barry.allen 发表于 2020-4-1 11:36

LZ你走错地方了。要喷请去地平线专楼对线。
里面不少群众可是说挺好玩的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1283343-10-1.html

kraxia 发表于 2020-4-1 11:55

lostyzd 发表于 2020-4-1 11:01
你都在说些什么啊。。。
wow是2004年底出的,当时真有网游可以在画面上和其竞争?
且不说之前地平线体积 ...

这不还是搞不定光源的问题嘛。下雨那个问题其他游戏可没有。远景全部战争迷雾,这个给个沙盒游戏独一家的评价没问题吧。

kraxia 发表于 2020-4-1 12:05

牙晓 发表于 2020-4-1 11:21
我白金的第一个ps4游戏,弱项是剧情演出还有npc互动,整个世界观描绘进而揭开黎明时分计划的全貌哪里不行了 ...

叙事方式和关卡设计我觉得没啥问题。故事一开始还是很吊胃口的。然而整个游戏里大部分角色都超讨人嫌,包括主角。国王正能量得不正常,一开始以为是装出来的,但最后竟然还真就是白的。这角色设计得有多脸谱化啊。还有主角老娘跟他们公司老板一个究级圣母一个究级恶人,不知编剧写的时候是怎么忍住不吐的。

a-ha 发表于 2020-4-1 12:24

地平线不像是个沙盒游戏,那个地图连育碧随机生成的都比不上,基本就是把游玩要素做好然后强行塞到了游戏的各个区域里,这使得整个大环境除了拿来看景色之外一点作用没有。
不过要是说战斗和关卡设计拉胯的话我也不同意,实际上地平线的关卡设计的还不错(同等级的话体验排序是大坩埚>狩猎场>长颈鹿>主线关卡>强盗营地),其中大坩埚比较适合拿来大书特书,除了最后强制一对多比较拉胯以外都算是不错的关卡,战斗系统也还算可以,超控和部位的不同击落方式所导致的后果是加分项,陷阱和绊线没有深挖算是比较可惜的一点,高难度前中期过渡时使用这些东西还有点战术策略的醍醐味,后期几个大杀器解锁后就用不上了。
地平线最大的问题还是整个框架太粗糙了,基本游戏的各个区域都缺少打磨,尤其是这游戏的人形敌人和那帮机器比毫无可玩性,就3-4种敌人变着花样给你来实在是没劲,背包升级和药剂需要依赖一个几乎不存在的狩猎动物更是败笔中的败笔,与其满世界找我都不知道哪里出现的野猪狐狸火鸡鱼老鼠我还不如去再刷两个强盗营地,至少那个我还知道在哪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Zest 发表于 2020-4-1 12:34

99mxw 发表于 2020-4-1 12:35

正好昨天也玩了地平线,我以为我只搁了不到一年,结果一看上一个存档点是2018年。
画面我非常喜欢,就是场景有点单调,而且光影明显有问题,动不动整个屏幕就全黄全红全黑,再加上黑人比例莫名的高,一片黑里打黑人我真的顶不住啊。
不过还是准备这几天通关顺便打打白金,白金有什么要注意的吗?

lemon鱿鱼 发表于 2020-4-1 12:39

gwchobit 发表于 2020-4-1 12:49

说是乐色有点过了。就是个跑酷射箭模拟器,我的嘈点在剧情释放节奏不好,后期信息过于集中。
操作刚上手是不习惯,首战死去活来,有时停后好一点,会自动瞄准的方法后更好一点,后期无双就无所谓了。
潜行是有点傻,惊动一群后,引出来干掉,等一会就回原位了。

6847651 发表于 2020-4-1 13:01

剧情是真的垃圾 女性尼哥绿绿是真的多 我竟然还白金了

pf67 发表于 2020-4-1 13:12

剧情明明是亮点之一啊
还有个亮点是初见画面

不过这游戏的核心体验在打赢雷霆牙和雷鸟之后就结束了,剩下的就是重复。

NegativeRamos 发表于 2020-4-1 13:14

pf67 发表于 2020-4-1 13:12
剧情明明是亮点之一啊
还有个亮点是初见画面

我16级初见一个27级的雷霆牙,研究了半小时给打死了物理攻击真的毫无威力,控住了打又毫无乐趣

Exm842 发表于 2020-4-1 13:26

土豆厂教育出来的玩家就这水平

jimclack 发表于 2020-4-1 13:37

因为你这个帖子特地把买了一年一点没动的地平线给下了,看看到底辣不辣鸡

joker9527 发表于 2020-4-1 14:29

不知道是不是工作室的地理位置原因,新战神的芙蕾雅和地平线的女主,都很丑,因为在美国。欧洲的cdpr的巫师3还有底特律(好像是法国的工作室?)的女性角色就挺好看的。
反正女拳就是脑子里进了屎,游戏可以有帅哥,就是不能有美女,别问,问就是物化女性,问就是针对全世界的丑逼,呵呵了。

Kazepollar 发表于 2020-4-1 14:31

joker9527 发表于 2020-04-01 14:29:28
不知道是不是工作室的地理位置原因,新战神的芙蕾雅和地平线的女主,都很丑,因为在美国。欧洲的cdpr的巫师 ...我咋觉得芙蕾雅还行咧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哆来咪 发表于 2020-4-1 14:43

Kazepollar 发表于 2020-4-1 14:31
我咋觉得芙蕾雅还行咧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

长得不够知性的村姑大妈

NegativeRamos 发表于 2020-4-1 14:47

Exm842 发表于 2020-4-1 13:26
土豆厂教育出来的玩家就这水平

这游戏要是有土豆厂三年前的水平我就不会来发这贴了。

MuramasaSP 发表于 2020-4-1 14:58

kraxia 发表于 2020-4-1 12:05
叙事方式和关卡设计我觉得没啥问题。故事一开始还是很吊胃口的。然而整个游戏里大部分角色都超讨人嫌,包 ...

圣母老妈我倒不讨厌,公司老板实在太SB了,最后好像还把委员会的人全弄死了。其实我挺喜欢那个赛伦斯的,目测续作里要搞事。
用focus读取古代人的信息,这一叙事形式挺好,但听多了有些烦。

偶滴小乔 发表于 2020-4-1 15:08

99mxw 发表于 2020-4-1 12:35
正好昨天也玩了地平线,我以为我只搁了不到一年,结果一看上一个存档点是2018年。
画面我非常喜欢,就是场 ...

没有一周目会错过的杯,但是有几个杯可能开图鉴还是啥木桩的可能漏一个两个得回头仔细对照着找

打算100%的,那么就要打极难,最终boss战可以卡位无伤过,不是一定要死磕

sgvvvv 发表于 2020-4-1 15:11

剧情我觉得还行 女主第一印象不行 但看久了感觉还挺顺眼
金属花的设定迷之浪漫
手感是比较一般 特别是近战那个莫名其妙的延迟
还有那个巨SB的站桩对话简直了
不过总体来说我觉得还可以 毕竟风景是真的好看

B.K. 发表于 2020-4-1 15:23

其实这个我和别人提过好几次

假如地平线这游戏是个姑娘,那就是颜值点满前挺后翘还水蛇腰,但是你真的日上去发现
卧槽,不会湿!
卧槽,不会动!
卧槽,不会叫!
卧槽,只会原地躺平双腿分开毫无互动!

你说怎么办,有人架不住实在好看硬上的,也有被直接劝退的
各取所需嘛

B.K. 发表于 2020-4-1 15:24

顺便出个中文警察的警

这游戏的繁体中文翻译简直没眼看,固有名词不说了,游戏原创名词也译的一塌糊涂,可惜简体出的晚,傻逼繁体的翻译已经流传开来,悲从心生

a7261008 发表于 2020-4-1 15:27

觉得还好,一开始觉得还挺难的,后来发现冰冻后伤害爆炸就简单了。玩玩还是可以的

zhangqq_010 发表于 2020-4-1 15:38

joker9527 发表于 2020-4-1 14:29
不知道是不是工作室的地理位置原因,新战神的芙蕾雅和地平线的女主,都很丑,因为在美国。欧洲的cdpr的巫师 ...

游骑兵工作室在荷兰········

kraxia 发表于 2020-4-1 15:59

MuramasaSP 发表于 2020-4-1 14:58
圣母老妈我倒不讨厌,公司老板实在太SB了,最后好像还把委员会的人全弄死了。其实我挺喜欢那个赛伦斯的, ...
我都忘了赛伦斯是哪个了,是那个屌屌的尼哥吗?这游戏主要是那几段关键剧情非常的弱智,就跟无主3玛雅勒住别人还被莫名反杀一样弱智。刚进游戏我就感到一股古代文明气息,接下来的悬疑氛围就是主角的身份以及古代发生了什么事吧。看到第1个工厂我就有点不详的预感,心里默念一万遍,千万别是机器造反千万别是机器造反……结果还真tm就是啊!而且还是因为设计bug导致的,这个就好像喝口水呛死了一样。前面那么扣人心弦的悬疑,抽丝剥茧,抽到最后一大坨shit,这跟奇异人生的结尾一样属于欺诈了吧!那个公司老板更是刻意喂屎了,首先人类生死存亡,最后一群核心人物在那开会,竟然就这老板一个人带武器。然后号称牛逼哄哄的全球几万个分布式服务器,让人类知识光辉永续,竟然一条rm -rf就能全部删光,而且这个root权限还是在这个老板手里,而不是在技术员手里。这其实就是专门做出来的一个自毁键吧。等等,话说回来,为毛捅了那么大的篓子,人类都要灭绝了,这个老板还没有滚蛋,还能跟个领导一样管这管那,甚至还拿着root权限呢?如果是正常的世界的话,第一件事不是应该把他关起来,然后末日期间谁也没空理他让他烂在笼子里吗?
设想一下,你是系统设计师,老板先是跟你说,我们要做一套超牛逼的自动武器系统,自动识别敌我,自动反入侵,然后为了这个系统的牛逼,不能留任何后门或者自毁功能。你就完全没多想的照做了。ok接下来捅了篓子,老板又说,我们要赶紧抢救人类文明,你设计一个分布式系统,要极其耐艹怎么都不会坏,服务器要能用1万年供电都不能断。但是因为有了上次的教训,这次你要做个一键自毁的功能,为了防止人类最牛逼的知识库某天突然觉醒想把我们都干死。然后你又没多想就这么照做了。你觉得如果你是现实中的运维,碰到这种事,最后会是谁背锅呢?以我的经验,这种老板肯定会想办法把锅甩到你头上,他自己不可能背的。所以一个正常的运维总得给自己留点后路,你说是不是?我看这旧人类啊,怕不是活该灭绝呀。

heisenberg 发表于 2020-4-2 18:36

clover293 发表于 2020-4-2 18:45

NegativeRamos 发表于 2020-4-2 18:56

clover293 发表于 2020-4-2 18:45
女主也没那么丑,搞得都玩不下去一样。我觉得挺符合设定时代的。就像ff15的现在最大喷点也不是四基佬,现在 ...

LZ可没喷这些啊不要误伤我

四氢化钠 发表于 2020-4-2 23:19

芙蕾雅也算很丑吗?这要是做成巫师里两女主角那样不是有点太怪了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

NegativeRamos 发表于 2020-4-2 23:24

四氢化钠 发表于 2020-4-2 23:19
芙蕾雅也算很丑吗?这要是做成巫师里两女主角那样不是有点太怪了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方...

emmmm,我也不知道怎么转进到芙蕾雅的。不过我觉得如果芙蕾雅都算丑的话,游戏里真挑不出来多少写实美女了。

苍瞳凯 发表于 2020-4-2 23:41

最大的印象就是和塞尔达前后脚出的,地平线是二月底,塞尔达式三月三。
一开始印象其实还可以,画面好特效帅,就是感觉怪物种类太少,开局来来回回就那么几种,然后BOW来了,结局你们都知道了.....再也玩不下地平线了,听说后边有点意思,不过也无所谓了

隔壁老黄 发表于 2020-4-3 11:00

我先玩的野炊再玩地平线,这俩游戏压根就不同类型,真不知道怎么放在一起比的??

地平线我觉得相当好玩,适合近战手残玩家,远程射箭猥琐流就是惬意,剧情无论主线支线都不错,主线虽然比较简单但悬念很足,支线也不是单纯的找东西打怪,而且很多支线是有后续支线的,最长那个支线我记得超过五个后续。对了有个人物我看攻略时说最后杀不杀不影响后续,但不杀他在最终战时会出来帮忙,虽然是一闪而过但因为他用的是刀,所以那一闪而过的身影特别帅

唯一我觉得拉夸的是最终战,拖慢太严重了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

石中剑二 发表于 2020-4-3 11:24

这游戏好像只有在泥潭见一个喷一个,当然我没资格喷,因为看到那几个人物的丑样和棉花一样的操作感就已经给劝退了

牙晓 发表于 2020-4-3 11:25

武器方面,顶级属性是固定的不能刷,所以可玩性稍微弱了点。原版的最终boss战也有点水,dlc最后的冰熊boss压迫感还不错,人类营地如果追求全暗杀的话其实成就感十足。后当时是2015年e3公布的吧,末世录之后文明时代中人类和机械兽共存的设定非常吸引我。

lostz1991 发表于 2020-4-3 11:33

kraxia 发表于 2020-4-1 01:07
我对这游戏的不满主要是内容少,引擎垃圾,故事喂屎……怪的种类也很寒酸,虽然对鬼佬act而言算不少了。地 ...

这游戏引擎从技术上来说应该不算差吧,毕竟上过gdc
但整个呈现效果,给人感觉确实不怎么样就是了

kraxia 发表于 2020-4-3 11:39

但整个呈现效果,给人感觉确实不怎么样就是了 ...

应该说是有不少可取之处,但我就是觉得沙盒游戏一般都会重点搞好的远景、日光、天气,还有人物的动作系统,这个游戏不太行,所以怀疑这引擎最早开发的时候不是给沙盒用的。如果是传统关卡,做到这样倒是完全够了

抖S君 发表于 2020-4-3 11:40

574802531 发表于 2020-4-3 11:49

PYY 发表于 2020-4-3 11:59

我不玩车枪球,所以最开始看到宣传说是一个射箭游戏就毫无兴趣了。

后来都忘记什么原因开始玩的,
可能玩了太多日式想换换胃口,
可能看到历史低价就顺手买了,
可能是被室友按着头玩的,

结果才发现这游戏其实并不是枪枪枪,
而且流派众多,
我最喜欢的就是在敌人堆中同敌人一起被近十根绳索炸飞,手柄都要震烂了其实并没受伤的快感。

不过到了dlc后,敌人血太厚,只有老老实实冰箭流了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

NegativeRamos 发表于 2020-4-3 12:05

但整个呈现效果,给人感觉确实不怎么样就是了 ...

说实话这游戏画质确实不错,不错到像虚幻4素材搭建出来的那种……真实却不怎么经得起欣赏
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 吐槽下地平线这乐色游戏