lazycat233 发表于 2020-10-9 18:28

我堂堂米哈游株式会社为什么要过中国国庆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

朝すみれ 发表于 2020-10-9 18:28

harry3 发表于 2020-10-9 18:29

alucardcz 发表于 2020-10-9 18:21
还出了个新的节日相关的公告。 表示歪果人的节日必须过国庆? 就是不过怎么了 ...
12月23日 上个天皇的诞生日,平成の日

天皇の退位等に関する皇室典範特例法(平成29年法律第63号。以下「皇室典範特例法」という。)附則第10条により、国民の祝日に関する法律が一部改正されるため、皇室典範特例法の施行の日(平成31年4月30日)の翌日より、天皇誕生日が12月23日から2月23日になります。

东海尖头鳗 发表于 2020-10-9 18:30

szz131061 发表于 2020-10-9 18:31

说实话,良心不良心这个事情太让人矛盾了。你说命座效果质变,对微氪、无氪不友好,确实如此。但是楼上提到的一些其他手游抽到重复的,加强约等于没有的(说的就是方舟),或者干脆没同卡突破(pcr),其实就等于歪了吃shi,我也不好说哪种体验更糟糕。(尤其是pcr你会连着歪,心态也崩了)原神这种设计下,你喜加一的时候感觉还凑合。顺便一提,方舟自打开服之后严格控制后续六星角色的强度,虽然我很早就afk了,但前几天随便一看,人权角色还是龙银羊塞那开服几兄弟,说实话,我不觉得这是个很好的抽卡设计,虽然我可以为爱抽卡,但抽出来的角色我也希望有比较高的强度。。。

概率低这事情倒是真没的洗,原神这概率其实就是明码标价吧,1k2一个五星,是挺贵的,不过你放在手游或者网游的领域也不算特别离谱,但确实不符合中国玩家现在的倾向了。方舟、pcr之类的抽卡便宜或者送的多的游戏,让大部分手游玩家也不太愿意付很多钱拿一个角色了,现在会受到好评的大概是中微氪可以全图鉴或者全人权角色的二次元游戏。(从个人的角度,我也觉得这样比较好)不过早些年二次元手游主要是日本舶来品或者yys开服的时候,为了抽个特定角色氪几单算是很常见的情形了,更别提古早的百万亚瑟王或者锁链战记一类的游戏,你单抽一张屁用没有,突破一次还加等级上限的手游了,那是真的氪的离谱。

但说到底公司还是要挣钱的,前面玩家评价好的游戏似乎挣得不如吃重氪的游戏多,今年出过的几个算是火过的和二次元能搭界的游戏里,剑与远征、三国志幻想大陆都是吃重氪的游戏(顺便一提,这两个游戏那是真的氪无止境,而且重氪和其他人玩的根本不是一个游戏),被评价为对不付钱用户友好的游戏里好像就pcr算的上比较火,但后续表现也比较乏力,在重氪把卡池氪穿的那一波之后,后面谈不上靠大量的中微氪玩家大赚特赚。米哈游选择现在这个卡池概率,就是要挨着骂挣钱吧。

gil 发表于 2020-10-9 18:38

之前我就在说两年半才搞出两张地图,第三张地图更新要等到猴年马月。mwb们:不,稻妻城已经做完了!

敢情这波是mhy内鬼当道半年内都不让把已经做好的大地图放出来啊

最好不说 发表于 2020-10-9 18:41

wyjbnb 发表于 2020-10-9 18:41

dio999 发表于 2020-10-9 18:46

说实话,良心不良心这个事情太让人矛盾了。你说命座效果质变,对微氪、无氪不友好,确实如此。但是楼上提到 ...

剑远和三国志别人大佬重氪可是有PVP的,你原神逼氪PVE可是好棒棒
而且你说这两个0氪玩起来可是体感还可的,每周送抽送钻可是不少

lcw123 发表于 2020-10-9 18:48

剑远和三国志别人大佬重氪可是有PVP的,你原神逼氪PVE可是好棒棒
而且你说这两个0氪玩起来可是体感还可的 ...

你别说,有些人还真就冲着没有PVP这一点来玩的

藤井紫 发表于 2020-10-9 18:51

你管人家复读圣经呢
母猪容易出货容易歪都成缺点了
当出新卡不要母五的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-10-9 18:53

最好不说 发表于 2020-10-9 18:41
微软输了

小豆豆 发表于 2020-10-9 18:56

12月23日这个更新的日子,还真是国际大公司啊

朝すみれ 发表于 2020-10-9 18:58

szz131061 发表于 2020-10-9 19:03

我举这两个例子只是说,更能吸引重氪付钱的游戏比更能吸引中微氪的游戏付钱的游戏更挣钱罢了。不管你是靠pvp还是pve去吸引重氪付钱,结果一样就是了。

这两个游戏只说抽卡瞎玩0氪玩起来是还可以。但是如果你打算稍微玩久点,就非常需要看攻略,只要你资源分散投资了,马上就变成废物账号了,玩错阵容也很难受,比如你剑与远征去玩蛮血推图,或者三国志去玩群雄吕布,只能说这个0氪友好就是你不追求太多游戏体验,就当抽卡模拟器。

heloise 发表于 2020-10-9 19:11

说实话,良心不良心这个事情太让人矛盾了。你说命座效果质变,对微氪、无氪不友好,确实如此。但是楼上提到 ...

你是不是以为你说的这几个游戏楼里没人全都玩过

szz131061 发表于 2020-10-9 19:13

藤井紫 发表于 2020-10-9 18:51
你管人家复读圣经呢
母猪容易出货容易歪都成缺点了
当出新卡不要母五的

虽然不知道你母猪链接玩下来的抽卡体验是啥,但我bcr玩到水猫剑为止是全卡的(然后弃坑了),体感就是只要你抽卡不是欧皇,或者乱母角色,母猪石就是够用的。

在这个前提下,你如果歪到200抽以上,心情肯定不咋样,中间要是出了个你没抽的强力三星也就算了,给你歪个哈哈剑,或者出重复角色,只能说母猪石的储备又丰厚了。不过我没玩过专武和六星开放后的母猪链接,可能到时候母猪石的需求量会比较大,会改善你歪卡的心态吧。

我觉得原神的卡池也不好,约等于明码标价,而且略贵,在我不打算当重氪的情况下,对我并不友好。但你为了骂原神,硬说母猪链接歪卡血赚,我觉得有失公允。

heloise 发表于 2020-10-9 19:15

我举这两个例子只是说,更能吸引重氪付钱的游戏比更能吸引中微氪的游戏付钱的游戏更挣钱罢了。不管你是靠 ...
你是不是不知道剑远除了重氪之外全都在卡新手村进度没几个人出村还升级推图的?
你是不是不知道剑远真想要只练一族别的什么都没有还是挺难办到的一件事?

继续扯
就这几个游戏
随便你扯
你扯蛋一句我就锤烂你的蛋一次
妈的真当别人没玩过了

TriSPD 发表于 2020-10-9 19:16

神里看来得2022年了,不知道那时候这游戏还活着吗

dio999 发表于 2020-10-9 19:18

我举这两个例子只是说,更能吸引重氪付钱的游戏比更能吸引中微氪的游戏付钱的游戏更挣钱罢了。不管你是靠 ...

现在看来以前百万亚瑟和锁链也是逼氪没错,但是时代变了,都0202了MHY还用以前的模式来割母猪?只能说手游公司太感谢你为他们挣不到钱操心了

lazycat233 发表于 2020-10-9 19:18

不是过天皇生日也是过洋人的圣诞嘛,说好架空世界呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

szz131061 发表于 2020-10-9 19:21

heloise 发表于 2020-10-9 19:11
你是不是以为你说的这几个游戏楼里没人全都玩过

我全玩了,也基本都有氪金经验。。。

你想说啥可以直说的,我没说原神卡池好,只是说这样一个我理解的这样一个情况“重氪体验好的游戏更容易赚钱——命之座提升较大,重氪玩家更喜欢——原神现在的卡池设计就是舔重氪,更能赚钱”,就是这样了。

说实话,上面提到的那些游戏里,我百万亚瑟王和锁链战记的情况有点记不太清了,同名卡开等级上限肯定是的,但是具体的界限突破对强度影响多少我确实不能确定了。另外的几兄弟我都玩了,也算是比较认真地玩了,除了bcr没打前排的公会战之外,内容基本都体验完了。

heloise 发表于 2020-10-9 19:25

扯舟游的   圣子降临之后我铁杆舟黑
我就问你舟游的抽卡资源获取保底速度是原神的几倍?
三四个月人权齐全练度拉到足够拿满一切资源是不是个简单的不能再简单的事?
哪怕把歪的全当没抽到过    能拿到的五星卡是不是还是比原神多了几倍?
舟游的资源获取相关图不是基本都能逃课?

鹰角这公司有些操作是很阴间
但是比这些资源获取相关方面系统的体验
你特么有脸去碰明日方舟的瓷?

ohi 发表于 2020-10-9 19:26

heloise 发表于 2020-10-9 19:31

szz131061 发表于 2020-10-9 19:21
我全玩了,也基本都有氪金经验。。。

你想说啥可以直说的,我没说原神卡池好,只是说这样一个我理解的这 ...
你都玩了关我屁事?
你玩了别人没玩?
关于其他游戏的内容说些真真假假的屁话和个人体验上的私货忽悠谁呢?

你玩了就当别人看不出你说的都是一堆屁话?
重氪?
S1手游玩家里重氪和至少在某个游戏里当过重氪的人不少
别说的重氪是什么见不到的神话生物一样随便你编排说他们怎么想就怎么想
有几个重氪特么的在意你无氪微氪拿了多少资源的?
你当我14年幻想战姬一个池子抽了9000LL手游一个池子抽了6000的时候心里想的是别人千万别抽到?
我他妈当时不是心里在滴血?
人家吃饱了撑的看到你饿着就开心?

真特么的   NGA乱成各种鬼扯着黑的吹的我也就看乐子
谁他妈知道S1还有你这么恶心的东西
真是给恶心到了

szz131061 发表于 2020-10-9 19:33

heloise 发表于 2020-10-9 19:15
你是不是不知道剑远除了重氪之外全都在卡新手村进度没几个人出村还升级推图的?
你是不是不知道剑远真想要 ...

剑远我确实没玩到特别后面,印象里打到种族塔开放之后不久,我就没继续玩了。但你说的这两个事情和我说的事情没啥关系啊。。。我看到的所有攻略都是说前期资源最好给耀光的商人、圣骑和女仆吃,外挂一个女妖,最好在200级前堆上白色,玩到后期转抽神魔,比较推荐凤凰和双子。神魔卡池因为必须氪金去抽,建议对准一个特定角色去抽。

剑与远征真的算是一分氪金一分货的游戏了,中前期你氪的多就是比你的朋友玩的进度快,不容易卡关啊。。。到后期,你有钱抽神魔也是肯定要比大部分无氪或者白嫖的阵容强。。。我实在不懂你为啥一定要说剑远是个中微氪玩的特别开心的游戏。。。我同期和我一起玩的无氪朋友,就是到一个多月后几天零提升的时候不再玩了。。。

mowind 发表于 2020-10-9 19:35

一个撮玻璃的手游,一共就两个招配个闪避键,加上屎一般的boss战体验,都有人炫耀自己低等级干掉了BOSS,还美滋滋洋洋自得,我也真的是没想到。
建议录成视频放在B站让玩家们膜拜,秀出你的顶级撮玻璃手法。

gil 发表于 2020-10-9 19:40

草,莫娜大招这个声明牛逼啊,直接连文案都不改了,都是你们理解错误

建议米忽悠增加一个三星卡的档位,莫娜独享这个档位

看看NGA除了12315举报和退款还能整出什么新的冲塔方式吧

alucardcz 发表于 2020-10-9 19:40

mowind 发表于 2020-10-9 19:35
一个撮玻璃的手游,一共就两个招配个闪避键,加上屎一般的boss战体验,都有人炫耀自己低等级干掉了BOSS,还 ...
boss有什么好录的 要录也得录1级打通深渊前8层之类的   这游戏boss机制单纯 还能吃料理 只要没有时间限制。是个人都能打的过吧

lazycat233 发表于 2020-10-9 19:40

我只浅玩过原神,没联机过。我很好奇这游戏团本每个人一个两技能角色的配合跟一个人切几个角色的配合有啥区别,团本有什么配合么,还是只是就各堆伤害堆技能cd好了按什么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

akmhomura 发表于 2020-10-9 19:42

这楼里MWB和鹅水军一起急了

heloise 发表于 2020-10-9 19:49

szz131061 发表于 2020-10-9 19:33
剑远我确实没玩到特别后面,印象里打到种族塔开放之后不久,我就没继续玩了。但你说的这两个事情和我说的 ...
“你看到的所有攻略”
哈哈
哪怕我算你三队推图的大后期
弓骑绿罩绿沙亚冰献祭这几个全员兼容队攻略小半年前就满天飞了
充其量这里面就一个冰魔是神魔
你非要提一个被托狂吹的4神魔能量队是来搞笑的?
而且你知道不知道就算是无氪
就算不专心怼神魔能量队   三队四族成型半路才开始怼现在神魔能量队也能基本2白2红成型了缺的其实是瓜子?

剑远的巨氪不是用来跟无氪中氪秀优越的
人家相互厮杀的那个场地你中氪边都摸不到
本来就只有看的份
那个场地就是开个巨氪们玩的   没有任何不是巨氪的人会对那个场地有任何想法
更别提什么觉得不平衡玩不下去了
人不抢占你无氪中氪的日常资源   不堵住你们的上升渠道
你无氪中氪重氪该拿的奖励少不了你
就算进度那人家也不是推到35就比你蹲31村口的资源多哪里去
就是给大佬氪了金有个需要打一打的东西而已
无氪在31村口和299蹲着休闲得很要啥有啥

qigeer 发表于 2020-10-9 19:53

游戏本身更新速度慢,活动出的少基本就等于白嫖资源少
本身就少的要死的签到福利直接放其他app去,然后现在还来个最终解释权归miHoYo所有。出问题就是文案描述错误。
这游戏接下来还敢中氪玩的真不是傻多速吗

GuardHei 发表于 2020-10-9 19:54

gil 发表于 2020-10-9 19:40
草,莫娜大招这个声明牛逼啊,直接连文案都不改了,都是你们理解错误

建议米忽悠增加一个三星卡的 ...

啥瓜?

dio999 发表于 2020-10-9 19:55

那个签到的能叫做福利?真的给玩家几个叫花鸡大伟哥就要把别墅都亏出去了

TriSPD 发表于 2020-10-9 19:56

lazycat233 发表于 2020-10-9 19:40
我只浅玩过原神,没联机过。我很好奇这游戏团本每个人一个两技能角色的配合跟一个人切几个角色的配 ...

配合个p,光污染根本看不清,哪个亮了按哪个,也别想躲伤害,比肥肥14 2.1 的极泰坦还难躲,奶妈加血硬奶

アルメリア 发表于 2020-10-9 19:57

我只浅玩过原神,没联机过。我很好奇这游戏团本每个人一个两技能角色的配合跟一个人切几个角色的配 ...

没区别 很多角色上场放个技能就滚了,大部分时间你还是操作一个人

wyjbnb 发表于 2020-10-9 19:57

qigeer 发表于 2020-10-9 20:00

啥瓜?

一个角色大招描述是,敌方受到伤害提高,实际上元素反应打上去没有任何提升
命之座突破1之后队友吃不到任何加成,傻逼官方反馈说是文案描述错误

TriSPD 发表于 2020-10-9 20:00

啥瓜?

五星卡大招写的易伤,正常人都理解是扣敌人防御,伤害公式里应该是乘算。结果测出来是加算我方伤害,和其他一堆加伤buff加算,效果差了很多,只有三星武器讨龙英杰谭一半的效果,人称半部讨龙真君。

然后官方今天终于发了公告说我们就是做的加算,虽然写的不是加算,你理解错了
页: 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)