masonknight 发表于 2020-4-1 16:07

为什么安卓Chrome浏览器可以这么牛逼?【其实是求助帖】

仔细想想,觉得这是技术上的问题,所以就发来这边了。
情况是这样的,我先前玩GBF一直用Chrome浏览器玩,最近被安利了游戏官方的skyleap浏览器后,就跳到了这个新的浏览器玩耍了。
但以前我在Chrome浏览器玩有一个习惯,就是会把微信弹成一个小窗,这样子自动清理副本的时候也可以和别人无缝聊天。(如下图形式)

但换了skyleap浏览器之后,这样操作不可行了。不可行是在于,只要我一聊微信,游戏就停下了,不是画面停止,而是整个程序进入了后台假死的模式,必须点一下游戏的画面切过去才能让游戏动起来。
所以完全不能愉快的一遍聊微信,一遍刷游戏副本了。
我一开始怀疑是这个浏览器的问题,但我换了另外两个浏览器后,情况也是如此。此时我才意识到Chrome浏览器的牛逼之处。但对于是技术小白的我,完全不能理解其中的原理。
如果是设置上的问题,我能不能把其他浏览器设置成Chrome这样?因为Chrome虽好,但skyleap也很棒(对游戏而言)。
所以求助一下大佬,有没有解决使用其他浏览器,也能一边刷副本,一边小窗聊微信的办法呢?

7七麦 发表于 2020-4-1 16:16

天之叢云 发表于 2020-4-1 16:28

风要婊x婊的

斯拉克自有妙计 发表于 2020-4-1 17:03

Chrome只是吃资源而已

404489039 发表于 2020-4-1 17:08

大概是sky leap垃圾的原因不支持真后台

注册者资格 发表于 2020-4-1 19:38

7七麦 发表于 2020-4-1 16:16
安卓上我还是用国产的,Chrome firefox总感觉不跟手,操作逻辑不习惯

你在chrome://flags/里把Chrome Duet给调出来可能会好很多

likunplus 发表于 2020-4-1 19:46

说起这个 还有一个细节 网页播放音乐
有些浏览器后台了 声音就没了 有些浏览器后台了 音乐还能继续播

我很费纸 发表于 2020-4-1 21:09

因为chrome对于相关的分屏api调用更完整吧,所以能做到分屏(包括调用小窗也是分屏的一种)时不停止当前内容。

cy给你推荐的浏览器说不定就没有考虑过有人分屏玩的问题。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

huangzh 发表于 2020-4-1 21:16

GBF只要不放在最前面的页面就会暂停,电脑上(电脑上最小化也会暂停)也是一样的。你找找有啥可以视为前置的选项吧。

huangzh 发表于 2020-4-1 21:19

huangzh 发表于 2020-4-1 21:16
GBF只要不放在最前面的页面就会暂停,电脑上(电脑上最小化也会暂停)也是一样的。你找找有啥可以视为前置 ...

顺便pc那边这个判定不是很精确 你遮挡住gbf的游戏页面一部分,游戏也是会动的。安卓机的话估计是哪里认定你未把游戏放在最前了,安卓版chrome估计分屏也会认定你的游戏还是在最前端。

紫苑寺友子 发表于 2020-4-1 21:50

风要婊x婊的

早期不如基军神,单纯加攻还能保命,婊x婊那是后边铳盘完整了才玩的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

huaxianyan 发表于 2020-4-1 22:50

风要婊x婊的

婊x婊的意义在于三琴必暴,没有三琴不一定要婊x婊

masonknight 发表于 2020-4-2 11:10

风要婊x婊的

游戏方面我还是萌新,但是重点不在这呢是浏览器的问题

masonknight 发表于 2020-4-2 11:11

我很费纸 发表于 2020-4-1 21:09
因为chrome对于相关的分屏api调用更完整吧,所以能做到分屏(包括调用小窗也是分屏的一种)时不停止当前内 ...

原来是这个问题啊,那就是无法通过设置去让别的浏览器也能分屏玩了是吗?

masonknight 发表于 2020-4-2 11:12

huangzh 发表于 2020-4-1 21:19
顺便pc那边这个判定不是很精确 你遮挡住gbf的游戏页面一部分,游戏也是会动的。安卓机的话估计是哪里认定 ...

PC上Chrome浏览器倒不是有很大问题,只要不是最小化,游戏都可以进行,就是没声音这个缺点而已

我很费纸 发表于 2020-4-2 12:11

masonknight 发表于 2020-4-2 11:11
原来是这个问题啊,那就是无法通过设置去让别的浏览器也能分屏玩了是吗? ...

个人猜测,你可以试一试。

毕竟chrome是官方软件,所以谷歌演示各种新功能的时候都会出场,自然对于各种Android特性支持会完整一点。当年演示分屏、画中画功能的时候chrome都有份的。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ykrank 发表于 2020-4-2 21:51

就是其他浏览器没适配分屏而已。分屏时也会触发非前台的api,如果没适配分屏,app就会认为自己是被前台应用遮挡,就会暂停了。适配以后就能识别到底是分屏还是真正的被遮挡。

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

masonknight 发表于 2020-4-3 17:10

ykrank 发表于 2020-4-2 21:51
就是其他浏览器没适配分屏而已。分屏时也会触发非前台的api,如果没适配分屏,app就会认为自己是被前台应用 ...

这么解释我就明白了了,谢谢大佬

jcyxxx 发表于 2020-4-3 17:16

我的安卓Chrome经常打不开。。无响应。。要强行关闭才能打开。。然后换了via。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天气姐姐 发表于 2020-4-3 17:43

jcyxxx 发表于 2020-4-3 17:16
我的安卓Chrome经常打不开。。无响应。。要强行关闭才能打开。。然后换了via。。

—— 来自 OnePlu ...

这种情况开下ss就好了

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Troll☆Star 发表于 2020-4-3 20:36

我这边skyleap加小窗挺正常的,后边挂星本也不会停,感觉是安卓系统适配的问题,有些系统对分屏的支持不完善
https://p.sda1.dev/0/5cb7dee7cd9c742c3807bdb6f67684f8/IMG_15A40351B3DE31F8C45C919DD2036163.jpeg

MagicMirai 发表于 2020-4-4 02:16

问一下,地址栏怎么放下面来着

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

注册者资格 发表于 2020-4-4 05:55

MagicMirai 发表于 2020-4-4 02:16
问一下,地址栏怎么放下面来着

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play ...

可以把搜索键放下面,你翻下我上面的回复

qw3434cn 发表于 2020-4-4 08:16

看起来楼主是三星机
在三星应用市场下载 good lock,在 multistar 中开启多窗口不暂停,就可以聊微信了。

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1]
查看完整版本: 为什么安卓Chrome浏览器可以这么牛逼?【其实是求助帖】