溯夜 发表于 2020-9-24 11:14

原神twitch观众刚才看了一下 1530 还不如冷门游戏epic7呢

牙与三角形 发表于 2020-9-24 11:14

朝すみれ 发表于 2020-9-24 11:21

厄神之息 发表于 2020-9-24 11:26

caliburn 发表于 2020-9-22 17:45
不是,我说了我课了你又要说我母猪米卫兵对不对?我看我真说自己课了多少玩了些啥才真是没资格讲,毕竟米 ...

啊?原神值69很少吗?你这是默认手机上没有同质量或是同类型的游戏吗,apple arcade首月免费,之后每月5刀,去淘宝买个号更是只要10块每月,海之号角2免费,原神是比海之号角做的好了多少啊?有脸要69。

返魂蝶 发表于 2020-9-24 11:27

本着论屎要先吃屎的优良品格,也是因为被人拉着不得不玩,勉强肝了一周之后谈点现在的优缺点吧(今天刚刚35级进入世界4,蒙德400、璃月现在740多差一点拿不到800成就)
优点:
1.手游玩的少,原神可能是我第一个玩过的先打本后领取材料的时候结算体力的游戏,体力空了也可以去刷副本和花完成部分冒险成就和周常,同时也能让组队副本的门槛下降了。(但我觉得这其实是体力机制太垃圾的不得不加入的妥协方式,8分钟回一点体力,20体力结算等于100冒险经验等于5个箱子,如果在社交上再不给玩家方便一点怕是你箱子找够1200之后都没动力上线了)
2.因为存在开放世界探索的关系,所以人物的强弱其实还不完全凸显,这个角色(比如安伯)可能输出面很差,但探索能力好,或者有元素炮台类技能一样可以选择进入队伍里,有些时候还可以稍微培养。因为探索的加入所以强度不再是衡量角色能否出场的唯一因素这点的确不错。(当然我现在才世界4,主线送的人虽然刮痧了点但还能用,是不是会出现世界5非人权不配打怪的现象我不知道但我猜很有可能是这样的)
3.璃月地图整体的探索感和野外的部分解密做的还可以,当然也是我心理预期太低,实际玩起来感觉解密开箱子的体验没有那么差,营地和矿点的分配稍微能让人提起兴趣去一个个打过去,一堆堆挖过去,况且部分地区比如那三个仙人洞府附近的地图设计感很戳我,如果换个游戏,爬山涉水到最后不是给我一个箱子或者是风车的话,我可能会给一个很高的评价。
缺点:
1.喂狗粮的时候我都不知道我喂的这个东西具体属性是什么?喂+16、+20的时候难免把一些刷出来不要的紫装喂掉,那我为什么不能在那个界面看到我喂的具体是哪一件什么属性的紫装呢?而且没有装备锁,我只能把要用的装备先给暂时不练的人一个个装上来当成是个装备锁,非常繁琐
2.和璃月地图做的还可以相比,蒙德地图为什么这么司马,频繁的海拔变换,而且也不像璃月上下各有内容填充,蒙德的地图就是一张纸然后把这张纸使劲折几下,爬上爬下非常累,毫无意义的延长行走距离,填充的解密要素也少,大部分去哪里打几只开几个箱子,新手图做成这样劝退意味极强。
3.风神瞳和岩神瞳的设计真的是脑子进shi,而且还仅结余1个,整张地图给你总共99个标点上限,岩神瞳你跟我说有130个我上哪查漏补缺?每次搞得对视频一个个点位跑,无聊难受又尴尬
4.地图资源刷新慢,靠这个来卡玩家资源和升级效率真的下贱,
5.主线支线剧情少,完全对不起地图的幅度,而且主线靠等级限制进一步卡你玩家的升级效率,下贱+1
6.因为主线剧情少,而且现在还存在有断点,地图资源刷新慢,所以体力问题就非常非常严重,现在pc端已经进入一个非常无聊的长草期,还在有动力玩的玩家已经只能组队去各自世界跑相同的路线挖矿了。手游端还没出,pc端已经没有玩点了。
7.卡池概率问题不赘述了,看了朋友抽卡之后,这游戏不出必得、不出概率提升池或者不多送钻,早晚要凉。的确你说他氪穿池子的总花费少,那是因为他现在池子里面东西也少的可怜,但现在的低概率导致玩家分化极为严重,基本不存在轻氪,稍微氪一单或者买个月卡跟白嫖没两样,要么你就氪到你想要的角色出,起跳价就是5位数起,玩家群体是个沙漏型,当韭菜都要成本,我只能认为大伟哥脑子有问题,跟钱过不去。

以上问题有个基准,就是我至今依然把他当成手游来玩,原神现在的游戏素质跟他的司马营销碰瓷过的每一款游戏都不匹配,但作为一个手游还至少能让人玩的下去。
至于我推不推荐入坑,

cashis 发表于 2020-9-24 11:41

https://www.bilibili.com/video/BV1sa4y1j7bR

画面对比

嘉术2015 发表于 2020-9-24 12:01

终于有人整活了,之前国外有塞尔达,大表哥,地平线两两对比,评论区唇枪舌战,我还想着原神怎么没人整这么一出

厄神之息 发表于 2020-9-24 12:07

笔仁SaSaSa 发表于 2020-9-23 11:33
非比烂,但是朋友你知道fgo吗

又来了,fgo卡的强度严重溢出而且玩法十分简但粗暴,你真当单机玩一分钱不花看剧情全三四星的卡都能通全关打活动,你原神崩三什么情况你没数?送的角色全是残废,崩三不花钱用白练能打得动怪过的了活动爬的了塔?原神更夸张,你不抽卡探图都探不明白,都比氪佬费劲。氪佬上天入地,你就只能在地上爬着吃灰。fgo有这问题?氪佬有好角色是能多个跳宝具动画啊,还是不氪就不给你动作二倍速啊?

机动妖精 发表于 2020-9-24 12:10

原神:二次元游戏圈的田忌赛马

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

酷乐 发表于 2020-9-24 12:23

嘉术2015 发表于 2020-9-24 12:26

我隐约觉得原神之后肯定会有太君服特供版,白皮服特供版,主机特供版

亚瑟邓特 发表于 2020-9-24 12:31

都洗到bgm去了,伟大

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Ravio 发表于 2020-9-24 12:59

厄神之息 发表于 2020-9-24 12:07
又来了,fgo卡的强度严重溢出而且玩法十分简但粗暴,你真当单机玩一分钱不花看剧情全三四星的卡都能通全 ...
开服和开服比
玩了日服开服feh和pcr龙约,我不觉得会比日服fgo差
和前面3个比,原神作为手游这个鬼样子还算可以接受,野心太大完成度太低罢了

fantuanhtr 发表于 2020-9-24 13:03

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:17

开服和开服比
和前面3个比,原神作为手游这个鬼样子还 ...

搁这说米忽悠呢,拐pcr干什么,有人说过pcr体验比fgo差了?你既然想比发展那就比比呗,fgo发展到今天基本是本的难度没什么变化卡的强度一年比一年离谱,新手体验优化做的一年比一年好,那你米忽悠的崩三呢?刚上手还算能玩好东西不多地图装也算勉强能用,之后是越来越离谱,新手体验优化一年比一年差,出的那装备人物针对性强的上了天,终于到了现在都成了不氪什么jb体验都没有的玩意了。我倒也不是说fgo做的多好,只是你米这个pve游戏体验还敢去碰瓷别家我是没想到的,实在是太垃圾。从崩2到3再到原神,就是米忽悠逐渐膨胀逐渐不把玩家当人的一个过程。已经完全把玩家当破抹布了,游戏里猛榨,游戏外蘸点脏水就往烧向自己的火势上扔。一个不把玩家当人的公司,一个探图都要当消费体验的游戏还在这谈他之后的未来发展,你是在开玩笑吗?野心太大,确实,赚钱的野心确实够大的,不知道他家的游戏是不是下一步就要连走路都要付费解锁了啊。

兰开夏 发表于 2020-9-24 13:26

返魂蝶 发表于 2020-9-24 11:27
本着论屎要先吃屎的优良品格,也是因为被人拉着不得不玩,勉强肝了一周之后谈点现在的优缺点吧(今天刚刚35 ...

宣发脑子出了问题,市调的一群人该xx

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:29

开服和开服比
和前面3个比,原神作为手游这个鬼样子还 ...

顺带,作为手游,海之号角2 19年就出了,也是类塞尔达游戏,免费,无氪金要素,体验相当良好,所以就不用什么因为原神是手游上的尝试之类的来给他开脱了,太蠢

Ravio 发表于 2020-9-24 13:30

搁这说米忽悠呢,拐pcr干什么,有人说过pcr体验比fgo差了?你既然想比发展那就比比呗,fgo发展到今天基本 ...

我同意米忽悠膨胀蠢和我同意型月膨胀蠢是一个道理
原神刚开服,虽然有诸多蠢点,和fgo或者其他很多运营得不错的日式手游比并无过多不良问题
更别说和国内pvp市场比了

Ravio 发表于 2020-9-24 13:33

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:29
顺带,作为手游,海之号角2 19年就出了,也是类塞尔达游戏,免费,无氪金要素,体验相当良好,所以就不用 ...
3d塞尔达和2d塞尔达和野吹根本不是一类塞尔达,我不懂你的塞尔达点在哪
在我眼里原神只是有一点大型解谜要素而已,手游难度所限没啥解谜难度
整体只是个多角色小队arpg,单机玩法部分对标对象是xb2或者伊苏789甚至无双(一些无双有解谜)
塞尔达普遍谈不上rpg

nooooooo 发表于 2020-9-24 13:36

cdy111222 发表于 2020-9-24 13:37

搁这说米忽悠呢,拐pcr干什么,有人说过pcr体验比fgo差了?你既然想比发展那就比比呗,fgo发展到今天基本 ...

米忽悠:走路计费这个方案好!你就是我们下个游戏的策划了!

Ravio 发表于 2020-9-24 13:41

nooooooo 发表于 2020-9-24 13:36
**?PCR龙约不是出了名的送抽游戏?和原神比起来能算佛心了好吧
pcr头半年啥口碑不记得了?
龙约不改池也死了不记得了?
卡池佛性还从开服开始送抽量就说得过去的,我玩过的只服御城,不过突破一直还很坑,只是纯单机没联机排行所以无所谓而已。

fantuanhtr 发表于 2020-9-24 13:42

酷乐 发表于 2020-9-24 13:44

nooooooo 发表于 2020-9-24 13:44

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:45

这都20年了,不是15年,你当手游策划都金鱼吗?不会看之前的行情案例,现在趋势都是无限重抽初始了,你米还在这抓初始,送个10连都抠抠搜搜呢,你要比开服,前段时间pcr过度开服福利多大和这个开服福利什么区别您愣是装瞎看不出来?

绯夜殃雨 发表于 2020-9-24 13:46

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:47

卡池佛性还从开服开始送抽量就说得过去的,我玩过 ...

就算手游策划都是金鱼,您不会也是吧?0.98你米什么个处理方法您不记得了吗?

nooooooo 发表于 2020-9-24 13:47

Ravio 发表于 2020-9-24 13:48

fantuanhtr 发表于 2020-9-24 13:42
您是觉得崩坏3运营了四年有哪个版本不被骂娘是吧?

A游戏和B游戏两码事啊
骑空士吹pcr送抽骂gbf和傻之必的时候是干嘛呢
之前我骂是因为它从崩坏23和原神碰瓷其他游戏一脉相承,运营策略崩23就是不同的啊
顺便原神由于内容不足和一些对玩家的恶意设计我给4分满分10,只是被野心震惊了想看后效而已

fantuanhtr 发表于 2020-9-24 13:50

Ravio 发表于 2020-9-24 13:52

nooooooo 发表于 2020-9-24 13:44
**?再怎么说也比千分之三的口碑好谢谢

龙约开服池想组出属性合适的队配龙绝对比现在的原神坑

绯夜殃雨 发表于 2020-9-24 13:54

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:54

绯夜殃雨 发表于 2020-9-24 13:46
这就是尬黑了。
“你真当单机玩一分钱不花看剧情全三四星的卡都能通全关打活动”
如果以这个标准来说的话 ...
来了来了,不用花钱只用肝就应有尽有,我可是记得八重村当时碎片要S+任务,s+任务怪硬的根本砍不动还限时,限时一过天雷地火,场景贴心帮烧血呢(指玩家的),活动里还是周常,也各种限时怪硬的跟钻石似得还限时,没好角色好武器根本就刮痧。我该怎么获得好角色,去打周常拿碎片啊,可是碎片任务怪打不动啊,那你去获得好角色啊。哦你米还日常退环境,我作为无氪费了老鼻子劲小半年做的版本英雄转眼吃屎,可能是我尬黑了对不起。

Ravio 发表于 2020-9-24 13:54

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:47
就算手游策划都是金鱼,您不会也是吧?0.98你米什么个处理方法您不记得了吗? ...
我不是金鱼但中国mobile game业几乎就这样,明日方舟这种被节奏带到开服送十连后面还强行返场的大概是千分之三不到米哈游运营社区挑动玩家互“逗”是猪鹅水平的
所以我白嫖

Ravio 发表于 2020-9-24 13:57

厄神之息 发表于 2020-9-24 13:45
这都20年了,不是15年,你当手游策划都金鱼吗?不会看之前的行情案例,现在趋势都是无限重抽初始了,你米 ...
bcr开服不是pcr开服
只在意福利的“玩家”还真的只适合玩斯金纳箱
手游设计内容也要时间

绯夜殃雨 发表于 2020-9-24 14:01

厄神之息 发表于 2020-9-24 14:03

Ravio 发表于 2020-9-24 13:57
bcr开服不是pcr开服
只在意福利的“玩家”还真的只适合玩斯金纳箱
手游设计内容也要时间 ...

一边说中国手游就这样运营没水平,一边说到国服pcr注意到开服问题又开始强调国服不是日服的区别,您说话能别这么割裂吗,小瞧国内水平也有个限度,不要把米家策划水准当成普遍水准行吗?

Ravio 发表于 2020-9-24 14:04

绯夜殃雨 发表于 2020-9-24 14:01
可能我入坑比较晚吧,你遇到的情况我是没有遇到过。我两个月前开始玩的崩三,一分没氪也打的很顺利。只要 ...

开服甚至一两年时候就那点内容当然要卡消耗
现在差太多,入坑时间不同空对空没有意义

fantuanhtr 发表于 2020-9-24 14:05

页: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)