吃货红毛 发表于 2020-3-26 19:55

自己做的游戏居然跟日本一昨天公布的撞了个车毁人亡

昨天在群里看到别人发的杂志图,大概长这样

而我的游戏大概长这样

当时我特么直接就爆炸了 简直是一 模 一 样!!!!
都是特么只有女学生的又看上去有点破的校舍 又是都是那种会死人 而且角色们的色调和氛围看上去也都差不多
就说这个立绘特么跟日本一那图里右页 左上角那位也太像了吧
昨天晚上真是濒临爆炸边缘 感觉这样下去做完之后肯定会被人说抄袭…… 最傻逼的是我也确实参考了流行之神的美术风格 特么这回流行之神的人自己来做了个我想做的
虽然说故事内核大概完全不同,日本一的看上去应该是蛮传统的日本佬怪谈 我这个更偏SCP有点科幻的意思 但是这看上去真的就是完全一样的巧也不能这么巧吧!!!

不过说了这么多主要就是抱怨一下和让坛友看看居然还有这么巧合的事……该做还是会做完的……(因为距离完成还差挺多就不说太多自己游戏的事

最后贴个美术鸽子的反应,当时我真的笑死了(题外话:美术哥工作是做3A外包的,最早的立绘看上去完全就是个3D娃娃,恐怖谷都有了 虽然现在也还在改不过已经非常不错啦 蛮感谢他的付出,虽然真的很鸽

w30of 发表于 2020-3-26 19:56

你这个群可以 一共就俩人

白房子 发表于 2020-3-26 19:57

摸摸。

Troywest 发表于 2020-3-26 19:57

群里一共就2个人么。。。

偶滴小乔 发表于 2020-3-26 19:58

人家7月30号就发售了,你还来得及吗…

吃货红毛 发表于 2020-3-26 20:00

偶滴小乔 发表于 2020-3-26 19:58
人家7月30号就发售了,你还来得及吗…

根本 来不及 目前打算七月出个试玩版上steam先

吃货红毛 发表于 2020-3-26 20:00

群里当然只有两个人啦 不然怎么叫独立游戏嘛(惨

红魔馆的糖 发表于 2020-3-26 20:03

万一日本一的也是偏SCP的呢

紫毛母猩猩 发表于 2020-3-26 20:04

中出无用 发表于 2020-3-26 20:04

弄个demo但先不发布,把hash发在某些发送时间可信的地方,方便自证
一个想法 不一定可行

whzfjk 发表于 2020-3-26 20:04

nukejoker 发表于 2020-3-26 20:08

讲道理最早的废弃校舍加神隐加少女是哪款游戏???
我能想到的最早的。。。遗作?

注册一个 发表于 2020-3-26 20:11

论坛微博或者随便什么地方定期更新进度方便自证吧

yuwe0714 发表于 2020-3-26 20:17

建议要么早点搞个demo,要么在哪里实时发一下制作进度日志

jimclack 发表于 2020-3-26 20:17

讲道理日本一这个游戏人设我第一眼看上去就感觉没啥特点,撞了也正常。。。。

吃货红毛 发表于 2020-3-26 20:19

坛友说得有道理 其实现在demo也算做了不少东西的 讲白了就差立绘和CG 应该还算有进度可以贴

不过我好像只有冰凉的微博可以贴 感觉应该也算数

Eugeo0 发表于 2020-3-26 20:24

加油!支持!做好了第一时间玩!

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tuatha 发表于 2020-3-26 20:26

为啥一看杂志图我就想着莫非日本一???
哦可能是因为夜回吧

一见大吉 发表于 2020-3-26 20:26

撞衫不可怕,谁丑谁尴尬。
日本一那个,从服装就能看出是教会系女子学院,估摸着又是那种姐姐妹妹混杂校园怪谈两个时代的纠葛。
您这……

巫师萨满 发表于 2020-3-26 20:28

v22325 发表于 2020-3-26 20:30

给你这女主做个挑染吧 就像缠流子了

bwsusaga 发表于 2020-3-26 20:31

这风格还挺常见的,真不是什么大问题。

尤其是日系校服和你这小黑马夹……

总之没事先做好吧,别急急忙忙放出来。

纯白花火 发表于 2020-3-26 20:35

做bangdream

苏西踩到我了 发表于 2020-3-26 20:35

流水线的美术风格,没有进行过设计的人物,没撞车也会有一堆小鬼出来说你抄袭……

山竹罐头 发表于 2020-3-26 20:37

你换个发色不就好了

moudianzi 发表于 2020-3-26 20:38

感觉问题不大,提前保存好这贴和开发进度记录,真被人质疑的时候就直接大 大方方地回应就是了
当然,如果哪天真觉得不安的话,也可以考虑下主动避嫌,调整下人设,例如给妹子换个莫西干头

ppzrm 发表于 2020-3-26 20:43

黄昏少女啊,很有名的漫画了,不少见。还有another都类似感觉

病態極端 发表于 2020-3-26 20:43

撞臉是常有的事,應該沒關係吧
http://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/775114690864381439/D1C0155689B474071417F490D60ACC9195DDEC27/

秋开 发表于 2020-3-26 20:44

LZ你要不要考虑少白头啊,就说是san值不够精神压力过大导致...

家人和朋友以为是升学压力大,但其实是不可名状的梦魇导致的。少白头的人设ACG真的不多,我一直觉得是萌点。希望LZ实现我小小的梦想。

吃货红毛 发表于 2020-3-26 20:47

其实最主要的不是怕撞人设(而且这个立绘其实不是主角233

主要是总体的氛围看上去很像 有点阴沉 压抑 最重要的是背景太像了 这种旧的校舍

楼上说到的another其实在企划的时候就研究人家的人设 发现确实恐怖动画的人设跟一般动画的人设比起来有挺多特别设计的地方

阝东水扁 发表于 2020-3-26 20:47

莫非古人与我暗合

Chia 发表于 2020-3-26 20:51

如果我,是说“如果是我”。肯定乐疯了,赶紧出来扯个皮。
小成本游戏没人在意细枝末节的相似,反而关联上后对宣传有好处。
所以你做得很对。期待成品

whzfjk 发表于 2020-3-26 20:51

汪达 发表于 2020-3-26 20:53

没事,改成白毛就好了,搞不好销量还能翻一倍

FML 发表于 2020-3-26 20:56

没事万一他火了
还能蹭一波热度呢
独立游戏就算真是模仿也不算事

秘封赛高! 发表于 2020-3-26 20:59

梦想总是有的
说不定你火了,还有狂热小粉丝说日本一抄你呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

暗黑能乐 发表于 2020-3-26 21:00

我来前排嘲笑。。阿不安慰你了,有泥潭十万巨魔给你撑腰,证明你不是抄袭的

修罗王 发表于 2020-3-26 21:01

现在先留足证据,到发手售时反向营销一波

w30of 发表于 2020-3-26 21:03

说回来,我看杂志里那位和你的角色,也就发型有点相似,还不是一样的

从面部表情来看,两个人气质区别也挺大
不用太担心抄袭这问题,楼主身在局中想多了

你这剧本自己写的,怎么也不会跟他们的撞上,顶多题材相同
阴沉校园这么多的还怕撞题材嘛

另外截图也得给兄弟们漏点腿呀,你这包的这么严实我特么才不买

尘落樱飞 发表于 2020-3-26 21:04

JK校园恐怖游戏真的茫茫多,别担心
尽量错开时间就好
给美术哥提个小建议,就算是校服也请画出一点凹凸
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自己做的游戏居然跟日本一昨天公布的撞了个车毁人亡