setree 发表于 2020-3-25 08:19

现在换u,3900x还是9900kf?

rt,下半年硬件已经明确要大涨价了,趁着还没涨起来更新一波设备
显卡拉到2080ti了,内存32g目前够用,现在cpu是8700k,升级a和i都要换主板,价格也差不多,那么换a还是换i?
主要用于:游戏,vr与文字工作

另外,目前用的cpu水冷堡垒240,电源海盗船650x,换u用不用换掉电源和cpu水冷?

Dox 发表于 2020-3-25 08:25

等楼主8700k福利

孤狼arcueid 发表于 2020-3-25 08:25

兼顾多开生产力就39...极致帧率就99k
不过有一说一8700六个蛋换8个蛋有点瞎折腾 还是直接上3900或者3950吧 牙膏残值多87k一套也能回点血

datzz 发表于 2020-3-25 09:02

要涨价?

各种浪 发表于 2020-3-25 09:03

升99k为啥要换主板?

杨松 发表于 2020-3-25 09:11

孤狼arcueid 发表于 2020-3-25 08:25
兼顾多开生产力就39...极致帧率就99k
不过有一说一8700六个蛋换8个蛋有点瞎折腾 还是直接上3900或者3950吧...

我也8700k,混几年撑到换64核不知道可不可行……

jestime 发表于 2020-3-25 09:11

2080ti的话还是9900kf吧,内存拉满4266-4600

setree 发表于 2020-3-25 09:15

各种浪 发表于 2020-3-25 09:03
升99k为啥要换主板?

z370e应该塞不了9900kf吧?

setree 发表于 2020-3-25 09:21

datzz 发表于 2020-3-25 09:02
要涨价?

是啊,给机关单位和银行供货的电脑行发通知说受疫情影响,下半年电脑配件和打印设备涨价60%起步
不过也有可能是他们要订单的套路

Unlight 发表于 2020-3-25 09:29

z370e好像勉强带得了99ks
但6升8没什么意思啊…还是39x吧

水榭听风 发表于 2020-3-25 09:29

涨60%?
当然除非所有工厂都不开工了

beckuse 发表于 2020-3-25 09:31

游戏还是intel吧

各种浪 发表于 2020-3-25 09:32

setree 发表于 2020-3-25 09:15
z370e应该塞不了9900kf吧?

为啥不?你长期烤FPU级别的满载?z370e这种供电,9900kf正常游戏、视频转码都可以的

setree 发表于 2020-3-25 09:34

各种浪 发表于 2020-3-25 09:32
为啥不?你长期烤FPU级别的满载?z370e这种供电,9900kf正常游戏、视频转码都可以的 ...

有的神经病vr优化约等于0,之前跑个vr游戏全程cpu100%,两个小时后温度上了80,我主要是怕上了9900kf的话这种满负荷状况直接烧了

各种浪 发表于 2020-3-25 09:43

有的神经病vr优化约等于0,之前跑个vr游戏全程cpu100%,两个小时后温度上了80,我主要是怕上了9900kf的话 ...

100%也要看用的什么指令集啊,不是AVX2的话根本不慌。另外9900kf的话,你的240水冷大概是不够用的,换280厚排或者360吧(或者你就给高一点的AVX Offset)

datzz 发表于 2020-3-25 09:46

setree 发表于 2020-3-25 09:21 引用:datzz 发表于 2020-3-25 09:02 要涨价? 是啊,给机关单位和银行供货的电脑行发通知说受疫情影响,下半年电脑配件和打印设备涨价60%起步 不过也有可能是他们要订单的套路

60%
买买买

john 发表于 2020-3-25 09:50

是啊,给机关单位和银行供货的电脑行发通知说受疫情影响,下半年电脑配件和打印设备涨价60%起步
...

你们在外国吗,外国的工厂是开始关了,而国内的工厂现在是最不受影响的

404489039 发表于 2020-3-25 09:50

有的神经病vr优化约等于0,之前跑个vr游戏全程cpu100%,两个小时后温度上了80,我主要是怕上了9900kf的话 ...

80度也太凉快了

粉色猛男 发表于 2020-3-25 09:54

电源先换了吧,rm650x,著名爆炸电源了

zmw_831110 发表于 2020-3-25 10:10

...

吓得我赶紧去下单了一套墨水压压惊

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Realplayer 发表于 2020-3-25 10:12

不数框框没必要换

血色秋叶 发表于 2020-3-25 10:13

话说电源有什么好推荐的,750瓦,双cpu4+4的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

setree 发表于 2020-3-25 10:17

粉色猛男 发表于 2020-3-25 09:54
电源先换了吧,rm650x,著名爆炸电源了

ax1200i可以吗
不是说贼船保十年么,这电源还会爆

幽远ghofar 发表于 2020-3-25 10:19

啥?RM650X会爆?RM750X瑟瑟发抖

奥柏伦亲王 发表于 2020-3-25 10:21

只能回答六个字母和一个叹号了

曾经17 发表于 2020-3-25 10:24

intel,无他
玩游戏搭配2080ti很好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

粉色猛男 发表于 2020-3-25 10:26

setree 发表于 2020-3-25 10:17
ax1200i可以吗
不是说贼船保十年么,这电源还会爆

个人不推荐贼船,反正都是找别的厂代工,干嘛不直接买那些厂的货呢,振华海韵什么的

rm650x这款是存在大面积炸电容的反馈,贴吧泥潭我都见过,一两年前就有了。确实有十年质保,炸了就换新,再续10年
至于其他型号应该没那么严重的问题

拜拜 发表于 2020-3-25 11:04

beckuse 发表于 2020-03-25 09:31:15
游戏还是intel吧那些游戏特别需要intel的cpu?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

john 发表于 2020-3-25 11:31

粉色猛男 发表于 2020-3-25 10:26
个人不推荐贼船,反正都是找别的厂代工,干嘛不直接买那些厂的货呢,振华海韵什么的

rm650x这款是存在大 ...
你这思路成立的话,锤子手机的品质肯定跟苹果一样好,都是富士康造的嘛

AX1200i还是伟创力代工的,你去哪里买

粉色猛男 发表于 2020-3-25 11:36

john 发表于 2020-3-25 11:31
你这思路成立的话,锤子手机的品质肯定跟苹果一样好,都是富士康造的嘛

AX1200i还是伟创力代工的,你去哪 ...

所以我是个人推荐嘛,反正rm650x是事实大雷,其他型号仅作个人主观不负责任评价

john 发表于 2020-3-25 11:43

粉色猛男 发表于 2020-3-25 11:36
所以我是个人推荐嘛,反正rm650x是事实大雷,其他型号仅作个人主观不负责任评价 ...
我也用RM650x,一点都不方,好电源炸了换新电源再续十年,航嘉炸了就换新电脑了

粉色猛男 发表于 2020-3-25 11:50

john 发表于 2020-3-25 11:43
我也用RM650x,一点都不方,好电源炸了换新电源再续十年,航嘉炸了就换新电脑了 ...

是这个理,反正十年保炸了就换新
但为什么不选没有大面积暴雷的同价位电源呢

john 发表于 2020-3-25 11:53

粉色猛男 发表于 2020-3-25 11:50
是这个理,反正十年保炸了就换新
但为什么不选没有大面积暴雷的同价位电源呢 ...

RM650x早就是2018新版了,暴什么雷?

粉色猛男 发表于 2020-3-25 12:10

john 发表于 2020-3-25 11:53
RM650x早就是2018新版了,暴什么雷?

我没就rm650x新版做过调研,不发表评论

john 发表于 2020-3-25 12:15

粉色猛男 发表于 2020-3-25 12:10
我没就rm650x新版做过调研,不发表评论

2016版热敏电阻规格偏小,2018换了更大的
https://www.fcpowerup.com/corsair-rm650x-v2018/

setree 发表于 2020-3-25 13:01

查了下我这个z370e害真支持9900kf
但这个频率为毛比8700k还低不太懂
https://p.sda1.dev/0/87eb877bb39c8ab1b5511e29c76599c0/IMG_CF2A20FA0CAEABA19AB904086BD99448.jpeg

bm7号 发表于 2020-3-25 14:07

https://www.computerbase.de/thema/prozessor/rangliste/#diagramm-test-performancerating-fuer-spiele-fps-fhd 1080p的情况自己看值不值

然后我现在9900ks解锁tdp加300w2080ti的情况下650w电源还撑得住。
cpu散热是h115i xt,fpu一刻钟大概93度。

MixRadio 发表于 2020-3-25 14:12

8aa8aa8aa 发表于 2020-3-25 15:15

今年电脑配件肯定会涨,甚至现在已经涨了好多了,所以等等党永远不败

iceprince10 发表于 2020-3-25 16:29

页: [1] 2
查看完整版本: 现在换u,3900x还是9900kf?