搜索

[PS4/5] 为什么大多数jrpg不刷级就很难通关?永恒终焉打到心态爆炸

我玩过的jrpg不多,工作室从11玩到21,ff只玩过15,dq没玩过,p5,p4g,伊苏8,xb2也通了。tov还在玩,赶上p5s暂且放置
补一下弃掉的游戏
ff13,玩的pc版,由于优化太差卡飞,弃
dq11,剧情,人物,画面不对味,搁置
幻影异闻录fe,最后一关迷路,之后搁置
八方旅人,玩的时候没中文,自认为能看懂,然后就没了
闪轨1,玩到后面有点无聊,后来硬盘坏了就不玩了
光明之响,Tony人设还行,感觉不好玩,弃了

永恒终焉收集素体那一章发现打不动怪去刷级,第五章又打不动怪了。我不是个很有耐心的人,试了几次打不过以后就关了ps4,感觉自己那么多年游戏白玩了,负面情绪很重。

我之前玩通的jrpg也要练级,但死亡惩罚也不会很大,大不了再去做点支线升升级,永恒终焉死了就让你花钱买活,没钱就读档重来,升级只能靠刷野怪,挫败感很大

所以为什么要搞这种啊喂,在单机游戏里打怪刷级我还不如去玩mmorpg,网游刷级还有回报呢

永恒终焉是对游戏性比较自信才这样了……(而且剧情也弱
你看暗黑那种,主体就是刷刷刷。

配比问题,可能就是选错游戏了

第五章……
一周目这时候3人10级也过了

头像被屏蔽

建议玩FF8

1.难度坡度没做好
2.流程太短
3.你太菜

头像被屏蔽

就是这个醍醐味啊。

反过来,只要耐心,等级够高总能碾过去。

可以有效增加游戏时长。

虽然个人感觉相当多JRPG没PC版上修改器没法玩。

其实DQ倒是,把当前的装备都更新到最好的店货,光打钱等级也就差不多了,

起码主线剧情啥的都没问题。

头像被屏蔽

去掉战斗部分不就成了视觉小说了,那么视觉小说能卖多少,有几万?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

3A传统艺能

流程中总会给你设计一个有坎不练级就不容易过的地方

记忆犹新的就是北欧女神2奉龙殿刷螃蟹 当年刷的我都快吐了

当然这个不是不容易过 而是接下来打大姐你等级不到好东西就不会掉 极其坑爹

所以ff8当年系统是多么超前……练什么级,随便打都能过。

我玩的也不多,我玩过的jrpg都不需要刷级,甚至刻意少打怪或者不打怪+其他限制条件+最高难度也能过关,我倒是蛮想体验下需要刷级的游戏(jrpg)的,找回童年那种感觉。

很简单,不想练级可以打简单难度

你玩的这是真少,哪怕是轨迹9作基本都不用练级

eoe我记得重点不是等级,是武器的改造吧?玩过工作室也知道,练级不是必要的,自造各种爆弹和装备才是关键

标题一个大多数JRPG,文中又说自己JRPG玩的不多实际又是真的少

现在的jrpg的倾向是把过去刷怪练级的部分分摊到各种其他乱七八糟的刷刷刷系统/支线奖励上面

喷了,怎么没有人吐槽lz举的例子中,没一个需要刷级才能通关的

比起刷级,rpg更重要的是看攻略吧,只要事先知道最优的资源分配,基本上就是轻松游戏了

eoe好像不怎么要刷等级吧?主要也就是刷绿条打竞技场还差不多

EOE我记得是哪一章来着,贼法一个人出门拿药出门碰上个神父还嘛的,那段算是难度陡升。如果卡关了比起练级可能还是改**重要点。等级是HG/SMG/**等级之和,所以**偶尔也可以用用

头像被屏蔽

至少xb2就不需要练级,一路跑酷打boss强度刚刚好

我从sfc时起开始特别喜爱square的游戏,
就是因为你练级当然能打,跟着流程走数值也刚好,不练级也有歪门邪道打法。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

FF5甚至有打boss不给经验,升级只加HPMP的设定

单机练级才是确实有回报好吧,刷了就能打过。网游能纯靠刷级打过吗?
楼主你JRPG真玩太少

JRPG低等级通关不一直作为一种常见的玩法流派而存在么。比起欧美的arpg,jrpg往往更注重“系统”,所以追求极限通关乃至邪道通关的很多。
又想起天幻那个著名的青魔法杀神龙的帖子来了,与君共赏。
http://www.ffsky.com/article/bc5739_a11720.aspx

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

EOE记得是卡零件啊,前面凑合打打,然后拿到还是刷到一个零件(印象中是瞄准镜)之后体验会大提升,练级好像只是为了**等级太低升得快能加点血来着

因为我最近也在玩,所以大概知道楼主遇到的问题。。
第五章那个boss压根就不用刷级,它背后是弱点,你用机关qiang搭配ran shao dan按三角键冲到它背后蓄力蓄个几圈朝它射击,然后换个人再用shou qiang补刀就能一回合干掉了。。
这游戏人物等级是shou qiang等级+机关qiang等级+投掷等级,所以要经常三人换武器换装备升级,机关qiang才是主要输出工具,想办法把怪打成全蓝血,这时候shou qiang锦上添花就行了,就算打不死也能回is格。

头像被屏蔽

Keynes 发表于 2020-3-25 22:44
很简单,不想练级可以打简单难度

没找到难度选项,玩的是中文hd4k版
前期甚至还有漏翻的句子

—— 来自 SHARP SHV39, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

黄字 发表于 2020-3-25 22:46
你玩的这是真少,哪怕是轨迹9作基本都不用练级

第一个玩的轨迹是闪轨1,给我留下了不太好的印象,那时候我已经打过p4g了

—— 来自 SHARP SHV39, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

无知道士 发表于 2020-3-25 22:48
eoe我记得重点不是等级,是武器的改造吧?玩过工作室也知道,练级不是必要的,自造各种爆弹和装备才是关键
...

等级太低,重量限制太死,没法改
所以还是得刷级啊

凡是这样的rpg都是没做好的rpg

ペチャパイ 发表于 2020-3-25 23:59
喷了,怎么没有人吐槽lz举的例子中,没一个需要刷级才能通关的

所以玩了这个我就蒙了啊
负重卡死武器配置,刷级又太无聊,还不如我以前玩过的,虽然都要刷怪,但做支线比纯刷怪还是有趣点

clears 发表于 2020-3-26 03:30
因为我最近也在玩,所以大概知道楼主遇到的问题。。
第五章那个boss压根就不用刷级,它背后是弱点,你用机 ...

我再试试,游戏都买了不能不玩

我觉得很多都不用刷级的,起码你举的例子就是

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1