jojohunter 发表于 2020-3-22 18:46

忍龙2其实真正拉跨的也就是十一章以后吧

rt,都说忍龙2关卡设计拉跨,但是其实真正拉跨的也就是11章以后吧,一波一波无脑堆兵加boss rush。
前面的虽然没有忍龙黑那么惊艳,但是扔act里也算是拔尖的关卡设计了,主要可能还是取消解谜导致战点连轴转审美疲劳以及boss战拉跨了。
我觉得适当加一些类似威尼斯钟楼那样的跑酷设计可能会有效减轻审美疲劳来着……

(ps:boss战其实还好,反正都能一招屈死,就当发泄压力了)
(ps2:无论如何雷刚爷必须死)
(ps3:修罗道确实没得洗,一点成就感都没有……)

鱼肉丸子 发表于 2020-3-22 18:48

都说是哪里的都说

忍龙最有意思的就是战群怪吧… boss也是高难度加了小兵才有意思(打的好还会变简单)

jojohunter 发表于 2020-3-22 18:50

鱼肉丸子 发表于 2020-3-22 18:48
都说是哪里的都说

忍龙最有意思的就是战群怪吧… boss也是高难度加了小兵才有意思(打的好还会变简单) ...

知乎和s1搜忍龙一堆一堆喷的啊,从只有1 2 11能玩再到流程平均粪度和刀锋边缘不相上下……

zakuace 发表于 2020-3-22 18:59

我感觉有魔神鱼和蠕虫的的地方也很烦人而且没存在的必要

閉肛!基佬。 发表于 2020-3-22 19:11

流程上,放现在确实2和刀锋半斤八两。 就看你更喜欢哪一个了。   3刀锋不是不好玩,就是强迫菜刀,深度也有,但刀锋无奈壳子是无印3。但凡其他武器试一下,发现招式判定太弱。    但2020了,流程上还是刀锋会舒服点,2不纠结初血录视频, 该忍法忍法其实也不算太恶心。

bka 发表于 2020-3-22 19:29

何然 发表于 2020-3-22 20:29

现在玩忍龙2最大的问题难道不是视角太难受么..

livelive 发表于 2020-3-22 20:56

我觉得动作游戏的节奏快到忍龙2这个地步,视角怎么调都没用了,因为太快了...

鱼肉丸子 发表于 2020-3-22 20:58

忍龙2视角是精心设计的 保证在这么快的敌我动作下不会出现卡视角看不见人的情况

当然…最大程度上

卿卿雅儿 发表于 2020-3-22 20:59

livelive 发表于 2020-3-22 20:56
我觉得动作游戏的节奏快到忍龙2这个地步,视角怎么调都没用了,因为太快了... ...

老战神是接近固定视角,主角可以各种跳、转圈,同时还能体现出场面的大气感。

嘉术2015 发表于 2020-3-22 21:18

忍龙2的视距太近了,而且虽然可以调视角,但有时带着自动视角有时又会卡视角,实在难受

jojohunter 发表于 2020-3-22 21:38

流程上,放现在确实2和刀锋半斤八两。 就看你更喜欢哪一个了。   3刀锋不是不好玩,就是强迫菜刀,深度也有 ...

其实我一直觉得刀锋是有翻新的价值的……把2代武器加回来,调调数值和敌人ui,顺便再把剧情改改扔到黑之章前面,隼龙菜鸟时代,老玩家也不是不能接受……

jojohunter 发表于 2020-3-22 21:42

流程上,放现在确实2和刀锋半斤八两。 就看你更喜欢哪一个了。   3刀锋不是不好玩,就是强迫菜刀,深度也有 ...

不过小弟和安田现在估计已经抱着仁王乐不思蜀了吧……

雪菜碧池 发表于 2020-3-22 21:55

第1关最好,2和11次之。
第1关是现代忍者,场景融合了摩天楼和日式建筑
2和11是传统忍者,龙之里来来回回
敌人设计上还是忍者有意思,阿紫阿金挺无趣

livelive 发表于 2020-3-22 22:01

雪菜碧池 发表于 2020-3-22 21:55
第1关最好,2和11次之。
第1关是现代忍者,场景融合了摩天楼和日式建筑
2和11是传统忍者,龙之里来来回回

忍龙2我印象深刻的就第1关、回老家、威尼斯,没了...

閉肛!基佬。 发表于 2020-3-22 22:03

jojohunter 发表于 2020-3-22 21:42
不过小弟和安田现在估计已经抱着仁王乐不思蜀了吧……

太矛盾......仁王我还是少说NG的,毕竟太尴尬了。唉~~~~~
刀锋只要直接HD,像卡婊这样高清,我会买。不过 ACT本身就只有DMC最火,没啥办法。唉

雪菜碧池 发表于 2020-3-22 22:07

livelive 发表于 2020-3-22 22:01
忍龙2我印象深刻的就第1关、回老家、威尼斯,没了...

威尼斯开场的大奶印象深刻
狼人设计还行,水战有点拉跨,比较差的是飞行堡垒德国和丛林这几关,虽然也有好汉坡这种亮点。

jojohunter 发表于 2020-3-22 22:09

太矛盾......仁王我还是少说NG的,毕竟太尴尬了。唉~~~~~
刀锋只要直接HD,像卡婊这样高清,我会买。不过 ...

仁王毫无疑问是个好游戏……但是怎么说呢,没了忍组之前的那种精纯感,除了核心以外别的都透着敷衍与潦草(还不如ng2那种没调整好,就是根本没用心做那种……)实在是……其实我非常喜欢仁王的上中下段设计的,但是数值毁一切(我拿双刀干了两三个boss就飞盘了,打的太烦躁……)

幽灵胖胖 发表于 2020-3-22 22:09

唰~唰~唰……
只会飞燕的忍狗路过……

jojohunter 发表于 2020-3-22 22:10

雪菜碧池 发表于 2020-3-22 22:07
威尼斯开场的大奶印象深刻
狼人设计还行,水战有点拉跨,比较差的是飞行堡垒德国和丛林这几关,虽 ...

飞行堡垒我觉得还行,起码玩着挺开心的,除了火山龟过于傻逼……但这也有可能和我一直在下忍中忍厮混有关

鱼肉丸子 发表于 2020-3-22 22:36

jojohunter 发表于 2020-3-22 22:09
仁王毫无疑问是个好游戏……但是怎么说呢,没了忍组之前的那种精纯感,除了核心以外别的都透着敷衍与潦草 ...

1代一周目打完我也差不多感觉 刷刷刷游戏没动力去研究boss动作 不过2代出之前重新打1突然觉得想通了 都是心魔 心沉下来就好 2也打通了现在

数值其实一定程度上是设计的不错的 裸体1级都可以打 当然武器要起码还行 这种情况下打boss是有动作游戏的快感的(m)

西瓜田里的飞鱼 发表于 2020-3-22 22:57

其实从Gigue他们的片就能看出来,剪掉的部分基本都拉垮,打起来没意思
CH1CH2CH11战点基本全程高能
CH8教堂开始不错,CH10血蝎子+好汉坡,CH7机**兵太脆了,强度还不如忍黑CH3,应该放前面。
其他的几关阿金阿紫阿橙阿绿大部分时间是他打他的你打你的,最拉垮的就是CH9,就没一个战点有意思,比忍黑CH9军事基地还没劲。

恶梦再来 发表于 2020-3-22 22:58

至今不会稳定打血神,虽说全成就了

livelive 发表于 2020-3-22 23:10

刀锋只要直接HD,像卡婊这样高清,我会买。不过 ...

微软可以做到忍龙黑+忍龙2的高清60帧升级版,索尼连个PS3忍龙3刀锋模拟器版都不肯给,态度问题啊 =_=

jojohunter 发表于 2020-3-22 23:20

西瓜田里的飞鱼 发表于 2020-3-22 22:57
其实从Gigue他们的片就能看出来,剪掉的部分基本都拉垮,打起来没意思
CH1CH2CH11战点基本全程高能
CH8教堂 ...

其实我觉得ch3 4也还行(拿掉雷刚爷的话……)妖魔和忍者战点安排能看的出是有节奏的,起码不会在一个种类上打到吐……

何然 发表于 2020-3-22 23:33

鱼肉丸子 发表于 2020-3-22 20:58
忍龙2视角是精心设计的 保证在这么快的敌我动作下不会出现卡视角看不见人的情况

当然…最大程度上 ...

我觉得主要是R3太慢了
特别是同步还在玩wow的情况下
忍龙2那镜头移动速度能把我憋屈死...

ヲツァオ 发表于 2020-3-22 23:56

我都是用无赖技爪子对着血神侧面飞燕,落地后调整方向继续对着侧面飞燕,循环可屈死。

四氢化钠 发表于 2020-3-23 00:45

所以gigue 断肠草他们录视频都截止到11章。本质忍龙2也是半成品。触手大秃头这种你打你的我打我的boss战都不在设计水准。但2还是凭比较健全的武器和杂兵战让大家记住了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

西瓜田里的飞鱼 发表于 2020-3-23 02:06

jojohunter 发表于 2020-3-22 23:20
其实我觉得ch3 4也还行(拿掉雷刚爷的话……)妖魔和忍者战点安排能看的出是有节奏的,起码不会在一个种 ...

NG2打妖魔整体上远没有打忍者有趣,这个其实应该是共识了,我再赘述一下:
打怪可以拆解成被动读敌人动作+主动选择互动方式
被动层面讲:
近战,妖魔的动作频率和进攻欲望普遍比忍者低,而且套路单一,前摇偏长,给玩家的压迫感没有忍者强,打起来没有忍者刺激,忍者大队疯狗一样的攻击频率和进攻欲望正是忍龙2最别致的辛辣味儿;
远程,这帮妖魔他妈的近战唯唯诺诺,远程一个个重拳出击,尤其是阿紫,断肢之后就疯狂后撤远程发波,疼得要死,阿金就更恶心,飞天OB接视野外无前摇三连+飞扑,残血基本必秒;
远程忍者是正好相反的,法忍的吟唱前摇足够阿龙打一套云龙飞燕,爆忍的爆镖虽然无情,但是有3秒的引爆时间,里风+风驱/风路无伤躲也不算难。当然弓忍纯属司马,打之前必清。小结,妖魔战读敌人动作的频率低,套路少,威胁主要在于视野外的投技和远程发波,看穿敌人套路的乐趣不如忍者战;

主动层面讲:
更致命的问题是互动方式少
楼主应该注意到了,妖魔类(除了弱智僵尸)一律没有断腿效果,而断腿是忍者战控场和速杀非常重要的一环,妖魔没有断腿效果限制了战斗思路,是明显的设计赶工;
造成互动方式少的另一个原因是妖魔的霸体,妖魔没有倒地不能挑空不吃投技(除了蝎子)、和环境(墙壁)没有互动、手里剑没有受创硬直,狗日的罗刹连的风路都不吃,那我还能干嘛?即使理论上妖魔的低欲望和大前后摇可以给阿龙提供更长的表演长连招时间,但遇到诡异的霸体判定,就成了我打我的他打他的,又危险又没意思,最后还是龙剑闪华爪子前Y断肢OT收工。

总结一下,阿金阿紫狼人红龙黑鸟机甲人马罗刹钻地虫这些妖魔的AI攻击套路少、频率低,互动方式少,远程伤害又高又猥琐。读和择两方面的乐趣都不如忍者战,
虽然这些吐槽属于怪物设计的范畴,但NG2的关卡设计思路基本相当于清版,怪物的设计、布置和搭配是关卡的重头,妖魔的设计拉垮使得妖魔偏多的关卡整体乐趣偏低,而纯忍者的一二十一就有更高的评价。

其实妖魔也可以很有趣,血蝎子、NGB的黑白螃蟹、猫女、狂战士、死神的设计和搭配就挺有意思,而NG2整体上妖魔非常拉垮,连个能二段变身的都没有,简直是敷衍了事。
顺带一提,第十章过场动画里面的妖魔没有在流程中出现过,NG2这半成品度。。。

jojohunter 发表于 2020-3-23 02:12

NG2打妖魔整体上远没有打忍者有趣,这个其实应该是共识了,我再赘述一下:
打怪可以拆解成被动读敌人动作 ...

我观点不大一样……ngb里的妖魔实际上还是以人形大小为主……哪怕真的把战斗风格移到ng2妖魔身上其实效果也一般……
真要优化的话我个人建议是增加爆镖补充点,实际上爆镖可以稳定对妖魔断肢,我觉得依照爆镖为核心思考妖魔打法才是比较好玩的……

jojohunter 发表于 2020-3-23 02:23

打怪可以拆解成被动读敌人动作 ...

另外我本人坚持认为妖魔其实起到了ngb里的解谜作用……拿来调节游戏节奏用的,因为ng2里忍者就那么几种组合,单独抽出几章来不错,要是十四章全是忍者大队一准砍吐血……所以拿妖魔来对冲一下口味……

suija 发表于 2020-3-23 03:38

这几天打仁王2感觉总体怪物套路还是忍龙那套,就像上面说的对怪物依旧你打你的他打他的,人类杂兵特别是忍者杂兵基本上就是忍龙那套,忍术修炼任务里的行动模式就特别明显了基本和忍龙差不多,前冲蹭你刀后跳离开然后扔减速钉子的**,几乎一模一样,本篇里忍者杂兵不怎么突出,但那个修炼任务里一下子来三个还是有点棘手的,这个真就有点梦回忍龙了

ralfli 发表于 2020-3-23 07:32

2等她空中蓄力用飞燕打下来,双镰XXX或XXY屈死。
2Σ也一样,只是不能屈死,里风闪避冲撞或甩尾攻击后用大剑方方三角慢慢磨吧
3RE和2Σ类似,重制血神闪避更高,安定一点的就用里风闪冲撞后随便点四下再闪开,有点恶心。

木架穷奇 发表于 2020-3-23 08:39

其实用镰刀棍子打妖怪挺爽的,当然老害觉得没有和爆忍周旋有意思也正常
页: [1]
查看完整版本: 忍龙2其实真正拉跨的也就是十一章以后吧