catenary 发表于 2020-3-21 22:46

半个月前买的东芝企业监控盘6T,今天SMART报错

07项,Seek Error Rate,Thrshold是50,Normalized 和 worst都是39

硬盘是半个月前京东买的,MD06ACA600V
我是做计算化学研究的,买回来在主力工作站上做计算文件的储存
在linux下搭了一个lvm,用几个旧的mlc的ssd做缓存

不过前几天计算中途因为内存问题异常断电了几次,不知道和这个关系大不大

已经联系售后了,按道理说还是能保的吧,数据我已经转出来了,盘也花了一千多呢

john 发表于 2020-3-21 23:29

啥,东芝吹又把监控盘吹成企业盘了么

没事,保修再短也是保内

ywydsd 发表于 2020-3-22 08:52

我说个自己体验,我人生中坏过的机械和固态,都是东芝的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

neotaburiss 发表于 2020-3-22 09:28

唯二坏过的硬盘是东芝的企业级4t和vector 180……都是号称高端的或 不过还好都是五年保修

Tr火药味 发表于 2020-3-22 10:07

之前美亚买的8tb到手黄。

widder 发表于 2020-3-22 10:23

监控盘和企业盘是不同的,监控盘可靠性要求低

madbird302 发表于 2020-3-22 10:26

好多大象啊 发表于 2020-3-22 11:32

监控盘真的不行

john 发表于 2020-3-22 11:44

好多大象啊 发表于 2020-3-22 11:32
监控盘真的不行
监控盘再烂也有桌面盘垫背,泥潭东芝吹最喜欢买的就是鄙视链底端的桌面盘

shinjiikari 发表于 2020-3-22 17:47

我买了希捷酷鹰正在美滋滋,结果你们告诉我监控盘SB

john 发表于 2020-3-22 17:59

shinjiikari 发表于 2020-3-22 17:47
我买了希捷酷鹰正在美滋滋,结果你们告诉我监控盘SB

如果桌面硬盘不傻逼,那么监控盘是家用环境下以合理价格能购买的最高品质硬盘了

企业级的振动和噪音不适合家用,NAS盘贵,监控盘价格合理质量又好

john 发表于 2020-3-22 18:05

桌面盘 --(电机、磁头强化)-> 监控盘 --(RAID适配、磁头悬臂强化) -> NAS盘 --(可靠性、磁头强化)--> 企业盘

监控盘还是目前最不容易买到SMR的产品线

ogma 发表于 2020-3-22 18:08

之前也是随大流迷信日本品质,东芝P300这些参数看起来都比同类型好,而且还是PMR。和JOHN版版做了深入灵魂的交流后,银河走起美滋滋(。ò ∀ ó。)

shinjiikari 发表于 2020-3-22 19:03

john 发表于 2020-3-22 18:05
桌面盘 --(电机、磁头强化)-> 监控盘 --(RAID适配、磁头悬臂强化) -> NAS盘 --(可靠性、磁头强化)--> ...

感谢大咖科普
页: [1]
查看完整版本: 半个月前买的东芝企业监控盘6T,今天SMART报错