blackeyed 发表于 2020-3-23 18:28

碰碰运气, 有没有人正好要出几块大容量的MLC固态硬盘?

需要四块1.6T的或者1.92T的硬盘
需要MLC的
突然发现闲鱼上居然各种没货, 连个人二手卖家都找不到……难道这也和疫情有关系

madbird302 发表于 2020-3-23 18:33

blackeyed 发表于 2020-3-23 18:36

madbird302 发表于 2020-3-23 18:33
MLC有500G以上的?

企业级有很多啊
intel最后一款是S3610
三星有s863

john 发表于 2020-3-23 18:49

企业级有很多啊
intel最后一款是S3610
三星有s863

那买S4610不就好了,京东第三方牙膏厂授权店随便买

blackeyed 发表于 2020-3-23 19:14

john 发表于 2020-3-23 18:49
那买S4610不就好了,京东第三方牙膏厂授权店随便买

虽然没看价格, 但想必就很贵, 而且4610是TLC吧? 3610是最后的MLC了?
我闲鱼上问到有2000块的全新盘, 二手套掏不到就上这个吧

john 发表于 2020-3-23 19:21

blackeyed 发表于 2020-3-23 19:14
虽然没看价格, 但想必就很贵, 而且4610是TLC吧? 3610是最后的MLC了?
我闲鱼上问到有2000块的全新盘, 二手 ...

S4610 1.92T是10.0PBW,S3610 1.6T是10.7PBW,你差这0.7吗

不是这个原因的话,你非要MLC是图个什么呢

blackeyed 发表于 2020-3-23 19:24

john 发表于 2020-3-23 19:21
S4610 1.92T是10.0PBW,S3610 1.6T是10.7PBW,你差这0.7吗

不是这个原因的话,你非要MLC是图个什么呢 ...

因为我的重点是持续写入和读取……甚至我这四盘是组的raid0
另外就是我已经有四盘S3610了, 不想因为加入的盘性能不如已有的盘导致性能下降……所以尽量大家都是MLC吧

二丁目拓也 发表于 2020-3-23 20:00

性能差距没多大

john 发表于 2020-3-23 20:01

blackeyed 发表于 2020-3-23 19:24
因为我的重点是持续写入和读取……甚至我这四盘是组的raid0
另外就是我已经有四盘S3610了, 不想因为加入 ...
那860PRO不就好了,搞什么企业级
不对,应该直接NVME,跟SATA RAID较啥劲
https://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/9266350668/0

blackeyed 发表于 2020-3-23 20:14

john 发表于 2020-3-23 20:01
不对,应该直接NVME,跟SATA RAID较啥劲

哎, 我也很痛苦

一个是我已经有四块3610 1.6T了, 860PRO没有1.6T, 没法和现有盘(不损失的情况下)raid0

第二个是我用黑群晖, 群晖没法用nvme盘(只能当缓存), 所以我只能靠sata盘堆raid0....
威联通除了自己出的一张pcie卡之外, 也不支持nvme当存储盘
剩下就是freenas了(我谷歌了下也没找到确切说可以nvme盘存储), 软件也确实不如群晖好用

真的想用nvme盘啊, 现在U2盘又便宜, 我黑群晖pcie槽又多, 完全可以上6个U2盘raid0, 可惜……

yuxiao 发表于 2020-3-23 21:32

企业级有很多啊 intel最后一款是S3610三星有s863

其实现在企业级的3DTLC寿命不比MLC的差太多的

lhm123 发表于 2020-3-23 21:32

倒有一批OEM的 intel s3520 1.6T船,但是价格和性能都不是很推荐....

老型号本来没什么货了,大船也是等企业服务器替换时候进一批。涨价、疫情,加上现在国产各种便宜开车占了市场,寨盘厂打包收去拆颗粒,最近intel船合适的就不多。
   说个题外话,像intel s3610、3710这种,清不了零的,要么是HPE流出来,要么是各种上万小时的服务器拆机,时间越久越少,二手全新基本没有,零售版也少见了。 反观三星那边的船,9XX系列,常年量大,还隔几天又是一批“全新0读写”冒出来,琢磨一下。

shinjiikari 发表于 2020-3-23 22:36

我问问你们说的大船是Intel家的U.2 口 大容量SSD吧?我想买个便宜的1T到2T的下载用M.2 SSD,有啥值得推荐的吗?

CyanCloverFern 发表于 2020-3-23 22:39

john 发表于 2020-03-23 20:01:42
不对,应该直接NVME,跟SATA RAID较啥劲这是PCI-E

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

CyanCloverFern 发表于 2020-3-23 22:43

shinjiikari 发表于 2020-03-23 22:36:39
我问问你们说的大船是Intel家的U.2 口 大容量SSD吧?我想买个便宜的1T到2T的下载用M.2 SSD,有啥值得推荐的 ...大船是企业级固态硬盘,拆机或备用件,企业用到一定程度了不用了整体淘汰然后被收垃圾的人运回来。一般来说如果不出问题,性能寿命稳定性十分优异。插口集中在sata(越来越少)、u2、PCIE,但也有部分m2比如5100pro有这个版型。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

blackeyed 发表于 2020-3-23 22:48

CyanCloverFern 发表于 2020-3-23 22:43
大船是企业级固态硬盘,拆机或备用件,企业用到一定程度了不用了整体淘汰然后被收垃圾的人运回来。一般来说 ...

5100max我也在考虑, 号称全新的1900, 看评测性能也很强劲

john 发表于 2020-3-23 23:01

CyanCloverFern 发表于 2020-3-23 22:39
这是PCI-E

NVME不就是PCI-E的?

华硕四合一卡不带芯片,只要主板支持PCI-E拆分都可以插4条NVME

CyanCloverFern 发表于 2020-3-23 23:03

john 发表于 2020-3-23 23:01
NVME不就是PCI-E的?

华硕四合一卡不带芯片,只要主板支持PCI-E拆分都可以插4条NVME ...

看错,他这个是转接卡不是专用的x16固态

madbird302 发表于 2020-3-23 23:07

zatsuza 发表于 2020-3-23 23:08

blackeyed 发表于 2020-3-23 22:48
5100max我也在考虑, 号称全新的1900, 看评测性能也很强劲

5100系列跟性能没什么缘分
而且也是老32层3D TLC

madbird302 发表于 2020-3-23 23:15

madbird302 发表于 2020-3-23 23:26

CyanCloverFern 发表于 2020-3-24 00:30

头像是,吞骸???

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 00:36

blackeyed 发表于 2020-3-23 20:14
哎, 我也很痛苦

一个是我已经有四块3610 1.6T了, 860PRO没有1.6T, 没法和现有盘(不损失的情况下)raid0

群晖用nvme做存储要通过命令行方式,威联通要用nvme做存储,需要用威联通的转接卡,转接M.2接口的nvme盘

gzwind 发表于 2020-3-24 02:00

970 pro 请.

嵐ステリ 发表于 2020-3-24 03:56

raid0毁天灭地你也真是心大。nas你家不就是万兆网这么组根本没啥意义……不过说不定固态好点?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-3-24 04:26

ywydsd 发表于 2020-3-24 08:39

nad组raid0,你翻车了记得发帖

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

flymop 发表于 2020-3-24 10:23

你试试多盘跑R6,用盘数堆速度

blackeyed 发表于 2020-3-24 12:40

嵐ステリ 发表于 2020-3-24 03:56
raid0毁天灭地你也真是心大。nas你家不就是万兆网这么组根本没啥意义……不过说不定固态好点?

— ...

我不是只有raid0
我还有12T的HDD组的raid10
这个raid10就是为了备份SSD的raid0的存在
这样要速度有速度, 要安全有三份备份(raid10算两份)

现在是万兆, 最近在折腾4万兆或者10万兆(因为40G/100G洋垃圾交换机只要五千左右了)
所以要组更多的raid0的SSD来适配40G

blackeyed 发表于 2020-3-24 12:41

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 00:36
群晖用nvme做存储要通过命令行方式,威联通要用nvme做存储,需要用威联通的转接卡,转接M.2接口的nvme盘 ...

我没查到用nvme当群晖存储的方法, 你要是有教程可以发个连接看看

blackeyed 发表于 2020-3-24 12:43

ywydsd 发表于 2020-3-24 08:39
nad组raid0,你翻车了记得发帖

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

不是只有raid0
我还有hdd的raid10在给sdd的raid0提供备份, 根本不慌

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 14:13

blackeyed 发表于 2020-3-24 12:41
我没查到用nvme当群晖存储的方法, 你要是有教程可以发个连接看看

虽然是黑群晖,参考如下
https://www.chiphell.com/thread-2190412-1-1.html

blackeyed 发表于 2020-3-24 14:55

虽然是黑群晖,参考如下
https://www.chiphell.com/thread-2190412-1-1.html

爆炸, 非常感谢

blackeyed 发表于 2020-3-24 15:30

虽然是黑群晖,参考如下

看了下, 还是不行, 只有918能用
我是3617, 为了12个盘, 哎呀呀

john 发表于 2020-3-24 15:36

你看过的话是怎么得出只有918能用这个结论的

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 15:58

你再看看她的命令,里面几块盘..........

blackeyed 发表于 2020-3-24 16:12

john 发表于 2020-3-24 15:36
你看过的话是怎么得出只有918能用这个结论的
3617 3615不支持nvme
我看所有人都是这么说的而918是支持的, 只是内部识别pcie位置的问题需要改一下

blackeyed 发表于 2020-3-24 16:16

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 15:58
你再看看她的命令,里面几块盘..........

我看了, 然后也留言了
我的理解是, 如果有nvme的话, 系统是识别成缓存盘, 所以可以突破12盘的限制, 但是生成存储空间就必须要命令来完成
这样的话, 我倒是可以用918了, 就是hdd盘用8个够了, 剩下nvme ssd盘想要多少个就多少个(只要主板和cpu支持得了)

我已经在找U2的PCIE卡了, 似乎直插U2盘的PCIE卡都只能一卡一盘, 这样的话我的主板满打满算放5个盘, 要是有一卡两盘的就好了, 或者就要用U2数据线了, 有一卡转4个U2的

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-3-24 16:21

blackeyed 发表于 2020-3-24 16:16
我看了, 然后也留言了
我的理解是, 如果有nvme的话, 系统是识别成缓存盘, 所以可以突破12盘的限制, 但是 ...

一卡转4U2的都是HBA卡,这就要看你的群晖是不是支持了,当然,高级的群晖肯定有支持HBA卡的型号
页: [1] 2
查看完整版本: 碰碰运气, 有没有人正好要出几块大容量的MLC固态硬盘?