱电箱里塞一个 改亚克力外壳的小娱盒子(或者掰断了天线的有线路由,newifi 3之类的,或者用比较mini的h3c N12之类的路由),然后外面放的路由就当ap用好了

暗铁 发表于 2020-4-7 02:32

LZ这旧路由还是个百兆的网口,不知道拉的带宽多大,可能还是需要买个千兆的交换机

petriv 发表于 2020-4-8 14:19

放弱电箱里面会被弱电箱的门金属屏蔽吧。好多路由器是可以竖着挂在墙上的。比如我以前用的华硕的AC66u之类。你就在弱电箱边上敲俩钉子,把路由器挂钉子上就好啦。

100SHIKI 发表于 2020-4-8 14:35

有线路由放弱电箱里做路由,水星拿到外面来调成AP模式

真草稚京 发表于 2020-4-8 14:36

不好意思,突然意识到打算拉出来的那根线是用来接电视盒子的。原本是接在光猫上,如果改成接路由器上电视 ...

你说那么多

还不如上照片

根据你的描述看起来你要实现的事情

要美观还要便宜

而且你自己不懂

没有现场图怎么说得清楚

就说一点

itv和宽带是两个VLAN

你难道是想一根网线两个头子这样接么

否则百元路由器要满足一条线itv加宽带就需要VLAN你猜除了二手能买到么

页: [1]
查看完整版本: 周经求推路由器