ゴロー 发表于 2020-10-10 17:47

lucky95 发表于 2020-10-10 17:48

kkk9233 发表于 2020-10-10 17:49

氪金角色被暗改也就楼里某些纯种mwb不喷nga原神版全是喷的

robertjiong 发表于 2020-10-10 17:49

亚瑟邓特 发表于 2020-10-10 17:50

kkk9233 发表于 2020-10-10 17:49
氪金角色被暗改也就楼里某些纯种mwb不喷nga原神版全是喷的

楼里黑屁的就没多少玩的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

katern 发表于 2020-10-10 17:51

harry3 发表于 2020-10-10 17:31
隔壁这什么鬼,一堆人去银色黎明举报之后版主就怂了,恢复了一堆。我还以为要圣子降临呢 ...

圣子看不上媚宅原神的

新八 发表于 2020-10-10 17:52

买表大户 发表于 2020-10-10 17:53

nga很多人可是真金白银花了钱的,跟泥潭月卡都不开的当然不一样花了钱的角色到手变弱了还强行说bug为设定能不生气吗,不花钱的当然是喷傻逼玩法和内容了

星隐月明 发表于 2020-10-10 18:01

原神音乐确实可以夸啊,至于地图,单纯搞建模美术的夸夸也无所谓,不过对于玩家来说,只是一堆又大又空、爬起来还贼累的地图而已,基本上就是走过一遍就不需要再走第二遍

马马虎虎 发表于 2020-10-10 18:07

东海尖头鳗 发表于 2020-10-10 15:35
怎么快进到鹅猪出竞品了
泥潭原来对鹅猪的评价是能搞垮米大厦的业界救星吗
鹅猪米三个厂我做梦都想 ...

有竞争好过没竞争啊。

开放世界手游又不像moba王者那样很容易有先发优势一家独大。后续有做得好的很容易吸引玩家。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

yla 发表于 2020-10-10 18:08

有一说一,这不赖米忽悠,这赖塞尔达,野炊就是大平原,垂直复杂地形稀少,洞窟除了海拉尔城就绝迹了。
同样mono做的XBX虽然在垂直探索上有不少亮点(毕竟能飞),但是可探索的洞窟也是比较明显的劣势部分。
采百家之长的米忽悠,在地形上也就只能跑跑跑和爬爬爬了,毕竟没的借鉴。
同样因为对塞尔达的借鉴,也导致了蒙德地区地貌单一。为什么?你看塞尔达进去印象最深的是啥?那草地,那时之祠的废墟。你看蒙德是啥样的?到处绿地,满地废墟,连色儿都一样。
所以,这问题啊,是monolith的,米忽悠不该背

harry3 发表于 2020-10-10 18:10

lucky95 发表于 2020-10-10 17:48
单看米忽悠在海外各大游戏网站打的广告都是好评
这一亿美刀确实是花得蛮成功的

不是一批人啊,美术和宣发这种看起来是绰绰有余的,美术有时间把水下和高空天空城的贴图都做好了,宣发有时间提前几个月去运营海外社区,文本也有时间搞长长的魂式描述,
最拉跨的就是内容策划和程序了,程序一堆弱智bug修不过来,很多基本的QoL功能没做。内容估计就是网传的那样内部争论不休,方向都没决定好,但内测都开过的活动现在说有问题拉不出来也是非常神秘。

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:11

yla 发表于 2020-10-10 18:08
有一说一,这不赖米忽悠,这赖塞尔达,野炊就是大平原,垂直复杂地形稀少,洞窟除了海拉尔城就绝迹 ...

荒吹也挺多的呀 忘却神庙,还有地图右边很多洞窟下面的独眼巨人和矿,神庙藏在洞里的,伊盖队基地,还有有个区域有各种风场的矿坑
荒野之息的垂直复杂东西多多了...

放大镜 发表于 2020-10-10 18:12

新八 发表于 2020-10-10 17:52
我不是很清楚为啥山地就一定要配大量四通八达的洞窟,你们旅游爬山时是一定还要钻洞不钻就觉得票价不值吗 ...

不是,是你自己提的地形多样化,怎么现在反倒发问为什么要有洞穴了?我也没说非要四通八达,能对得起开发体量就行了。毕竟比原神做得更糟的游戏大把,我前边也说了,大可以找一两个山水延绵却无洞可钻的游戏来给原神垫垫脚。

水面交互只有个摸鱼、场景交互只有一个坐下,那不然呢,可不就剩下玩家天天互动得最开心的山体可以聊了?你心心念的地形多样化在具体游戏表象上就一个字:爬。爬字大概有四种写法。你要能这么说服你自己,那我也无话可说。

alucardcz 发表于 2020-10-10 18:15

听说刚刚又测出新的命座bug了

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:18

放大镜 发表于 2020-10-10 18:12
不是,是你自己提的地形多样化,怎么现在反倒发问为什么要有洞穴了?我也没说非要四通八达,能对得起开发 ...

其实我都不知道原神这个爬和体力条的意义在哪
大的神庙秘境(副本)开了塔之后全部都显示出来了,也不需要找。加速移动没有马全靠体力条跑,但体力条也加不了多长(话说一个mmo的肝法真的和这个系统能结合好吗?)
基本上没什么视觉引导的部分。单纯在高处滑翔加速吧,很多地方爬墙的倾角过了一定程度直接就掉下来了,也不好用。
小怪群的目的是为了肝素材,原神在这里变成无提示分布,反而加大了刷的难度。
所以mmo不像mmo那样刷,野炊也不像野炊那样探索,这开放世界的意义何在

yla 发表于 2020-10-10 18:19

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:11
荒吹也挺多的呀 忘却神庙,还有地图右边很多洞窟下面的独眼巨人和矿,神庙藏在洞里的,伊盖队基地,还有 ...

有吗,我都不记得了,我记忆中遇到的洞都是走两步到底,里面一个神庙,周围几个矿石的
垂直方面印象也不怎么深刻,因为大部分内部都没有洞窟之类的地形,实际俯视下就一个平面上绕圈圈。没有XB1和黑魂1那种垂直上的设计

马马虎虎 发表于 2020-10-10 18:21

gil 发表于 2020-10-10 16:11
就原神这点游戏内容和玩法机制,不出新地图和主城要做活动无非就是把现在几个玩法翻来覆去用,纯属浪费玩 ...

现在这样也不赖啊,脑子热玩的觉得腻歪了一两周后就AFK了,剩下愿意玩的基本就是斯德哥尔摩玩家了,顺利完成一次筛粉。

你没发现现在很多玩家(包括我)其实都更乐意玩论坛么,因为真的什么35级后基本没事干了,每天做个低保也就15分钟,某种程度上挺养肝啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

TriSPD 发表于 2020-10-10 18:21

大的神庙秘境(副本)开了塔之后全部都显示出来了,也不需 ...

这个体力条只是为了副本里恶心玩家,让你跑不动闪不掉蓄不了

虽然不知道设计初衷是什么,结果而言只能感受到恶心,策划几天没刷牙一股烟味坐你面前看你刷本“呵呵,好玩吗”

wyjbnb 发表于 2020-10-10 18:21

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:22

yla 发表于 2020-10-10 18:19
有吗,我都不记得了,我记忆中遇到的洞都是走两步到底,里面一个神庙,周围几个矿石的
垂直方面印 ...

有的 我记得东面靠近海岸线上最多的,很多都是上面一层盖子,然后有几个洞,下面别有一番洞天
遮挡的洞窟最大问题上视觉远处不好引导过去,而且优化上稍微也是个问题

アルメリア 发表于 2020-10-10 18:22

大的神庙秘境(副本)开了塔之后全部都显示出来了,也不需 ...

不是条长短的问题而是回复太慢

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:24

アルメリア 发表于 2020-10-10 18:22
不是条长短的问题而是回复太慢

确实
我觉得这东西完全应该设计成脱战状态无体力消耗狂奔,战斗状态有体力消耗闪避
这怎么看都像是抄的时候没考虑过为什么这么设计

uanlice 发表于 2020-10-10 18:24

野炊垂直方面去雪山啊,我最后几个神庙全卡在高原区了,雷达不停响我还看不到

alucardcz 发表于 2020-10-10 18:26

wyjbnb 发表于 2020-10-10 18:21
好消息,唯一五星人权卢姥爷也要完蛋了!

好消息安柏六命据说跟卢姥爷一样有问题

gil 发表于 2020-10-10 18:29

什么你们都觉得场景设计里做一堆洞穴是什么好文明吗

YS8前半段有个洞高度又低空间又窄,加上摄像机碰撞做得一塌糊涂,我当时漏了个东西在里面翻来覆去转了半天差点直接吐了

放大镜 发表于 2020-10-10 18:29

我个人的想法是为了配合神瞳拉长你的游戏时间,给后续开发赢得缓冲。

然后……风神瞳65个,岩神瞳130个,下一个据说是雷之国。真要这么翻下去,更新到须弥三哥国的时候凑个千手千眼问题不大

alucardcz 发表于 2020-10-10 18:30

别什么洞穴了。 新鲜的bug他又来了又该补偿了

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:33

我个人的想法是为了配合神瞳拉长你的游戏时间,给后续开发赢得缓冲。

然后……风神瞳65个,岩神瞳130个 ...

啊这
那不就是像对标呀哈哈嘛
但是呀哈哈可没那么强求啊,而且密度比这个大多了...

yla 发表于 2020-10-10 18:37

然后……风神瞳65个,岩神瞳130个 ...

我都觉得我已经看到了想出这设计的策划那自豪的脸了

放大镜 发表于 2020-10-10 18:38

GuardHei 发表于 2020-10-10 18:33
啊这
那不就是像对标呀哈哈嘛
但是呀哈哈可没那么强求啊,而且密度比这个大多了... ...

他这个可以说就是强制的,而且分布太广。看更新消息以后会出雷达之类的道具,还加了道具盘(列),想来也是商法的一部分。

oniwarud 发表于 2020-10-10 18:42

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-10 18:37
在BTOW没有对标神瞳的设计吧,硬要说的话是对标神庙,都是增加体力的手段。
呀哈哈是对标全图的垃圾箱才对 ...

是呀哈哈被拆成了神瞳+垃圾箱,原神的神庙就是对标野炊的神庙,依然是传送点,只不过迷题设计的太烂罢了

TriSPD 发表于 2020-10-10 18:44

刻晴莫娜bug的200石头补偿公告也没了!骑兵连,冲锋!

L.L 发表于 2020-10-10 18:44

nga收钱跟我版务有何关系,突然想到管人的字幕组了。

yla 发表于 2020-10-10 18:45

在璃月支线任务道具被放进神瞳收集奖励的那一刻起,这东西就已经是强制的了

TriSPD 发表于 2020-10-10 18:45

L.L 发表于 2020-10-10 18:44
nga收钱跟我版务有何关系,突然想到管人的字幕组了。

公司诈骗和我打工仔有啥关系,给我手铐解了,我要回家

上坂莲华 发表于 2020-10-10 18:46

alucardcz 发表于 2020-10-10 18:30
别什么洞穴了。 新鲜的bug他又来了又该补偿了

刻晴跟莫娜的到现在还没发呢,快进到喂不饱的狼

oniwarud 发表于 2020-10-10 18:47

放大镜 发表于 2020-10-10 18:38
他这个可以说就是强制的,而且分布太广。看更新消息以后会出雷达之类的道具,还加了道具盘(列),想来也 ...

不就是呀哈哈雷达吗,更新预告还给你整了个能存小精灵的瓶子,看来mhy是真的打算靠扒塞尔达系列吃一辈子了

上坂莲华 发表于 2020-10-10 18:49

隔壁禁圣经了,啥时候圣子降临

TriSPD 发表于 2020-10-10 18:50

来了!芭芭拉六命复活也有问题,队友死了芭芭拉立刻上场就不能复活

我米哈游今天就要抽爆你们这些氪金仔的脸

大棋,牺牲,伟大
页: 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)