n10y 发表于 2020-3-30 19:26

天堂懵懂人 发表于 2020-3-30 19:33

不不不 这事挺玄学的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

月夜凝雪 发表于 2020-3-30 19:37

有时候盘带的真装不上

兄弟姊妹 发表于 2020-3-30 19:37

我们公司的信息维护,我电脑蓝屏无线进系统修复,问他怎么解决,他叫我装360杀毒,我身经百战,第一反应是他是个外行,再一想也可能是在敷衍我

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lawsherman 发表于 2020-3-30 19:37

做网线按12345678的顺序?

ペチャパイ 发表于 2020-3-30 19:37

这种一键下一步的软件有啥高端装法?

董卓 发表于 2020-3-30 19:38

lawsherman 发表于 2020-3-30 19:37
做网线按12345678的顺序?

其实这也没啥问题吧……

sirlion 发表于 2020-3-30 19:44

内存插反,然后烧掉,再拿一条的

沧粟 发表于 2020-3-30 19:47

CPU散热器没扣上

把系统盘装在热拔插硬盘位(机箱顶部)
CPU散热底座的贴纸没撕
主板上各种飞线

EraserKing 发表于 2020-3-30 20:06

可能有快20年前了
IDE+大4D光驱
插大4D 插不进
我说你是不是插反了
坚定地说没有 最后硬插进了
开机 一股焦味

wxc060302 发表于 2020-3-30 20:27

以前我们家配了个便宜的b75的机器,直到上个月我才发现那硬盘是插在SATA2接口上的

JWJking 发表于 2020-3-30 21:15

我认识的装机小哥理线水平都比我好太多能把显卡线搞成显卡支架

Realplayer 发表于 2020-3-30 21:37

买的显卡怕不是假的

雪影 发表于 2020-3-30 21:39

装机小哥理线水平比我好+1,我的理线那真叫一个灵魂

紫苑寺友子 发表于 2020-3-30 21:45

我当装机哥的时候就是用驱动精灵啊,二三十块的事还事这么多,我懒起来驱动精灵都懒得给人卸,快捷方式删了就完事

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

reagain 发表于 2020-3-30 22:02

亲戚的电脑CPU频繁报过热,我以为积灰太多,拆机清理。
然后发现,TMD风扇装反了,风向朝机箱内吹,热散不出去。
我真是服了。

煉獄の羊 发表于 2020-3-30 23:26

打印机不会连企业outlook不会设置,现场百度…

UMN307 发表于 2020-3-30 23:43

显卡驱动装不上,请先怀疑显卡问题
我小时候家里的电脑就是张假卡

nocode 发表于 2020-3-30 23:44

以前电脑城兴盛,进门就有配机员全程跟随推销的时候,那叫一个群魔乱舞,给nvidia主板配Intel处理器的,给pci-e主板配agp卡的,内存往pci槽里怼的,把vga对着com接口用力插的,相当长见识

宅男的爱 发表于 2020-3-31 00:30

nocode 发表于 2020-3-30 23:44
以前电脑城兴盛,进门就有配机员全程跟随推销的时候,那叫一个群魔乱舞,给nvidia主板配Intel处理器的,给p ...

朋友,nVidia的确出过Intel的主板,790I SLi几乎快是SLi的绝唱了……

nocode 发表于 2020-3-31 00:59

宅男的爱 发表于 2020-3-31 00:30
朋友,nVidia的确出过Intel的主板,790I SLi几乎快是SLi的绝唱了……

是我见识短了,只记得速龙了但这个例子里确实是把I家的U往socket A上插的

sagat.raid 发表于 2020-3-31 02:51

花屏,排查是显卡烧了主板没事顺手买个亮机卡,丫的装上就嗖嗖嗖一顿按准备格C盘给我按住了……卸个N卡装A卡有那么费劲吗

evaqyqx 发表于 2020-3-31 03:06

散热器带着薄膜直接贴cpu上

King5268 发表于 2020-3-31 07:16

董卓 发表于 2020-3-30 19:38
其实这也没啥问题吧……

重装系统每次都是全面格式化+快速分成几个区,什么是备份?不知道,打印机只会共享,打印机上现成的网口就那么空着

费老师 发表于 2020-3-31 07:55

可以改行健身教练

SSL4064G 发表于 2020-3-31 08:13

我在光线极暗,没戴眼镜的情况下也干过这种事,只不过还好内存没烧掉

SSL4064G 发表于 2020-3-31 08:16

一哥们装机不给机箱上铜柱,导致主板和机箱金属部分直接接触短路,随机断电并且不能开机,好在是没有全都BOOM掉

doki 发表于 2020-3-31 08:44

我就用驱动精灵绿色版装啊
不服你试试G3930的U板来装win7,网上下各种集显驱动信誓旦旦说兼容win7可用结果打开就是一个win7系统不兼容,华硕主板驱动页里下的都这样
驱动精灵直接给你干上真正能用的版本

lawsherman 发表于 2020-3-31 09:57

大~力~出~奇~迹~

luffyzhou 发表于 2020-3-31 11:16

cpu风扇硅脂那儿的塑料没取走,导致开机过一会儿就过热蓝屏

datzz 发表于 2020-3-31 11:26

小哥理线水平和我旗鼓相当

EP2 发表于 2020-3-31 11:28

我就说自己的笑话好了,曾经把atx线插显卡上,怎么也开不了机,百思不得骑姐, 搞了半天才弄明白,还好没烧掉

r396877466 发表于 2020-3-31 12:03

叫信息科的人来给部门的xp电脑装新买的打印机驱动,结果一帮人天天过来前后折腾了一个星期,无果

我自己随手百度装了个别的型号的驱动,好了

韶华白首 发表于 2020-3-31 12:13

不需要装机小哥,都是自己装。

nerugigannte 发表于 2020-3-31 12:14

显卡驱动还要咋装,要么就是官网上去下,要么驱动精灵,还有什么别的姿势吗

月夜凝雪 发表于 2020-3-31 12:22

UMN307 发表于 2020-3-30 23:43
显卡驱动装不上,请先怀疑显卡问题
我小时候家里的电脑就是张假卡
我大概十几年前遇到过一个显卡驱动装完了怎么都上不去搞了很久,集显的,最后问了厂家说是那个型号的主板和那个型号的显示器有冲突,最后是换了显示器解决的,那些配件是客户自己拿来的配置单,都不知道他是被谁阴了还是自己乱搜的

大果 发表于 2020-3-31 12:34

大约十六七年前,中关村海龙,装机小哥看着那会儿刚出的宽屏液晶显示器,非说宽屏会把图像给压扁

seducer0719 发表于 2020-3-31 12:36

我印象里win10某一阵子只能先装nVidia那个experience,再通过experience装驱动。

佐塚間桐 发表于 2020-3-31 15:07

页: [1] 2
查看完整版本: 各位见过的水平最次的装机小哥是怎么样的?