敖轩 发表于 2020-10-6 12:28

robertjiong 发表于 2020-10-6 12:13
日本人气什么啊 输出的基本日式味道不要太高兴啊 日本人就算做西幻好歹有自己特色 现在大陆的这些二次元 ...

对啊,中国资本爽了,日本资本不就亏了嘛。用着你创造的模式在你培养出的市场,抢着你潜在的用户,挣着你潜在的利润,日本人不气吗?
难道说日本人家国情怀重到觉得既然你帮他们输出了文化,抢点钱也无所谓?
日本资本如果可以的话,肯定是希望自己能通吃的,而不是看着中国和韩国公司抢食。

oniwarud 发表于 2020-10-6 12:33

敖轩 发表于 2020-10-6 12:28
对啊,中国资本爽了,日本资本不就亏了嘛。用着你创造的模式在你培养出的市场,抢着你潜在的用户,挣着你 ...

美国最受欢迎的二次元抽卡手游也是日本的龙珠和七大罪,原神早就不是第一批了

ZarcV 发表于 2020-10-6 12:34

Rary 发表于 2020-10-6 12:23
原神有个中国风的大地图,npc都穿着长袍马褂,这些中国特色的建筑,和中国特色的服装,都算中国特色吧 ...

长袍马褂如果不属于中国特色难道要把x朝排除中国历史吗(
说到底还是审美疲劳了,不想看清一色的旗袍马褂,想看点多样式的。比如云墨那样的道袍,汉服,红袍,那样的制服,不过按照设定平民百姓统一制式还是没问题的吧。

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 12:42

屑猫猫 发表于 2020-10-6 12:23
可是日本也不只是二刺螈文化吧,虽然二刺螈也有部分茶道 物衰 神社之类的内容,但是为什么国内吸收 ...

这是取其精华去其糟粕,为己所用

屑猫猫 发表于 2020-10-6 12:51

sssacpgdr 发表于 2020-10-06 12:42:54
这是取其精华去其糟粕,为己所用?????????

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

磐越西线 发表于 2020-10-6 12:52

Rary 发表于 2020-10-6 12:23
原神有个中国风的大地图,npc都穿着长袍马褂,这些中国特色的建筑,和中国特色的服装,都算中国特色吧 ...

第二个图的文本和剧情(还有比较加分的音乐)都挺有中国味道的,城镇和NPC对话都算是用心,基本就是国产RPG那种喜欢往现实上靠的味道,而非初始地图那种一般二次元RPG完全架空避世的感觉,看外网的评价也觉得第二幅图韵味比较足一些。个人觉得其实英文翻译一般意思丢了不少。另外可能是我政治脑,主城一些剧情对话好像有一点的民族傲气,但是表达得有点生硬,支线剧情就比较自然。

Saikou 发表于 2020-10-6 12:53

敖轩 发表于 2020-10-6 12:08 这几天看下来,不论是在国内还是国外,这游戏的直播热度真的还不错,这世界上的萌萌人数量之多还是超出了想象。各路手游已经证明了,只要waifu够好看,weeb根本不管什么抄袭、政治、spyware的。 估计这游戏的商业成绩虽然绝不会如mwb希冀的那样高,但也不会如mh期望的那样暴死。大伟哥又能买别墅了。 我觉得更有意思的是,日本人做了几十年动画、漫画,给全世界青少年白看了十几二十年盗版,培养出来的全球

b财团不是一直靠二次元躺着挣钱么

oniwarud 发表于 2020-10-6 12:56

400姨妈 发表于 2020-10-6 12:21
https://www.youtube.com/post/UgwpCM39zO_cqhVZwcp4AaABCQ
IGN的botw贴下面全是原神玩家,米已赢 ...

开服那天botw就因为原神上了推特趋势了,老鼠台直播有好几个都是挂着野炊标题梗,毕竟这次抄的是这几年名号最大的游戏又不是贝姐那种偏小众act任谁都认得出来

kiralzb 发表于 2020-10-6 12:57

敖轩 发表于 2020-10-06 12:08:24
这几天看下来,不论是在国内还是国外,这游戏的直播热度真的还不错,这世界上的萌萌人数量之多还是超出了想 ...18号开始玩,缺点很多人都列过了,基本上我也认同,但二次元的确香,所以咸鱼玩做做日常啥的还是可以的,即使这样现在我也30级主线做完,支线暂时也没发现有新的,这内容确实太尴尬了,没事可做
战斗本身我没get到爽点,反正能过日常就不打算研究这系统,深渊不可能打,装备掉落随缘,就是这氪金系统,怕到时候更崩3一样又搞其他货币,一堆商店,看到就烦,好像大部分手游都是一种氪金货币完事的,不太懂这是什么操作……
而且不论好坏这游戏目前还是很多主播在玩,一时半刻肯定死不了的
最大的问题还是运营策划方面,有些操作是真的看不懂

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

敖轩 发表于 2020-10-6 13:00

?????????

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我来尝试解释下吧:
日本茶道是抹茶,是中国千年之前就淘汰的饮法;
物哀(不是物衰)这东西,我实在不知道和“借景生情”有什么细微的区别,一天到晚无病呻吟,想来也不是啥好东西;
神社,神道教的宗教场所,明显是封建迷信,不是糟粕还能是啥?

屑猫猫 发表于 2020-10-6 13:02

敖轩 发表于 2020-10-06 13:00:28
我来尝试解释下吧:
日本茶道是抹茶,是中国千年之前就淘汰的饮法;
物哀(不是物衰)这东西,我实在不知 ...问题是二刺螈也能算是什么值得称道的文化么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ZarcV 发表于 2020-10-6 13:05

屑猫猫 发表于 2020-10-6 13:02
问题是二刺螈也能算是什么值得称道的文化么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...
好看,符合大众审美就是值得称道的啊,毕竟人们对于欧美大厂在女拳自肃下的八婆脸已经苦不堪言了(

缺德猫 发表于 2020-10-6 13:09

符合宅男撸管审美不叫符合大众审美哦

深渊萃取 发表于 2020-10-6 13:12

这么说来,原神是取了众家精华?

wyjbnb 发表于 2020-10-6 13:13

johnwick 发表于 2020-10-6 13:13

anime不全是trash,但现在的anime大多是trash
原神这种媚宅垃圾还是算了吧

屑猫猫 发表于 2020-10-6 13:24

我从不觉得anime是垃圾啊,万代那种漫改骗钱的 原神这种内容空洞 “吸取各家“精华”的要滚多远就滚多远

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真红眼教授 发表于 2020-10-6 13:25

wyjbnb 发表于 2020-10-6 13:13
测试服更新情报放出来又是一波大节奏

据称是白送目前UP的角色,我愿称策划是天才

团结的腹肌 发表于 2020-10-6 13:34

这里面最糟粕的就是二刺螈。

fatimagg01 发表于 2020-10-6 13:34

sandro 发表于 2020-10-6 13:41

superlink 发表于 2020-10-6 13:46

别自我感觉太盛了,也就卖个人设罢了,摘什么桃子。pm,龙珠早把全世界钱都抢个遍了,装x酷炫能有龙珠强,论内骚也干不过pm历代女性角色啊。除了多露点肉跟奈子

月夜凝雪 发表于 2020-10-6 13:55

kiralzb 发表于 2020-10-6 12:57
18号开始玩,缺点很多人都列过了,基本上我也认同,但二次元的确香,所以咸鱼玩做做日常啥的还是可以的,即 ...

这开服时间就挺尴尬的,大长假玩家有时间肝公司没人更新

jbjack1215 发表于 2020-10-6 14:15

这说法实在太阿Q了
包括那个利用文化元素赚钱然后觉得占到他人便宜的想法,也是阿Q 的不行

若菜 发表于 2020-10-6 15:11

我就等着收MMD了……

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 15:47

团结的腹肌 发表于 2020-10-6 13:34
这里面最糟粕的就是二刺螈。

你再想想,日本那些传统文化哪个不比二刺猿糟粕

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 15:48

jbjack1215 发表于 2020-10-6 14:15
这说法实在太阿Q了
包括那个利用文化元素赚钱然后觉得占到他人便宜的想法,也是阿Q 的不行 ...

也有可能不是别人阿Q,而是自己自卑呢

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 15:48

?????????

是的,你没看错

astrayveller 发表于 2020-10-6 16:07

xb2不一样媚宅 除了纸片人还有萝卜
关键是游戏烂 这个洗不脱的

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

朝すみれ 发表于 2020-10-6 16:24

嘉术2015 发表于 2020-10-6 16:25

送的十连连抽了两个绿衣妹,谁能告诉我强度怎么样

爵士人生 发表于 2020-10-6 16:43

嘉术2015 发表于 2020-10-6 16:25
送的十连连抽了两个绿衣妹,谁能告诉我强度怎么样

温迪是男的,而且抽两个没什么用,一个就够了,必备的聚怪工具人

魂淡放我出去 发表于 2020-10-6 16:45

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 15:47
你再想想,日本那些传统文化哪个不比二刺猿糟粕

你这可有够张口就来的
武士道的名忠勇义礼诚克仁,哪怕带着糟粕的东西,不也比你二刺螈强?

嘉术2015 发表于 2020-10-6 16:45

爵士人生 发表于 2020-10-6 16:43
温迪是男的,而且抽两个没什么用,一个就够了,必备的聚怪工具人

男的。。。顿时不想用了

张威克 发表于 2020-10-6 16:46

我关注的讲克苏鲁的up更新了一期讲丘丘人的视频,被卫兵对线到发置顶评论真是给我看呆了https://www.bilibili.com/video/BV1hT4y1c7g5

TriSPD 发表于 2020-10-6 16:54

sandro 发表于 2020-10-6 12:03
我擦,现在评价这么好,那么买号入坑方便吗

买号被封概率不小,自己手刷吧,一小时就能到7级抽大概50
不在意服务器的话,国际服港服可以纯用户名注册,很方便刷初始

朝すみれ 发表于 2020-10-6 16:57

lazycat233 发表于 2020-10-6 17:05

朝すみれ 发表于 2020-10-06 16:57:39
mc评分89哪个世界线?我确实看笑了

爵士人生 发表于 2020-10-6 17:05

嘉术2015 发表于 2020-10-6 16:45
男的。。。顿时不想用了

其实本体是风精灵,没有性别,外形是借的朋友的样子,另外现在是这个游戏唯一的聚怪角色,拉到50-60级当工具人就可以

sssacpgdr 发表于 2020-10-6 17:11

魂淡放我出去 发表于 2020-10-6 16:45
你这可有够张口就来的
武士道的名忠勇义礼诚克仁,哪怕带着糟粕的东西,不也比你二刺螈强? ...

口区,可别在这儿招魂了
页: 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)