冰箱研会长 发表于 2020-4-4 16:15

久违的批评一下苹果: 关于ios蓝牙键盘适配的不认真这件事!

"我想要在中文输入法下面打出半角字符啊!"

一个想在ipad上面写wiki的人这么说.

虽然我没法用蓝牙键盘准确快捷的打出半角字符, 但我确实可以:

通过按住win(opt)打出:

https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200404161627.JPG

也可以像这样通过长按符号键:

https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200404161003.webp

打出:
。.........】]]]]]【[[[[[[。....》>>>>>>」}}}}「{{{{——____(((()))))
ios的蓝牙键盘, 只是一个粗糙的映射而已...
PC的取缔者, 无限的生产力的IOS (IpadOS)似乎没有对蓝牙键盘进行任何优化,
导致现在没法让人愉快的在中文输入法下面打半角.

Bondrewd 发表于 2020-4-4 16:33

输入法的问题吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

冰箱研会长 发表于 2020-4-4 16:37

Bondrewd 发表于 2020-4-4 16:33
输入法的问题吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

是的...ios输入法本身是可以通过:
长按字符-选择字符
打出半角标点的.

可能因为这个, 设置里面也没有设置半角全角的版面.

但是, 如果是蓝牙键盘的话, 因为蓝牙键盘就是对输入法的粗略映射, 而且长按-选择这种套路没法在硬件键盘上实现的原因,
导致外接键盘没法恰当的打出半角标点.

冰箱研会长 发表于 2020-4-4 16:39

顺便提一嘴, mac 和 win10 原生输入法都有切换的功能, 说明这个需求并不是假的...

好多大象啊 发表于 2020-4-4 16:57

什么生产力,mac os更新之后好几个蓝牙键盘兼容性都有问题了,我看水果也没收到很多投诉,想必还是 买前生产力 买后爱奇艺

冰箱研会长 发表于 2020-4-4 17:19

好多大象啊 发表于 2020-4-4 16:57
什么生产力,mac os更新之后好几个蓝牙键盘兼容性都有问题了,我看水果也没收到很多投诉,想必还是 买前生 ...

看了你的评论 我转身就去官网留了一个反馈...

冰箱研会长 发表于 2020-4-4 17:20

https://www.apple.com/feedback/

有同样需求的可以点上述链接反馈......
我想在13.5看到这个功能

eden0412 发表于 2020-4-4 17:59

我没记错的话,Android也是这样,外接键盘想输入半角符必须切换输入法

冰箱研会长 发表于 2020-4-4 18:39

eden0412 发表于 2020-4-4 17:59
我没记错的话,Android也是这样,外接键盘想输入半角符必须切换输入法

安卓不清楚...刚才看了ios商店里面除了搜狗以外的输入法... 基本都是不支持设置默认全半角的...
难受..

dvd6 发表于 2020-4-5 11:51

安卓一样,系统没这个快捷键,只能切换输入法,除非输入法自带设置吧

ryuonegz 发表于 2020-4-5 11:55

使用蓝牙键盘的话还不能用第三方输入法
页: [1]
查看完整版本: 久违的批评一下苹果: 关于ios蓝牙键盘适配的不认真这件事!