已过保质期 发表于 2020-3-24 10:58

bwsusaga 发表于 2020-3-24 11:07

原设比较靠谱,
我一直是认为教会线为正线的。也符合宣发剧情走向。

皇女的霸主红花线更像IF线,我在玩完四条线后重玩红花线时,
感觉这条线就是皇女艾黛尔贾特的一个梦,一个她自己最理想的结局,主视点是皇女而不是老师。这样一想所有不合理的地方也就无所谓了。

就像主题曲表达的意思一样,这是她理智上明知不可能出现的选择。

zpsw00000 发表于 2020-3-24 11:09

皇女本来就是boss塑造,大概是制作团队也想舔皇女所以紧急加了个皇女线,结果就是皇女线长度在后半严重缩水

未熟串烧 发表于 2020-3-24 11:18

贴吧那里贴个“……”问该选哪条线简直是日经,再难3倍就真是隐藏要素了

Hypercube 发表于 2020-3-24 11:18

怎么感觉这剧情有一种可能会出前传的感觉,很多背后设定还藏着掖着,比如苏迪丝时代的事情。

Booorunestud 发表于 2020-3-24 11:24

结果这个需要一堆复杂操作才能进的老牛逼的里路线几乎什么都没讲

jimclack 发表于 2020-3-24 11:32

皇女应该作为三条线通关后解锁路线,恶心事恶心了点,但还能给玩家全通加点动力,而且皇女之前都作为boss的话还能少点骂声。现在的情况是很多人的一周目进的就是皇女线

mcq_2 发表于 2020-3-24 11:36

最近对不能说话的主角真的是厌倦了。

johnie 发表于 2020-3-24 11:46

Troywest 发表于 2020-3-24 11:48

把牛角的形象换成一个糙汉子,还有那么多人要跟随么

苍蓝之枪 发表于 2020-3-24 11:51

mcq_2 发表于 2020-3-24 11:36
最近对不能说话的主角真的是厌倦了。

虽然和这楼主题没啥关系,但是你这么一说,我确实觉得风花雪月打下来很多别扭的感觉都和主角无口有关

3D烧 发表于 2020-3-24 12:00

那不就是觉醒的红盔重骑暴君

jimclack 发表于 2020-3-24 12:03

讲道理苍炎的阿修纳德之前都市传说说是隐藏队友,我还一直想收,要是有他的路线走走也无妨

海克托尔 发表于 2020-3-24 12:08

mcq_2 发表于 2020-3-24 12:15

苍蓝之** 发表于 2020-3-24 11:51
虽然和这楼主题没啥关系,但是你这么一说,我确实觉得风花雪月打下来很多别扭的感觉都和主角无口有关 ...
主角在设定上是故事的核心,但是在故事情节推动上只是个旁观者,连工具人都算不上。实际好感度又不影响任何剧情跟路线。而只看剧情来说,为什么阿黛尔跟那几个级长那么喜欢主角呢?如果游戏过程中你不发展好感度,那实际情节里其实就是一点铺垫都没有。再说回来了,如果阿黛尔人设换个硬汉大叔呢?你还想跟着走?这作情节能说的通都是建立在能卖的动人设的基础上吧。剧情方面就只剩下故事背景设定还能讨论两句了。

wch851208 发表于 2020-3-24 12:28

jimclack 发表于 2020-3-24 12:35

跪舔玩家型游戏。。。。我不管你就是好

不应 发表于 2020-3-24 12:39

bwsusaga 发表于 2020-3-24 12:53

jimclack 发表于 2020-3-24 12:35
跪舔玩家型游戏。。。。我不管你就是好

这算个P的跪舔玩家型哦,
除了你选的路线角色,
其它家的人个个一见你都恨不得连你骨灰都扬了,猪狗不如畜生挡道什么难听话都向你招呼。
和IF主角的两家就算敌对也跪舔的样子差太远了。

退一步讲跪舔这个说法就很恶,
照这样说大部分自捏类或乙女GAME都别玩了。

jimclack 发表于 2020-3-24 12:56

bwsusaga 发表于 2020-3-24 12:53
这算个P的跪舔玩家型哦,
除了你选的路线角色,
其它家的人个个一见你都恨不得连你骨灰都扬了,猪狗不如 ...

没说跪舔游戏不能玩啊,如果市面上没有,那我还想找这类游戏呢。但是无口主角还所有人对你好,的确有种迎合玩家的感觉

Mr.BBWoLf 发表于 2020-3-24 13:01

不错,躺在血水里气若游丝睁着眼做的白日梦,够味

modkingr 发表于 2020-3-24 13:03

不管,皇女贝天下第一

烽火连城 发表于 2020-3-24 13:04

bwsusaga 发表于 2020-3-24 13:07

jimclack 发表于 2020-3-24 12:56
没说跪舔游戏不能玩啊,如果市面上没有,那我还想找这类游戏呢。但是无口主角还所有人对你好,的确有种迎 ...

但主角不是真无口啊,
会夜袭会搞笑能巨魔能温柔,
DLC里还加了工具人性格爱好(喜欢帮助别人),
再加上无论男女自捏这整个游戏顶级的颜值身材,以及老师这一身份加成,

合起来就是一个看上去高冷冰山但实际温柔爱助人又有点呆的大美人儿,谁能不爱呢。

最近的仁王2那个自捏才是真哑巴……自我介绍都是拿把刀出来让人看上面的刻字……

煌焰 发表于 2020-3-24 13:17

天涯夹心人 发表于 2020-3-24 13:19

不应 发表于 2020-3-24 12:39
那这样的话,原本的帝国线设定就是帝国贵族全部叛逃到教会抵抗改革的皇帝吗,皇女楚悼王说 ...

好的,别的线挖人更有正义感了。

绿冰 发表于 2020-3-24 13:24

最正统的王国线反而是光荣编剧主导的么
那教会线和同盟线的大同小异是谁的锅

jimclack 发表于 2020-3-24 13:31

bwsusaga 发表于 2020-3-24 13:07
但主角不是真无口啊,
会夜袭会搞笑能巨魔能温柔,
DLC里还加了工具人性格爱好(喜欢帮助别人), ...

别的还好,艾戴尔爱老师这个设定有点牵强,要我说初设应该是只有教会线,然后五年前多铺垫些老师和艾戴尔的感情互动,五年后开始相爱相杀。。。现在的情况下是,王子线黑皮线艾戴尔也爱老师,拜托,都没教过你

johnie 发表于 2020-3-24 13:39

nyantype 发表于 2020-3-24 13:47

我不觉得容易让人预测的剧情就缺乏魅力,照这个说辞来看,怕不是专门为了搞预料以外的展开而把皇女这两条线搞得观感这么差,简直本末倒置

mjzs07 发表于 2020-3-24 14:42

皇女真是一条黑路走到底心理脆弱的玩家估计要崩溃,幸好我一周目青狮线一本满足

الطائر 发表于 2020-3-24 14:50

帝国线没有新可用角色(除了DLC加的死神騎士),直接原学级全部跳反,是最大硬伤,剧情当然说不圆。皇女虽然有一些友军爪牙,大都是缺乏魅力的炮灰杂鱼,纯粹方便其他线当反派。根本没有打仗就要死人的思想冲突。

本来莫妮卡/的人气还行,但没有成为可用角色就领便当了。

Dr.Web 发表于 2020-3-24 14:55

nyantype 发表于 2020-3-24 13:47
我不觉得容易让人预测的剧情就缺乏魅力,照这个说辞来看,怕不是专门为了搞预料以外的展开而把皇女这两条线 ...
同意. 日本制作人里特别多这种想法的, 什么都要搞个超展开. 构思一个超展开真的很容易, 如何叙说得合理才难. 所以这是本末倒置了. 像The Last of Us那样, 故事是没什么新意, 但叙事才见基本功.

xiaohao123 发表于 2020-3-24 15:38

看到当时很多人误入教会线简直就是DQ7再临
不过日本网上好像管芙莲叫基法(其实以色调 身份 剧情地位来说怎么都是皇女更符合这称呼)
所以横竖都得DQ7

zpsw00000 发表于 2020-3-24 15:46

jimclack 发表于 2020-3-24 13:31
别的还好,艾戴尔爱老师这个设定有点牵强,要我说初设应该是只有教会线,然后五年前多铺垫些老师和艾戴尔 ...

拜托,怎么可能没教过。。。
你没用过讲习吗。。。

历史厨 发表于 2020-3-24 16:10

系谱加阿尔维斯线有人喜欢吗(*^ω^*)
认真做的,道理上说得通的自然没有问题。但像三房红花那样粗制滥造莫名其妙然而发售前还为了卖角色,宣发一边倒强推的就有多远死多远。正好之前说过这个问题,下面就直接引用自己以前的调侃性设想了。

-----------------
试想一下如果系谱以后重制,增加真之“炎帝”阿尔维斯一线,再次给玩家体验当反派的“快感”。然后阿尔维斯算计辛格尔德,扑灭塞利斯,成就霸业之后,剧情戛然而止。最后只在日后谈里草草几行字说战后曼夫洛伊一党就被稳妥“处理”掉了,于是尤利乌斯也自然而然地没有觉醒成暗龙。崇尚暴力解决问题的帝国就这样实现了永久的公正和和平,王子公主(尤利乌斯,伊修塔尔)从此过上了幸福生活,happy ever after blablabla的。你看会不会被喷成狗。
-----------------

历史厨 发表于 2020-3-24 16:16

你没用过讲习吗。。。

你这抠字眼就没意思了。没同生死共患难地并肩作战过,单上个高等数学的年级大课,你就会对你老师“死在你手上也愿了”地blablabla一通吗?

bwsusaga 发表于 2020-3-24 16:42

说到底,红花线本身做的太菜是原罪,无论是剧情节奏长度。
浪费设定。

但这不妨碍皇女贝天下第一

jimclack 发表于 2020-3-24 17:16

你没用过讲习吗。。。

那他咋不喜欢小胡子眼镜。。。。

oldknight 发表于 2020-3-24 18:01

系谱加阿尔维斯线有人喜欢吗(*^ω^*)

提起阿尔维斯我想起他头像挺娘炮,如果重制的话按现在的审美可以画得更娘(抖S伪娘),加路线肯定大把人跪舔

然后到了下部,伪娘长成肌肉大叔
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开发团队内部有很多“想要和艾黛尔贾特一起走”的呼声