prayto7f 发表于 2020-4-2 20:27

网易云音乐音乐云盘上传的歌曲歌词/封面问题

今天上传了一些自己抓的/以前收集的歌,但是有些传完就是没有封面跟歌词的,有些又是有的,查了一下把我整迷糊了,请问有人知道具体是怎么判定的嘛,强迫症受不了啊

紫苑寺友子 发表于 2020-4-2 20:30

有的歌会自动匹配网易云的曲库自动配上歌词封面,有的甚至曲库里没有的都能匹上,像这首,网易云曲库里是没有的,我是从QQ音乐下的,上传云盘,曲库自己匹上了封面,一开始没歌词
过了几天居然发现有歌词了,明明连qq都没翻译的
这云盘还有一点好,我以前从来不用这玩意,有一天发现里面有不少歌,网易云自动把我收藏的下架专辑备份了https://p.sda1.dev/0/d2ee01ca67fb39ccafde4b3ff23987a5/IMG_3CAFCBD25BA46DCDA9AD911C577C99D2.png

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

prayto7f 发表于 2020-4-2 20:32

紫苑寺友子 发表于 2020-4-2 20:30
有的歌会自动匹配网易云的曲库自动配上歌词封面,有的甚至曲库里没有的都能匹上

—— 来自 Sony G8142, An ...

明白了,真是逼死强迫症啊

好多大象啊 发表于 2020-4-2 23:54

云音乐库里没有的,可以自己写进id3里,也能一并传上去。
ps 我都是用music center来通过gracenote获取id3信息的
页: [1]
查看完整版本: 网易云音乐音乐云盘上传的歌曲歌词/封面问题