行星减速器mk4 发表于 2020-3-28 17:21

defer 发表于 2020-3-28 17:29

那就去豫丰家买7921

lhm123 发表于 2020-3-28 17:46

涂完不管+高负荷环境,那还是信越吧,找准真货。   

yufangwen 发表于 2020-3-28 17:56

你这需求直接7921,去销量最高那家店

Saker_bobo 发表于 2020-3-28 17:56

台式机的话就7921 笔记本另说

行星减速器mk4 发表于 2020-3-28 18:01

Saker_bobo 发表于 2020-3-28 18:24

行星减速器mk4 发表于 2020-3-28 18:01
笔记本也该换了,想买一管一起处理

笔记本如果不是台式U的话裸DIE涂硅脂的话硅脂会被频繁的热胀冷缩挤到核心外面 目前没有什么好的方法···有人说换相变 也有人说换成石墨烯导热片 我前几天买了个相变780SP准备试试

东风谷草田 发表于 2020-3-28 18:50

为什么不看看无敌的7921呢

tyx776 发表于 2020-3-28 20:12

就是7921,20g用一辈子够了。我几年前买的两管mx4 8g只有一管用了一半。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ogma 发表于 2020-3-28 20:29

硅脂有保质期吗?拆封了不用会干涸吧

cmyk1234 发表于 2020-3-28 20:42

Saker_bobo 发表于 2020-3-28 18:24
笔记本如果不是台式U的话裸DIE涂硅脂的话硅脂会被频繁的热胀冷缩挤到核心外面 目前没有什么好的方法·· ...

请问相变是不是流动性很差,而导热性还可以?

Buke 发表于 2020-3-28 22:39

ogma 发表于 2020-3-28 20:29
硅脂有保质期吗?拆封了不用会干涸吧

在上面那家chh口碑店买的,问了老板他说3年
不是很多设备的话20g传家宝还是算了

Saker_bobo 发表于 2020-3-28 23:56

cmyk1234 发表于 2020-3-28 20:42
请问相变是不是流动性很差,而导热性还可以?

相变优点是不会干 流水线上安装方便 使用寿命久

King5268 发表于 2020-3-29 00:35

涨姿势了

继承权 发表于 2020-3-29 06:06

BRRM 发表于 2020-3-29 06:28

你开网吧么,否则大碗不大碗的区别在哪

螺纹 发表于 2020-3-29 08:12

mx4 8克的怎么样?

droople 发表于 2020-3-29 08:58

7921难涂的话用7868 chiphell测下来效果和7921差不多,34块钱5克,你一个月涂一次也花不了多少钱啊。你对硅脂价格有什么误解

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

行星减速器mk4 发表于 2020-3-29 14:29

Saker_bobo 发表于 2020-3-29 14:30

tpcm780到了 涂得我怀疑人生 最后只好压平法了

testalphagogogo 发表于 2020-3-30 02:56

京东自营的应该都是正品吧

zmw_831110 发表于 2020-3-30 08:30

同意2楼,5g装也没几个钱,涂一次,可以用到机器淘汰

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zmw_831110 发表于 2020-3-30 08:31

Saker_bobo 发表于 2020-3-28 17:56
台式机的话就7921 笔记本另说

只要笔记本也是硅脂的,7921也很不错啊,笔记本的这种温度变化剧烈的使用环境,非常适合7921,gpu涂7921也非常好

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

沙漠孤魂 发表于 2020-3-30 08:53

7868,性能寿命和7921差不多,还相对好涂
道康宁tc5688也行,寿命长,性能稍微差一点

zmw_831110 发表于 2020-3-30 09:38

沙漠孤魂 发表于 2020-3-30 08:53
7868,性能寿命和7921差不多,还相对好涂
道康宁tc5688也行,寿命长,性能稍微差一点 ...

我总觉得7868寿命是不如7921的,7868为了好涂,有加料,导致挥发性比7921高不少。
其实多涂后,是7921也没那么难涂,我是2把刮刀,用力挤压涂抹,一把刮刀刮下另一把刮刀上的7921可以继续涂,避免浪费,熟练后,还是可以的。

Saker_bobo 发表于 2020-3-30 10:02

zmw_831110 发表于 2020-3-30 08:31
只要笔记本也是硅脂的,7921也很不错啊,笔记本的这种温度变化剧烈的使用环境,非常适合7921,gpu涂7921 ...

7921在我的157上会被挤到DIE周围导致要拆机重新把它移到DIE上面

沙漠孤魂 发表于 2020-3-30 10:23

zmw_831110 发表于 2020-3-30 09:38
我总觉得7868寿命是不如7921的,7868为了好涂,有加料,导致挥发性比7921高不少。
其实多涂后,是7921也 ...

嗯,7868就是加了点溶剂的7921,等挥发完掉就差不多了
我之前用7921的时候是直接挤压的,涂太费劲了,后来换了7868就舒服了

zmw_831110 发表于 2020-3-30 13:00

Saker_bobo 发表于 2020-3-30 10:02
7921在我的157上会被挤到DIE周围导致要拆机重新把它移到DIE上面

是因为多了,所以才挤出来啊
这玩意,加热后,就会平铺开来了.本身硅脂就只需要填充好散热器金属块和die之间的间隙啊,实际所需要的只是薄薄的一层,7921像橡皮泥,必然会多涂的,挤出来很正常啊

samsoncheng 发表于 2020-3-30 16:41

其实7921也不存难涂,挤几个点一压也OK的,反正我用着挺好的

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ywydsd 发表于 2020-3-30 17:49

同意2楼

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Saker_bobo 发表于 2020-3-30 18:28

zmw_831110 发表于 2020-3-30 13:00
是因为多了,所以才挤出来啊
这玩意,加热后,就会平铺开来了.本身硅脂就只需要填充好散热器金属块和die之间 ...

昨天换成了780SP 先用几月试试先

长末 发表于 2020-3-30 19:18

怕淘宝买到假货京东自营的酷冷钻石呗

kaempfe 发表于 2020-3-30 20:25

7921不用刮 直接画叉就行笔记本挤一竖条就够了涂一次能用到换电脑刮不好反而会有缝隙
页: [1]
查看完整版本: 有没有什么便宜大碗的硅脂推荐?