糊状物 发表于 2020-4-4 14:58

2200g配机求建议

其实是帮同事配机(不含显示器),之后应该也会去其他地方工作,等不到618了。
主要用途是:上网、刷B站、听课件、玩炉石
其他需求是:0、心理价位4000以下;1、不买二手显卡;2、能玩上DOTA2最好;3、能玩上其他游戏就更好了。

同事不会装机,所以尽量求稳定,不敢用光威之类的SSD,为了方便退货我也尽量在 jd自营 买。
我也很多年没装机了,用2000价位和4000价位配了两套,望各位给给建议。

配置1:

商品价格备注
【套装】华擎(ASRock)A320M-HDVR4.0主板+AMD 锐龙3 2200G 板U套装/主板+CPU套装889我没玩过炉石,这个核显开高特效会不会卡?
爱国者(aigo)嘉年华V2 黑色简约台式电脑机箱电源套装(支持M-ATX主板/额定功率250W电源/绝不虚标)169 
三星(SAMSUNG)500GBSSD固态硬盘 SATA3.0接口 860EVO(MZ-76E500B)599 
十铨(Team)DDR42666 16GB(8GB×2)台式机内存条火神549其实我本来想给4Gx2的,但京东上4G内存好像没什么选择,这个十铨的方便超频吗?
总价2206好像有点贵

配置2:

商品价格备注
铭瑄GTX1660终结者6G1399活动价,但我以前用的铭瑄卡会花屏,现在这牌子行不行?
三星860evo500GB599
微星(MSI)H310MPRO-VD PLUS主板+英特尔(Intel)i3 9100F 酷睿四核 板U套装/主板CPU套装939原装散热行不行?
先马(SAMA)小黑洞 279
振华 铜皇450W

十铨(Team)DDR42666 16GB(8GB×2)台式机内存条 火神系列549
总价4024 这个应该大多游戏都能在1080P下畅快玩耍了吧?

Baccano 发表于 2020-4-4 15:04

这种低端台式机真没什么必要配。
你同事这需求和价位买那款acer 3999的zen2笔记本就可以了。

糊状物 发表于 2020-4-4 15:13

Baccano 发表于 2020-4-4 15:04
这种低端台式机真没什么必要配。
你同事这需求和价位买那款acer 3999的zen2笔记本就可以了。 ...

他点名要配台式机,他之前用的就是笔记本不知道是不是有什么心理阴影

gaiden 发表于 2020-4-4 15:19

https://item.jd.com/1257546.html
机箱可以考虑这个,自带200W,山寨的肖邦,缺点是不能加显卡
https://item.jd.com/2390105.html
也可以上肖邦,好看点

物哀 发表于 2020-4-4 15:23

不如直接买品牌机省心 狗东geekpro的最低配3999已经很够用了

糊状物 发表于 2020-4-4 15:27

gaiden 发表于 2020-4-4 15:19
https://item.jd.com/1257546.html
机箱可以考虑这个,自带200W,山寨的肖邦,缺点是不能加显卡
https://it ...

我其实就是挑了个便宜的买,没考虑外观和占地啥的。。

天堂懵懂人 发表于 2020-4-4 15:33

炉石应该没问题dota2最好降特效或者加显卡

SICP 发表于 2020-4-4 15:43

要走人是什么意思…?

糊状物 发表于 2020-4-4 15:51

SICP 发表于 2020-4-4 15:43
要走人是什么意思…?

哦,编辑了几次忘记把前面的删了,就是要离职的意思

两个路人 发表于 2020-4-4 15:53

7776169 发表于 2020-4-4 16:00

建议品牌机

AliceMilky 发表于 2020-4-4 16:04

a300或nuc

SICP 发表于 2020-4-4 16:17

糊状物 发表于 2020-4-4 15:51
哦,编辑了几次忘记把前面的删了,就是要离职的意思

DeskMini A300

nalanchen 发表于 2020-4-4 16:33

糊状物 发表于 2020-4-4 17:05

nalanchen 发表于 2020-4-4 16:33
JD上各种组装机随便买啊。。。4K价位能上天了

只是记得以前看过视频这些组装机都很多缩水的成分,不知道现在如何了。

宅闻天下 发表于 2020-4-4 17:08

HIKIZZZ 发表于 2020-4-4 19:17

你第一个节约了2k预算啊。。。4k勉强能塞下3500x+1650s啊

粉色猛男 发表于 2020-4-4 19:26

说起来桌面端APU好像很久没出新款了?

糊状物 发表于 2020-4-4 20:00

HIKIZZZ 发表于 2020-4-4 19:17
你第一个节约了2k预算啊。。。4k勉强能塞下3500x+1650s啊

商品价格备注
微星(MSI)B450MMORTAR迫击炮 电竞主板 +AMD 锐龙5 3500X CPU 板U套装/主板CPU套装1549因为是京东自营贵了40
镁光英睿达ddr4新铂胜白马甲 保证c9bjz 8G*2599淘宝货
七彩虹(Colorful)战斧GeForce GTX 1650 SUPER 4G 1530-1725MHz GDDR61199

先马(SAMA)黑洞   机箱299
振华 铜皇450W   电源

三星860evo500GB固态硬盘599
总价4504

大概这样了吧?只是看见说玩吃鸡的话3500X甚至不如I3 9100F。
刚刚写错显卡,编辑。

糊状物 发表于 2020-4-4 20:02

粉色猛男 发表于 2020-4-4 19:26
说起来桌面端APU好像很久没出新款了?

嗯,主要是等不了这个了,而且内存的带宽就那么多,提升应该也有限吧。
看3200G和3400G的价格,新APU应该也不会便宜。

长末 发表于 2020-4-4 21:35

b450+3500x+1660s甜品游戏机走起

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Dox 发表于 2020-4-4 21:55

我有一对海盗船4g内存,楼主有意可以站内信联系

datzz 发表于 2020-4-4 22:21

糊状物 发表于 2020-4-4 20:00本帖最后由 糊状物 于 2020-4-4 20:38 编辑引用:HIKIZZZ 发表于 2020-4-4 19:17 你第一个节约了2k预算啊。。。4k勉强能塞下3500x 1650s啊 商品价格备注微星(MSI)B450M  MORTAR迫击炮 电竞主板AMD 锐龙5 3500X CPU 板U套装/主板CPU套装1549因为是京东自营贵了40镁光英睿达ddr4  新铂胜白马甲 保证c9

內存淘寶沒也沒問題么 我看京東英睿達自營銷量很低

糊状物 发表于 2020-4-4 22:46

datzz 发表于 2020-4-4 22:21
內存淘寶沒也沒問題么 我看京東英睿達自營銷量很低
哦,其实我也不确定,大店应该没什么事吧,只要到手时没问题内存一般不会坏。除非出现兼容性问题,这款内存这个平台大家都推荐的话应该没什么事情吧?
主要是大家推荐ryzen平台时都是推荐c9bjz的,这个就只能上淘宝买了吧?

另外吐槽一下,不要买万紫千红!

粉色猛男 发表于 2020-4-4 23:06

糊状物 发表于 2020-4-4 20:02
嗯,主要是等不了这个了,而且内存的带宽就那么多,提升应该也有限吧。
看3200G和3400G的价格,新APU应该 ...

顺便去搜了一下3400G,看到个评测,好像2400G就能跑DOTA2 三挡画质54~62帧

https://www.expreview.com/70946.html

糊状物 发表于 2020-4-4 23:12

粉色猛男 发表于 2020-4-4 23:06
顺便去搜了一下3400G,看到个评测,好像2400G就能跑DOTA2 三挡画质54~62帧

https://www.expreview.com/7 ...

2400g停售好一段时间了,3400g太贵。
2400G和3400G都是vega11,2200G和3200G都是vega8。

2200G看别人评价是只有低特效才能LOL流畅玩,不然后期团战就可能会卡顿了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

datzz 发表于 2020-4-4 23:43

糊状物 发表于 2020-4-4 22:46本帖最后由 糊状物 于 2020-4-4 22:50 编辑引用:datzz 发表于 2020-4-4 22:21 內存淘寶沒也沒問題么 我看京東英睿達自營銷量很低 哦,其实我也不确定,大店应该没什么事吧,只要到手时没问题内存一般不会坏。除非出现兼容性问题,这款内存这个平台大家都推荐的话应该没什么事情吧? 主要是大家推荐ryzen平台时都是推荐c9bjz的,这个就只能上淘宝买了吧?另外吐槽

那确实。。。反正保修也是厂家负责

HIKIZZZ 发表于 2020-4-5 08:22

糊状物 发表于 2020-4-4 20:00
大概这样了吧?只是看见说玩吃鸡的话3500X甚至不如I3 9100F。
刚刚写错显卡,编辑。
...

3500X没i3好吗QAQ,要是想再省省,可以考虑A320M主板,反正也不干啥你朋友,可能能省个400

sblnrrk 发表于 2020-4-5 09:31

cosx 发表于 2020-4-5 10:51

我买了板U内存电源加起来差不多2000,机箱用捡来的联想机箱加十块钱转接线

zaku303 发表于 2020-4-5 13:11

这两天弄了台2200g,因为手里有电源机箱还有个960,基本就是捡着京东的来。2200g加华擎……普通用还可以。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

糊状物 发表于 2020-4-5 13:24

zaku303 发表于 2020-4-5 13:11
这两天弄了台2200g,因为手里有电源机箱还有个960,基本就是捡着京东的来。2200g加华擎……普通用还可以。
...

有独显的话我就3500x或3600走起了。

zaku303 发表于 2020-4-5 14:04

糊状物 发表于 2020-4-5 13:24
有独显的话我就3500x或3600走起了。

没必要啊,就是普通办公用的……能省就省了

OTAKU100 发表于 2020-4-5 17:52

我去年年中配的,家里用用,无游戏需求。

处理器:AMD Ryzen 3 2200G
主板:技嘉 B450 I AORUS PRO WIFI
内存:金士顿 DDR4 2400 8GB 骇客神条×2
固态:西部数据 Blue SN500 NVMe 500GB
机械:昱科 1TB 7mm笔记本硬盘 5400转128MB
风扇:猫头鹰 NH-L9a-AM4
机箱:迎广 肖邦 黑色
电源:机箱自带150W

FML2009 发表于 2020-4-7 08:52

最近b450i价格上天,有没有支持matx的小箱子,不需要显卡仓

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 2200g配机求建议