ekikin 发表于 2020-4-3 23:02

最近win10频繁卡死蓝屏MACHINE_CHECK_EXCEPTION

微星z390+I7 9700K,最近大半年偶尔发生,近几个月经常发生蓝屏,一般都是开网页看直播,或者听歌玩炉石的时候,大型游戏比如wow打本之类未发生过,一般是突然卡死,然后系统自动蓝屏修复,显示MACHINE_CHECK_EXCEPTION,修复完后自动重启,偶尔自动重启失败。
贴吧查了下,目前改了cpu设置里的mode8,改成了mode10,说是低负载电压不够的原因,暂时还不知道是否解决。有何我一样的兄弟吗?求分享解决方案

759745738 发表于 2020-4-3 23:09

楼主用的是chrome吗,我前几天也发了个类似的帖子,虽然错误代码不一样,如果是的话尝试把chrome卸载看看,数据别删。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ekikin 发表于 2020-4-3 23:12

759745738 发表于 2020-4-3 23:09
楼主用的是chrome吗,我前几天也发了个类似的帖子,虽然错误代码不一样,如果是的话尝试把chrome卸载看看, ...

是用的chrome,我看贴吧好多板u套件和我一样的有这种情况,所以先采用了贴吧的方案试试。

759745738 发表于 2020-4-3 23:15

chrome卸载再装回能恢复原样插件什么的都在

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ekikin 发表于 2020-4-3 23:32

759745738 发表于 2020-4-3 23:15
chrome卸载再装回能恢复原样插件什么的都在

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

卸载又马上下载装了,不知道有没有用。。

AliceMilky 发表于 2020-4-3 23:40

低负载蓝屏,关掉c state相关选项,还不行就加点电压固定频率 我的9900k给了4.8 1.25v

米萨卡酱 发表于 2020-4-4 10:04

同款主板带的96kf 也是蓝屏报这个和watchdog

低压掉电也好什么也好 百度能找到的方法全试了个遍 经常是这次方法好了 没过几天又蓝屏 断断续续搞了差不多6个月没有解决 正好2月初疫情期间需要用电脑 最后一气之下换了36x+b450

好了

cdyz 发表于 2020-4-4 11:03

同样问题,关c state、改model10之后正常了

mhss 发表于 2020-4-4 13:42

巧了,我也是chrome核的cent浏览器同时加载多点网页就有可能蓝屏,高负载游戏之类的反而没点事,原因不明
我怕是内存频率调高了所以降回了3200,目前没再蓝屏过
还有打开特定网页CPU风扇会突然加速猛转然后迅速回落的情况,后台看CPU温度明明也没起伏

yikka 发表于 2020-4-4 14:12

不如去msdn搜搜问问?之前我也有过时常蓝屏的问题,我就放了日志文件上去给官方人员分析。

然后官方人员回答说是显卡驱动没更新,我更新了显卡驱动就好了

弹幕 发表于 2020-4-7 00:22

家里的旧电脑i3 4160+华擎b85hds,前段时间开机无法进入系统,蓝屏错误代码也是MACHINE_CHECK_EXCEPTION和watchdog,后来实在没办法淘了个二手板子。所以这个板子有办法救活吗

NarwhalC 发表于 2020-4-7 01:04

我就不一样了,我是VIEDO_HDR_FAILURE
页: [1]
查看完整版本: 最近win10频繁卡死蓝屏MACHINE_CHECK_EXCEPTION