天堂懵懂人 发表于 2020-3-29 23:20

三星PLS显示器算是亡了么

去年或者说是千年,有幸在朋友家见到一台三星牌子的pls显示器
当时这个蓝色水晶的外形给我留下的印象挺深刻
其实当时也不了解啥面板,就是感觉比朋友家另外一台看着素一点。另外那台应该是aoc的ips的,那时候到他家看他玩吃鸡感觉显示效果不错,但是我上去自己玩的时候就感觉有些刺眼不知道是不是亮度的关系。这台三星的就没太明显的感觉,不过相对的颜色素了点,没那么鲜艳
近段时间翻淘宝的时候发现了这个型号,就顺便查了下pls,有ips的优点,据说还便宜
但是感觉能搜到的pls的帖子大多都是12-14年左右的了

还有就是ips的,LG原厂的和非原厂的会有决定性的差别么,还是说只是一个噱头?【仅讨论1000元左右24-27寸的

物哀 发表于 2020-3-29 23:31

pls不就是三棒为了规避ips专利而起的一个名字么。。

天堂懵懂人 发表于 2020-3-29 23:37

物哀 发表于 2020-3-29 23:31
pls不就是三棒为了规避ips专利而起的一个名字么。。

主要就是当时两台显示器给我的感觉是三星的更好,所以我现在想问下三星还有没有做pls的显示器

kyo1165 发表于 2020-3-29 23:58

狗东搜pls就有啊,貌似都说pls还是比ips差点,特性接近接近va。

すぴぱら 发表于 2020-3-30 00:20

天堂懵懂人 发表于 2020-3-30 09:59

https://post.smzdm.com/p/a259egnq/
刚问完就有新品了

66666 发表于 2020-3-30 10:02

炸雞定食 发表于 2020-3-30 11:25

我17年买的这款(黑色边框的),现在还在用,我说下体验
优点:
1、响应速度和ips相当,不存在VA面板的拖影问题
2、色彩ok,且没有ips的油腻感
3、屏幕表面没有ips那层玻璃覆盖,类似很硬的tn,所以没有反光的问题,但擦起来要小心点。

缺点:
依然有IPS漏光的问题,看人品

总的来说就是一个没有玻璃表面的IPS显示器。

Airwolf 发表于 2020-3-30 11:28

我还记得零几年那会丧门星家的SPVA显示器,那会都说这是高端之一

cmyk1234 发表于 2020-3-30 22:27

炸雞定食 发表于 2020-3-30 11:25
我17年买的这款(黑色边框的),现在还在用,我说下体验
优点:
1、响应速度和ips相当,不存在VA面板的拖影 ...

请问PLS宣传上的纵向+横向电场加压是不是会使其响应速度比IPS更快?

炸雞定食 发表于 2020-3-30 23:02

cmyk1234 发表于 2020-3-30 22:27
请问PLS宣传上的纵向+横向电场加压是不是会使其响应速度比IPS更快?

我用的这款看参数是和ips一样,4ms。但显示器菜单里有个“灵视竞技”功能,我猜是能提高响应速度。但实际体验不出来。毕竟也不是144hz的显示器。

aithinkso 发表于 2020-3-31 08:32

这个显示器的上一代我有,没啥亮点,很普通的一款显示器

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hunkd4 发表于 2020-3-31 16:55

我有一台这个系列的27寸颜色非常好,当年为了某游戏脑子一热把这台送给了朋友,自己买了个优派的144 27,颜色跟这个PLS一比就是一坨屎。

听剑客 发表于 2020-3-31 19:54

刚才看到个邮件,里面说三星LCD面板产线将在今年年底全部关停。
所以即使没亡,大约也是快亡了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 三星PLS显示器算是亡了么