幻夜未央 发表于 2020-3-31 07:15

就只是看看来说,720p足够了

LCH 发表于 2020-3-31 07:55

动画片1080资源已经主流了吧,电视剧还是720时代,是受众差异?

红左手 发表于 2020-3-31 08:13

加贺山枫 发表于 2020-3-31 03:13
有一个问题我一直挺困惑的,我们看的剧,一开始都不是BDrip的,都是国外TV录制出来的吧
国外视频源是720p的 ...

NF、Amazon prime、Disney之类的都有4K的web啊

细分还有web-DL和webrip

Yalbsd 发表于 2020-3-31 09:01

谎称 发表于 2020-3-29 10:13
我个人
1、配置差

yysy,700M和200M文件下载时间也就差几十秒

widder 发表于 2020-3-31 09:04

1080P早就是主流了,只有720P的并不多,我倒是现在努力的找2160P,观感真的完全不一样

阿萨托斯 发表于 2020-3-31 09:08

我都是下的720p,又不是bd资源没必要1080

而且现在很多组1080资源都是hevc的,手机老是不能解码或者解码出问题

加贺山枫 发表于 2020-3-31 09:26

红左手 发表于 2020-03-31 08:13:25
NF、Amazon prime、Disney之类的都有4K的web啊

细分还有web-DL和webrip那就是国内组压制的选择了,既然片源有很高的分辨率的话

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

gaowe 发表于 2020-3-31 09:32

码率不够,压制参数不好1080还不如720,码率给够还要压进字幕的1080比720要多很长时间本来就要抢速度也没时间慢慢压制。

—— 来自 realme RMX1991, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ballban 发表于 2020-3-31 09:51

因为看1080的人少吧
找资源如果720和1080都有的话, 妥妥的720做种数下载完成数更多

何况tv转录这种看720和1080没啥差吧(
除非是BD我才会找1080以上的

华蝶风雪 发表于 2020-3-31 10:45

真人片几乎就是落后一个时代甚至更多,当时有种说法是“为了兼容播放机”

yikka 发表于 2020-3-31 10:57

tv动画,webrip的,720p和1080p我能看出点区别。所以我就尽量下1080的了

testalphagogogo 发表于 2020-3-31 21:20

外挂字幕解决。然而越来越不好找了。

notqiao 发表于 2020-4-1 01:48

LEGEND-911 发表于 2020-4-1 02:16

字幕组考虑格式和分辨率的首先要素是兼容性和传播度啊。兼容性是保证绝大部分类型的设备都能播放,自然传播度就会高,也是一种字幕组给自己增加影响力的方式。
最简单的例子,楼主去研究一下当年动画压成100M左右的RMVB。
最早有些字幕组尝试压成MP4时,不少人说无法播放,最后又改回RMVB(当时刚好是小型视频播放器流行的时代,能播放RMVB是最大卖点)。
隔了几年,再到第二次字幕组开始用MP4格式时,就没什么说无法播放的声音了,因为当时平板手机,平板电脑,掌机都可以开始流行,屏幕大了,性能更好,都能直接播放MP4格式,自然都改用MP4格式。更不用说背后RMVB解码需要REAL的版权,而X264编码的MP4是开源版权的差别了。

系统杀手 发表于 2020-4-1 10:00

我下了一硬盘4K回到老家。 电视机无法播放,笔记本无法硬解巨卡。

白带了一硬盘。

Evilgurren 发表于 2020-4-2 08:36

三四年前下美剧我都是专挑720p下,1小时900m,因为校园网实在是慢

激萌的萝莉 发表于 2020-4-2 08:50

字幕没有这个概念,这得问压制

月見里時雨 发表于 2020-4-2 11:06

现在1080也很多了,但是性价比……
人家都能下载了肯定要顾虑体积啊,不然人均12T拆盘么

有追求的都是等BDrip+外挂字幕了

然后一些影视字幕组的压制我实在喜欢不越来,码率给太小了
字幕组的1080被压制组的720暴打!!!
所以我连影视都尽量收720片源+外挂字幕

最后要提一下压265的小组,265是为了更小体积而保留画质
但很多都是为了压小而压小,一部电影才3K码率不到甚至见过才1K8码率的
一打开hhhhh

现在CHD也开始压265了,我目前也把很多264的720洗成265的1080

目前比较钟意FRDS小组,字幕和音轨整合的比较全
但是要注意,这货也不是每部都压得好,有部份也是给低码率的,低于5K的建议别下还有一点,噪点多的电影也尽量别下,这货会降噪的还不干净,画面这里一坨那里一坨噪点
诺兰的几部吓死我了,还是重新下载之前的wiki版算了

PS:各动画字幕组追求不一样,有些出720是为了快点发布后面再出1080
有些甚至不会出1080,而且懂技术的组没多少
我之前所在的字幕组就是瞎压制的,还有人喷,我……

最后扔个
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1829155-0-1.html

sakdender 发表于 2020-4-2 11:47

月見里時雨 发表于 2020-4-2 11:06
现在1080也很多了,但是性价比……
人家都能下载了肯定要顾虑体积啊,不然人均12T拆盘么

之前也是看中FRDS的字幕整合,不过4K出的挺慢的,现在喜欢收CHD原味的Remux~

月見里時雨 发表于 2020-4-2 11:53

sakdender 发表于 2020-4-2 11:47
之前也是看中FRDS的字幕整合,不过4K出的挺慢的,现在喜欢收CHD原味的Remux~ ...

我没有50T都不敢收rip以外的东西
我求量的,现在大部份是720p的CMCT,我喜欢CMCT的字幕样式
洗版成1080我也要把cmct的字幕抽出来用hhh

asi6611633 发表于 2020-4-2 12:22

看360p小破站的我

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sakdender 发表于 2020-4-2 16:16

月見里時雨 发表于 2020-4-2 11:53
我没有50T都不敢收rip以外的东西
我求量的,现在大部份是720p的CMCT,我喜欢CMCT的字幕样式
洗版 ...

以前收的全是720cmct,后来洗过一部分的1080frds,有些还是cmct字幕好啊,要怎么抽出来啊?

月見里時雨 发表于 2020-4-2 16:19

sakdender 发表于 2020-4-2 16:16
以前收的全是720cmct,后来洗过一部分的1080frds,有些还是cmct字幕好啊,要怎么抽出来啊? ...
合并
https://mkvtoolnix.download/
抽取
https://sourceforge.net/projects/mkvextractgui-2/

先装第一个,再把第二个扔到第一个目录下,然后用第二个抽出来

PS:第二个抽取那个先下载最新的,运行不了就用旧版,一个一个试
我用不了最新的不知道为什么

sakdender 发表于 2020-4-2 16:39

月見里時雨 发表于 2020-4-2 16:19
合并
https://mkvtoolnix.download/
抽取

感谢,回去试试。
页: 1 [2]
查看完整版本: 为啥0202年了国内字幕组依然停留在720p?