海岸线zjl 发表于 2020-3-29 12:19

nagitoY 发表于 2020-3-28 20:59
你总结的太好了。这一点上我很赞同。
我也讨厌用过于冷门的知识来当作默认的线索,这样有点故意刁难读者 ...

就是这样。
其实设定类推理也是增加读者观感的好类型。
比如:
1.在现实世界发生了密室杀人,最后解答是凶手在众人进入密室后才动手,这类现实的解答,上限是《三口棺材》《全部成为F》《玻璃之锤》,读者的预期是有限制的,而且知道你基本搞不出什么花活。
2.在现实世界发生了密室杀人,最后解答是鬼魂穿墙而过,没有任何铺垫的怪力乱神,读者绝对撕书。
3.在科幻或奇幻的设定下,发生了密室杀人,最后解答充分利用了设定,如果是平庸的解答,读者也能看到新奇的世界观设定而有愉快的阅读体验,或者因为在作者的规则下想到了同样解答的满足感,如果是超出预期的解答,本来新的设定下就让读者无法预想作品的上限,所以精彩的解答甚至比1里达到上限的解答观感还要好(即使你事后可能发现解答其实好像没比1好)。

针对逆转系列本身,现在没法说太多,因为我的理念是一年内没玩的或者一年内没有重玩的游戏最好不要发表什么评论和见解,人是会被记忆这东西迷惑且误导的,除非用小本本记着每次玩过游戏后的总结(我最近开始这么干了),我是不想说啥的。逆转3最后一次重玩也是几年前的事了,逆转系列也有两年没重玩了。案件是怎么布局的,诡计是怎样的,伏笔是怎么埋设的,凶手的动机等等都记不很清了。。模糊的记忆里能剩下的有一个是逆转6-2也对设定运用的不错。

国家免检虎B 发表于 2020-3-29 14:54

海岸线zjl 发表于 2020-3-29 12:19
就是这样。
其实设定类推理也是增加读者观感的好类型。
比如:

我猜你可能确实记忆有点偏差,6-2是一个非常一般的很正经的物理机关诡计......

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

海岸线zjl 发表于 2020-3-29 15:08

国家免检虎B 发表于 2020-3-29 14:54
我猜你可能确实记忆有点偏差,6-2是一个非常一般的很正经的物理机关诡计......

—— 来自 Xiaomi MI 6,...

查了下,只能是6-3了 2333

102761273 发表于 2020-3-29 20:31

jimclack 发表于 2020-3-28 20:12
这段时间怎么忽然一堆人扎堆玩逆转。。。。早干啥去了

最近ns打五折啊。

102761273 发表于 2020-3-29 20:32

nagitoY 发表于 2020-3-28 20:15
steam冬季促销入的pc版,三个月断断续续总算打完了,还是很有点耗时间的。 ...

ns打折,我半个月肝完三部曲,停不下来的感觉

飞霞精灵 发表于 2020-3-29 21:02

Adam0_0 发表于 2020-3-29 21:20

所以四代老師的黑心鎖是那一回事

102761273 发表于 2020-3-30 11:29

Adam0_0 发表于 2020-3-29 21:20
所以四代老師的黑心鎖是那一回事

没解释 不了了之,挖了个坑就这样没了

finalflying 发表于 2020-3-30 17:55

lz可以继续试试逆转检事系列,虽然不是巧舟剧本但是检2个人认为谜题设计得很好

用户名就算了吧 发表于 2020-3-30 19:57

4代虽然评价不高,但腹黑成步堂是真的帅~手段也脏,一直给人一副游刃有余,一切尽在掌握中的感觉~可惜……5代又傻回去了……

咖啡侠 发表于 2020-3-30 20:37

我看了下发帖日期,没搞错吧,现在还怕逆转123剧透?

反正我是一直为千寻的巨乳感到可惜

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nagitoY 发表于 2020-3-30 21:03

咖啡侠 发表于 2020-3-30 20:37
我看了下发帖日期,没搞错吧,现在还怕逆转123剧透?

反正我是一直为千寻的巨乳感到可惜

千寻上来就剧情杀啊,没办法。
说起来歌德和千寻交往过一段时间吧,羡慕啊

游蜓 发表于 2020-4-1 00:12

刚通了3,虽然以前看过动画可是最后结局感觉还是惨啊,
你歌德要是顺口气,舞子估计就不会死了
不过最蛋疼的是都能抢先召唤了不能找个地关起来吗

leonaru123 发表于 2020-4-1 00:21

用户名就算了吧 发表于 2020-03-30 19:57:43
4代虽然评价不高,但腹黑成步堂是真的帅~手段也脏,一直给人一副游刃有余,一切尽在掌握中的感觉~可惜……5 ...没办法的事吧,为了让成步堂重新当律师跟别人对质,只能这么做,要不然你看成步堂一路碾压看多了也挺无聊的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2020-4-1 01:19

102761273 发表于 2020-4-1 16:19

游蜓 发表于 2020-4-1 00:12
刚通了3,虽然以前看过动画可是最后结局感觉还是惨啊,
你歌德要是顺口气,舞子估计就不会死了
不过最蛋疼 ...

华丽细想的话有一大堆槽点的,别细想了,演出好看让观众玩家觉得爽就行。

发条侏儒 发表于 2020-4-11 01:46

11月买的steam版,断断续续玩了几个月刚刚通关,话说逆转裁判的音乐真的魔性,我现在脑子里还在回荡歌德的bgm…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

lanslort 发表于 2020-4-11 02:58

千奈美还好啦,要是给你一块石头选择砸死千奈美或者小中大,我觉得九成逆转玩家都会砸后者吧

冰原狼 发表于 2020-4-11 08:00

56玩起来太痛苦,我123打了两遍每次都是几个星期就打完了,56各自拖了好几个月才打完,说来有点奇怪但是一点打击感都没,证人奇形怪状感觉不到一点人格魅力,为了照顾多主角注水严重
还是大逆12爽快,当成一部作品的上下篇来玩真的是完美

Endle 发表于 2020-4-11 08:53

飞霞精灵 发表于 2020-3-29 21:02
勾玉的严谨性比456超能力黑科技要好得多。
本质上是把老成的“恐怖询问大师”能力最大化了的工具。
比起 ...

感觉lie to me前期也还好吧,找到一些线索以后攻破嫌疑人的内心防线

19343917 发表于 2020-4-11 10:11

实话,我总觉得千奈美其实对成步堂动心了,毕竟“阿龙,我最讨厌你了!”

nagitoY 发表于 2020-4-11 10:51

19343917 发表于 2020-4-11 10:11
实话,我总觉得千奈美其实对成步堂动心了,毕竟“阿龙,我最讨厌你了!” ...
千奈美和成步堂就只见面过两次吧?一次给毒yao吊坠,一次在法庭上指证成步堂是杀人犯。在法庭上,成步堂表现得就是个彻底的舔狗,而且说不过就哭,实在是难以想象恶女千奈美会喜欢上这样的人

蕾丝控 发表于 2020-4-11 11:47

盗圣白静婷 发表于 2020-4-11 11:59

102761273 发表于 2020-3-30 11:29
没解释 不了了之,挖了个坑就这样没了

没有啊,黑心锁对应的是“杀人的理由”,这个理由在终章时已经解释得很清楚了

为什么是黑的,应该只是剧情上对于牙琉的内心黑暗的一种表现手法

忘了是ACE的攻略还是汉化里把这里误写成了“或真敷的秘密”,才给人这里是个坑的印象

当然坑还是有的,就算有了6里那一堆后补的设定,王泥喜是怎么成为牙琉的学生的坑还是没填

飞霞精灵 发表于 2020-4-12 08:35

飞霞精灵 发表于 2020-4-12 08:39

102761273 发表于 2020-4-13 16:10

话说一直不解,印象里3有个疑似bug
地震以后,千奈美跟绫美交换,我记得游戏里成步堂是去地牢里见到实为千奈美的“绫美”吧,为何能看见一堆绫美才知道的心锁而且解开。(可能是我记错了)

102761273 发表于 2020-4-13 16:14

lanslort 发表于 2020-4-11 02:58
千奈美还好啦,要是给你一块石头选择砸死千奈美或者小中大,我觉得九成逆转玩家都会砸后者吧 ...

如果我选择砸小中大的话,一定不是因为千寻,而是这逼定位太高,结果表现却这鸟样槽点满满颇有侮辱玩家,侮辱作品里一堆政要的愚蠢感。

DARKGRAY 发表于 2020-4-13 17:17

飞霞精灵 发表于 2020-4-12 08:35
Lie to me的询问方法还好点,喜子在四代里那个看破问法太傻逼了,直接喊你为啥有小动作,碰上个脑子快的 ...

五代用了一次小动作看穿机关,感觉这才是正确的用法

飞霞精灵 发表于 2020-4-13 21:40

飞霞精灵 发表于 2020-4-13 21:41

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-18 17:10

刚玩完3部,3真的太神了啊。各种方面可以把前2部拉一起A了,案件和推理的设计以及游戏节奏都比前两部强太多了。
千奈美这个恶毒婊子角色塑造的太成功了,做鬼都要出来祸害人,对她是厌恶到牙痒痒。直到后面真相慢慢揭晓,知道原来是妹妹跟成步堂交往了半年以后,我对千奈美这个人的厌恶感不知道怎么的一下低了一些。前面几次彩芽脸红,我硬是没想到是这个原因
就是这剧情对真宵来说也是太恶意了吧,17年没见过的妈妈重逢就成永别了,甚至死前真宵都不知道她是谁,虽然为了救真宵宁愿舍弃生命真的很令人感动,我也想不出除此以外其它更好的交代舞子下落的方式了。
最后希望456高清版能搞快点。

nagitoY 发表于 2020-4-18 17:20

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-18 17:10
刚玩完3部,3真的太神了啊。各种方面可以把前2部拉一起A了,案件和推理的设计以及游戏节奏都比前两部强太多 ...

舞子的事不能细想,不然只能觉得她是真的菜。她完全可以召唤千奈美后把自己锁起来吧

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-18 18:37

nagitoY 发表于 2020-4-18 17:20
舞子的事不能细想,不然只能觉得她是真的菜。她完全可以召唤千奈美后把自己锁起来吧 ...

确实,或者是她能力特别强可以控制住被附身的自己不让婊子去伤害真宵,就是剧情就没法写了。

102761273 发表于 2020-4-25 11:14

刚玩完3部,3真的太神了啊。各种方面可以把前2部拉一起A了,案件和推理的设计以及游戏节奏都比前两部强太多 ...

如果你是123入坑的话不太建议去玩456,老厨普遍认为不堪入目。
逆检2玩过都说好,游戏节奏快,思路清晰,没有那么多强行,剧情框架也挺神,就是演出不如3,没办法3的演出是最强比不过不丢人。456真的需要慎重。
页: 1 [2]
查看完整版本: 逆转裁判123通关感想【严重剧透】