藤香樱雪 发表于 2020-3-23 13:23

大家怎么看待散货?

偶然在闲鱼上看到一个人挂卖绫波丽景品,写着日本带回来的正品,但无盒、无配件、无地台……

然后有人留言说地台都没有谁信你是日本带回来的

接着有人回复懂得人一看就知道是正版

= =
本来没打算留言……
看到这个【懂得人一眼就知道是正版】感觉像是看到了新品种的傻子……

于是回了一句……

就引发了几句你来我往的“交流”

= =然后这人不回复我以后我就在几个模型群聊了聊这事儿,发现一个有趣的特点,虽然不代表数据,但是的确算是一个我个人接触的群内比较统一的结论

入坑n年尤其是10年以上的玩家态度都是坚定不移的:没标没版权就是假货,散货就是偷出来的赃物。(大概意思,比较多的是前半句,后半句也有几个人提。)

一些学生或者入坑时间没太久的则对散货很宽容,表示如果完美散或眼缘的,也无所谓有没有标。

还有一大部分群内的人没表态~大概是比较容易引发矛盾的话题~

也想看看坛友怎么看的~

我知道s1的模型群也有人买山寨或者散货~经济缘故或者用来改件我能理解~在这里也不争执具体谁对谁错~
大家就阐述一下自己对散货的看法吧~

阿萨托斯 发表于 2020-3-23 13:32

散货就是赃物,但只要便宜比正版便宜,质量和正版一样,我就会买。我买手办是为了自己摆着看爽,又不是为了给人送钱。

dark_templar 发表于 2020-3-23 13:34

ppkzyl 发表于 2020-3-23 13:43

上面的1、2两种情况在早年间是有这样的情况,至于现在看到散货就当作是盗版也完全没问题

鸡毛当令箭 发表于 2020-3-23 14:49

散货默认盗版的,你要是卖盗版价,那我也就真香了不是

王留美 发表于 2020-3-23 14:57

散货不就是工厂里偷出来的么
和盗版区别还是有的吧

起码一个是正版流水线下来(是不是被QC筛掉的另说),另一个是纯翻模

蛋疼三四郎 发表于 2020-3-23 15:54

散货也看散什么东西的吧,TF的散货就是官方默认的,本来行货你迟个半个月价格就下来了,这个属于本来就不贵,买散货买行货大家随意的范畴,两个价格差个十几二十块钱
像PA改的散货我觉得就是另一种,PA改本身定价很贵,遇上热门IP还要水涨船高,但是说QC什么的基本对不住这个价,散货之所在PA改有市场就是官方自己作出来的,玩纯盗版的另说,毕竟做工和配色都差得远呢,纯卖胶的钱也谈不上一分钱一分货
像景品这类的,本来就不贵,一般差个一二十块钱的,我顶多也是行货找不到的时候才买散货,如果真的在乎那点差价的话那就买吧,我没觉得散货有破坏市场,能被散货打垮的,那自然是官方本身问题就很严重的。
散货只要自己说自己是散货,就不会卖得太贵,也至少比以散充行的有道德的多,纠结血统和来源纯不纯正那为啥不自己去买行货呢

elflie 发表于 2020-3-23 16:21

几年前买了个玉藻前散货,居然还有个白盒子,其余跟正品一模一样,才200出头
至于少配件,地台都没有的看都不用看了

feelmydick 发表于 2020-3-23 16:24

柴汪汪 发表于 2020-3-23 16:30

sanxgh571 发表于 2020-3-23 16:57

默认盗版,不买。

什么赃,不会真有人信吧

razielzyc 发表于 2020-3-23 17:00

藤香樱雪 发表于 2020-3-23 17:01

感觉现在散货的确有很多门道
n多年前的散货貌似只有那种流水线上偷出来的
现在好像还有什么原模翻的……

王留美 发表于 2020-3-23 17:01

sanxgh571 发表于 2020-3-23 16:57
默认盗版,不买。

什么赃,不会真有人信吧

正版都还没发售就有的翻模了?
怎么做到的我很好奇

hamartia 发表于 2020-3-23 18:17

散货以前的存在意义等同于黑市商品,东西可能有风险,但本身没话说
而现在则是赝品,把痰盂卖出青花瓷的身份,卖方为了逐利也是心累

hamartia 发表于 2020-3-23 18:33

藤香樱雪 发表于 2020-3-23 17:01
感觉现在散货的确有很多门道
n多年前的散货貌似只有那种流水线上偷出来的
现在好像还有什么原模翻的…… ...

2011年TF真人电影3,官方委托的玩具加工厂私自下单,用官方图纸另开了一条流水线大量生产了一批没有膏药,质量良莠不齐的大货冲击市场。这种“原装盗版”一般收藏者根本没办法应对

近几年的ss系列与围城再现红蜘蛛,车厢擎天柱,天火这类公差标准不统一,来路可疑的存在

yoyokrieg 发表于 2020-3-23 19:00

柴汪汪 发表于 2020-3-23 19:41

hsyg 发表于 2020-3-23 20:03

卡婊的CFB系列就是部分钢模被人拿出来私自生产。一堆官方早就断货的东西散货持续供应。

vviosonia 发表于 2020-3-23 20:12

目测景品,是正是散意义其实不是很大

stephen123 发表于 2020-3-23 20:54

无盒说但是品相完好的我完全能接受,蛇散那样翻模但是手艺好修到和正版没区别的也可以,但价格至少要比正版货最低市场价再低1/3,不然为什么不去买正所以近两三年价格水涨船高后我也没怎么碰散货了,让他们自己折腾去吧

cloudskate 发表于 2020-3-23 20:54

lz可能误会了,卖家估计是不懂,乱用“散货”这个词

可能是二手景品,rashinban之类日本二手店很常见。无盒,配件用塑料兜装,5百到1千日元。

痛苦奇迹 发表于 2020-3-23 20:58

stephen123 发表于 2020-3-23 21:35

痛苦奇迹 发表于 2020-3-23 20:58
你们不知道盒散这种东西吗?特指淘宝一个兼职卖手办的卖展示盒的专门店移不动卖的货,这个是百度手办吧看来 ...

盒散我的理解是那种偷偷卖的样板货、送检品确实和正版无异只缺版权标,但数量稀少可遇不可求,而景品就比较多瑕疵次品套盒卖。。

盒散流出又正好是自己喜欢的题材+好价太难得了,唯一一次以和figma差不多价格买到过盒散全新レフトハンド1/6草薙素子

vviosonia 发表于 2020-3-23 21:38

stephen123 发表于 2020-3-23 21:35
盒散我的理解是那种偷偷卖的样板货、送检品确实和正版无异只缺版权标,但数量稀少可遇不可求,而景品就比 ...

盒散最有名的大概是1/4的对魔忍亚莎姬了,盒子地台乃至海报都有

王留美 发表于 2020-3-23 21:55

柴汪汪 发表于 2020-3-23 19:41
散货个人理解有下面几种
1 正品盒子丢了
2 工厂做多了或过不了质检的“废品”流出

我在0203年的时候在深圳一个小店有买过从厂子里偷出来的散货和零件和试模,当然还有盒装品

我靠着这些东西发了两年多的新闻,全球首发,里面甚至有官方都还没公布的玩意
后来好像是老板和厂子里的关系断了我也不呆在特区了才没得继续

黑化养乐多 发表于 2020-3-23 22:08

我买官周有一方面想法也是给官方充钱,买散货又没这层意义……

404489039 发表于 2020-3-23 22:10

现在专卖散货的店(蛇叔 移不动之类的)都开预定了,说不是翻模你信?
而且几家店同时开订同一款。价格也老贵老贵
早几年卖一个少一个,还能说是瑕疵品。你现在给我说是正品鬼信

刘清 发表于 2020-3-23 22:16

柴汪汪 发表于 2020-03-23 19:41:42
散货个人理解有下面几种
1 正品盒子丢了
2 工厂做多了或过不了质检的“废品”流出
3 工厂有意做多流出
4 祖 ...正品盒子丢了也是正品啊……
散货只指代的是非正规渠道出来的……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

韩子 发表于 2020-3-23 22:52

过客 发表于 2020-3-23 23:29

看细节和水口位置,一样的基本可以确定是原模具,材质原料可能不一样,这种与其说是盗版,更接近私单和尾单的性质,我认为蛇散是归这类的,毕竟开模也要钱的。

reficul 发表于 2020-3-23 23:57

散货默认是盗版,到手了真的涂得一坨shi你也怨不了对方。手办不是频繁买的话,花费也不算高,买个来路不明的放家里各人觉得不太舒服…学生时代买的盗版东西基本都丢了,甚至没点情怀

theworld 发表于 2020-3-24 00:51

在移不动买过个散货斯巴达蝙蝠侠,除了没有外面的纸盒完全就是正版了

StaticAnalysis 发表于 2020-3-24 00:55

高中的时候没钱喜欢在淘宝上淘各种散货, 那是11年前的事了

柴汪汪 发表于 2020-3-24 01:17

刘清 发表于 2020-3-24 03:54

柴汪汪 发表于 2020-03-24 01:17:00
这样吗我玩粘土人,主要盒子真的太占地方了……
大概可以问购买记录作为证明?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

藤香樱雪 发表于 2020-3-24 10:31

韩子 发表于 2020-3-23 22:52
以前很多过不了质检的瑕疵品散货,网上和一德路都买过不少…五六年前吧orz ...

- -我发这贴时候对散伙的印象还停留在这个时段……

本来认知里对散货的认识我就是N年前那种……“过不了检的残次品和没有进入最后包装阶段偷偷带出来的缺少一些配件的赃物……”……

才知道还有官方默认的和流水线偷偷加量的……

不过感觉没有版权和贴标按理说都应该算盗版了吧……

藤香樱雪 发表于 2020-3-24 10:36

cloudskate 发表于 2020-3-23 20:54
lz可能误会了,卖家估计是不懂,乱用“散货”这个词

可能是二手景品,rashinban之类日本二手店很常见。无 ...

在日本旅游倒是见过秋叶原一些大型店收黏土的配件当改件卖
但是这种景品的中古从没见过没地台没配件的……

柴汪汪 发表于 2020-3-24 10:38

韩子 发表于 2020-3-24 10:43

页: [1] 2
查看完整版本: 大家怎么看待散货?