TriSPD 发表于 2020-10-10 15:18

lcw123 发表于 2020-10-10 15:14
想方设法给玩家制造困难的根本原因就是生产新的游戏内容的速度不行,开源节流既然开源需要时间那可不就只能 ...

主要还是瘟疫导致了其他厂家难产,原神看得出也难产,但是他敢拿半成品都不算的东西拿出来卖,这游戏除了黄赌毒没有任何清晰的让人爽的地方,围观部分氪金大佬来看,赌也不是很爽的样子。

2077要是不翻车,这波出圈就基本结束了,下一次主城更新估计还得重新宣发一波

新八 发表于 2020-10-10 15:18

TriSPD 发表于 2020-10-10 15:22

感谢你发出了这么具体的观点让我可以比较方便的反驳。

就第二段第一句,你说大点的洞穴不一定有 ...

那我得给你助助势了,琥牢山和奥藏山下面也有两大洞,就是没啥可看可玩的

轻策庄那个好歹还有个球可以看,可惜打起来还是给萝卜除锈,球完全没互动

马马虎虎 发表于 2020-10-10 15:22

lcw123 发表于 2020-10-10 15:14
想方设法给玩家制造困难的根本原因就是生产新的游戏内容的速度不行,开源节流既然开源需要时间那可不就只能 ...

虽然是二次元划分,但是这种开放世界ACT出角色和活动的难度肯定比那些抽卡的要高。一般来说,卡牌类游戏出活动或者人物,关键无非就是解决插画、配音还有数值就行了,就像是YYS那样的,就稍微多个建模和做攻击效果。
但是原神这种ACT,特别是把角色做成氪金要素的,推出一个角色,除了插画、配音数值还有建模,关键应该设计到要兼顾开放世界,比如一些特性和地图的互动(不同地形环境下的表现、卡BUG等),还要有比较完善的动作采集等,测试和准备工作量肯定是要多很多的(例如最近被喷惨的各种BUG的莫娜),生产速度跟不上以往卡牌玩家的预期,而为了捞钱回本有在卡池深度又打破了手游玩家的底线。就变成现在这个鸟样

放大镜 发表于 2020-10-10 15:26

感谢你发出了这么具体的观点让我可以比较方便的反驳。

就第二段第一句,你说大点的洞穴不一定有 ...
国庆期间我把世界等级升到了38,这游戏现在开放的内容对我来说没有秘密。

要反驳就一条条反驳,拿出点像样的专业见解来,不要像学生娃一样抓住一两个修辞问题玩尾彩游戏。

真田源次郎信繁 发表于 2020-10-10 15:28

虽然是二次元划分,但是这种开放世界ACT出角色和活动的难度肯定比那些抽卡的要高。一般来说,卡牌类游戏 ...

其实没那么难,按崩3的情况,一个半月实际上完全能做到出两个角色,这还是崩3动作比原神复杂的情况……更何况原神的开发人员更多,一个半月四个角色以上并不是问题,本来也不是非要新地图

然而根本的问题是开服竟然这么长时间无活动,网游做活动根本没那么难,做几个代币商城玩家就有动力了,然而这么简单的东西都不做,很有可能是项目组内部出现了某些问题,或者已经做了很多但是内部在纠缠……

魂淡放我出去 发表于 2020-10-10 15:29

新的手游玩法我没意见,但更新的内容和频率能跟得上吗,最后还不是会变成挤牙膏骗氪

东海尖头鳗 发表于 2020-10-10 15:35

whzfjk 发表于 2020-10-10 15:36

TriSPD 发表于 2020-10-10 15:37

东海尖头鳗 发表于 2020-10-10 15:35
怎么快进到鹅猪出竞品了
泥潭原来对鹅猪的评价是能搞垮米大厦的业界救星吗
鹅猪米三个厂我做梦都 ...

那等一个cygame外包白金,船新的开放世界

zhjh93 发表于 2020-10-10 15:44

wyjbnb 发表于 2020-10-10 12:21
米忽悠这推广费用的不值啊,我建议审计部门去查一下各个费用的使用情况,内部贪腐很严重啊!难怪测三次反馈 ...

搞不好米忽悠都没认真做过审计

astrayveller 发表于 2020-10-10 15:49

其实没那么难,按崩3的情况,一个半月实际上完全能做到出两个角色,这还是崩3动作比原神复杂的情况……更 ...
做这么快当然了 动作设计都是拿来的 可是林克动作已经被拆光 下次借鉴是不是要等DMC5SE了

飞姆托 发表于 2020-10-10 15:49

zhjh93 发表于 2020-10-10 15:50

i渐行渐远u 发表于 2020-10-10 00:09
mihoyo这公司真的有问题,所以操作都是探玩家下限,真够牛逼的。

从三蹦子开始就这样了啊,而且还敢测试氪佬的下限

404489039 发表于 2020-10-10 15:52

虽然是二次元划分,但是这种开放世界ACT出角色和活动的难度肯定比那些抽卡的要高。一般来说,卡牌类游戏 ...

基本是做好的模板往上面套,出人物也是换皮而已

uanlice 发表于 2020-10-10 15:56

TriSPD 发表于 2020-10-10 15:37
那等一个cygame外包白金,船新的开放世界

cy和白金掰了快两年了啊

mmmrm 发表于 2020-10-10 16:02

月夜凝雪 发表于 2020-10-10 15:10
SAOIF玩家角色是和GGO那部单机一样自己捏的原创角色不是桐人,还分性别,而且也和那部单机一样给玩家配了 ...

不我就是单纯恶心MMO,社恐每天出个门就够难受了,玩个游戏还要看成千上万的陌生人在我的游戏里跑来跑去简直精神污染

ゴロー 发表于 2020-10-10 16:11

gil 发表于 2020-10-10 16:11

其实没那么难,按崩3的情况,一个半月实际上完全能做到出两个角色,这还是崩3动作比原神复杂的情况……更 ...

就原神这点游戏内容和玩法机制,不出新地图和主城要做活动无非就是把现在几个玩法翻来覆去用,纯属浪费玩家时间

所谓时间就是生命,浪费人时间就是谋财害命,这么看mhy少做点活动也是一桩善事

第三张大地图出来前玩玩别的单机不好吗

上坂莲华 发表于 2020-10-10 16:13

我把瓜版汇总的圣经扒来了,扒完帖子就没了,且看且珍惜

https://nga.178.com/read.php?tid=23667977
这还有个没锁的,不知道啥时候挂

挂了,50w就是不一般

星隐月明 发表于 2020-10-10 16:16

nga真的强,恰瓜还是得去那里虽然那个版主删得飞快,但还是有很多乐子可以看的

新八 发表于 2020-10-10 16:17

纯白花火 发表于 2020-10-10 16:36

有口误就修辞游戏,那我还能说啥,你都立于不败之地了

首先我是说地图设计,地图上放了啥玩点跟 ...

这就地形多样化了,那358的地图都能算得上是开天辟地了

放大镜 发表于 2020-10-10 16:43

有口误就修辞游戏,那我还能说啥,你都立于不败之地了

首先我是说地图设计,地图上放了啥玩点跟 ...
你再翻上去看看你自己的回复,你在5543对璃月的评价是“过于求全”“什么都要”。我在5560也承认了璃月区域劳心费力做出来不容易,但是除了风光秀丽剩下的要什么没什么。

这是分歧点,别再跑题了。接你的话茬,你说的我并不是太满意,还望包涵。

洞穴是地图设计的一部分,专业人士,我们说的是地图设计不是美术修养。也难为你对这么平庸的洞穴系统记忆犹新。你能先回到争论的焦点上来吗,即蒙德和璃月在探索性上是不是处于同一水平,回答这个问题就可以了。

真红眼教授 发表于 2020-10-10 16:51

gil 发表于 2020-10-10 13:53
问题在哪无所谓,要是换成卢锅巴或者刻晴出这种问题,肯定是整版都是送号退坑的帖子

莫娜这种小问题,随 ...
刻晴一样有问题,大招不吃雷套和龙吟增幅,问题不比莫娜小
莫娜标着易伤实际加伤,雷套和龙吟标着对雷效果增伤却对雷属性的大招无效,问题本质是一样的

莫娜主要是一群人冲着易伤拐去的,期望是人权拐保值,结果各种攻略吹泡泡吹破了
刻晴一开始强度风评就是拉稀,一会儿不如雷泽,一会儿不如皇女,只能刮痧,看屁股,所以没闹这么大

新八 发表于 2020-10-10 17:03

dio999 发表于 2020-10-10 17:03

睡了个觉您们就锤爆了一个米小将的头

farland 发表于 2020-10-10 17:13

GuardHei 发表于 2020-10-10 17:17

farland 发表于 2020-10-10 17:13
你那么厉害,那你设计一个完美的收费模式来试试看呗。连像王者荣耀一样的英雄抽卡都不让,我就想问你要让 ...

说实在的 一吹1亿美金投入听着就像要狠狠噶韭菜了

戏言罢了 发表于 2020-10-10 17:19

新八 发表于 2020-10-10 17:24

风妖精领主 发表于 2020-10-10 17:29

新八 发表于 2020-10-10 17:24:56
还好我不是搞音乐的,你们要是看到我认识的一个搞音乐的怎么夸原神音乐,不得飞过去把他狗头砍下来...还好你不是搞氪金的,你要是开始大吹特吹这个氪金系统你的头应该已经烂了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

新八 发表于 2020-10-10 17:30

harry3 发表于 2020-10-10 17:31

隔壁这什么鬼,一堆人去银色黎明举报之后版主就怂了,恢复了一堆。我还以为要圣子降临呢

GuardHei 发表于 2020-10-10 17:37

新八 发表于 2020-10-10 17:24
还好我不是搞音乐的,你们要是看到我认识的一个搞音乐的怎么夸原神音乐,不得飞过去把他狗头砍下来...

这不是花钱找的外包吗
吃鸡,王者荣耀,还有tx的一坨游戏不都这么干的

新八 发表于 2020-10-10 17:38

放大镜 发表于 2020-10-10 17:41

新八 发表于 2020-10-10 17:03
求全我是说地形求全啊,我的发言这么难以理解吗?那我先道歉没说清楚
首先,璃月比蒙德确实多样性 ...

不必道歉,洞穴就是地形地貌的一部分,我们终于没有跑偏了。但是我必须得纠正你一点,璃月地图设计的重点不在地形层次,而是自己给自己找事安排的大量的峰林地貌。

这瓷器活是米哈游自己揽下来的,峰林地貌山下却没有像样的洞穴体系,米哈游员工是怎么过的自己这一关?更不要说设计上带来的口碑和满意度,原神一个也捞不到。璃月比之蒙德就是更高的山、更大的体力消耗、更让人疲惫的机械重复。

同样拥有大体量峰林地貌的游戏里,我不知道还能找到几个洞穴地形这么敷衍了事的游戏来给原神垫背。

你说过游戏世界的地形不需要太多逻辑,这个我倒是支持。不过真正脑洞大到超脱常规的游戏里,一整片山下边大概有一半都是空的,百转千回深具探索价值。我不是苛求国产游戏一定要比谁谁强,你好歹象征性的做点什么吧?吃着5分钟CD的体力药,不是向上爬就是向下掉,爬到山顶往往也只有一个垃圾箱或一朵清心。花着据称以亿为单位的美元用了两年的时间就做出这种东西,说苦劳肯定有,但游戏终究是拿来玩的。

lunch 发表于 2020-10-10 17:44

我还以为nga是mwb大本营 没想到泥潭连nga都不如了

GuardHei 发表于 2020-10-10 17:45

新八 发表于 2020-10-10 17:38
我也不知道他是不是外包,反正搞音乐的说原神的音乐很棒。是外包的话那就是外包那边的人很厉害吧。 ...

就是得投入
现在这个都流行起来了
隔壁tx也是,无限法则之类的音效都是实地去开火录制啥的
游戏工业化就是这类细节要做起来了
所以做所谓的“3a”的成本就是类似这种地方

上坂莲华 发表于 2020-10-10 17:45

NGA真是太精彩了,瓜完全吃不完
页: 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)