吾辈是笨蛋 发表于 2020-3-20 15:33

PS5和XBOX都是8核了,以后臭打游戏的是不是也得8核起步了

想今年双11把老爷机升级一下,当年第一时间一步到位4770K,没想到真战了这么多年,但现在玩3A大作感觉CPU是有点不够用了

这两天大法和巨硬新主机的规格都差不多出来了,都是8核,想必以后游戏优化也基本都能做到8核优化

那么为了战下一个十年,从臭打游戏的目的出发,装机8核起步应该也是标配了吧

atomone 发表于 2020-3-20 15:40

现在8核也不贵,再说pc游戏和主机也不完全重叠

cosx 发表于 2020-3-20 15:42

哪些是八核优化的

sirlion 发表于 2020-3-20 15:52

肯定的,主机是8核设计,游戏设计不可能不利用8核,到时候移植到pc平台也必定是要8核了

lemon鱿鱼 发表于 2020-3-20 16:15

taxiom 发表于 2020-3-20 16:20

lemon鱿鱼 发表于 2020-3-20 16:15 4770都算老爷机了吗 有啥游戏是4770k都能拖后腿的?

辣鸡奥德赛,我超到4.6G冒烟的6700K就拖后腿了

datzz 发表于 2020-3-20 16:29

lemon鱿鱼 发表于 2020-3-20 16:15 4770都算老爷机了吗 有啥游戏是4770k都能拖后腿的?

问题是不开盖 散热不行了啊 我记得新机代理30 ℃ 现在新涂的硅脂,待机40-50℃

navarra 发表于 2020-3-20 16:31

八核里面有一个核心专门跑系统,游戏没法用........

吾辈是笨蛋 发表于 2020-3-20 16:37

问题是不开盖 散热不行了啊 我记得新机代理30 ℃ 现在新涂的硅脂,待机40-50℃ ...

毕竟硅脂U,这么多年里面的硅脂估计都干透了

gofbayrf 发表于 2020-3-20 16:52

得留兩個核應付反盜版一兩個核給系統 pc12核走起

進藤あまね 发表于 2020-3-20 16:59

谁让这几年单核性能天花板没有多少提升呢

matthewsteel 发表于 2020-3-20 17:02

泥潭土豪太过分了啊
8核怎么不贵了!!!

datzz 发表于 2020-3-20 17:06

吾辈是笨蛋 发表于 2020-3-20 16:37 引用:datzz 发表于 2020-3-20 16:29 问题是不开盖 散热不行了啊 我记得新机代理30 ℃ 现在新涂的硅脂,待机40-50℃ ... 毕竟硅脂U,这么多年里面的硅脂估计都干透了

待机四五十度感觉也就上上网了 打打csgo就蓝屏

吾辈是笨蛋 发表于 2020-3-20 17:11

datzz 发表于 2020-3-20 17:06
待机四五十度感觉也就上上网了 打打csgo就蓝屏

我现在室温22度 待机30~35度 机箱全塔4把风扇+大霜塔

感觉还行

雪影 发表于 2020-3-20 17:12

问题是PS4和X1也是八核啊,得看什么八核

物哀 发表于 2020-3-20 17:13

matthewsteel 发表于 2020-3-20 17:02
泥潭土豪太过分了啊
8核怎么不贵了!!!

1700散片就七百哪里贵了

我很费纸 发表于 2020-3-20 17:17

次世代主机基本就是3700X那个级别,你就蹲着3700X买呗

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

megumi01 发表于 2020-3-20 17:19

问题是不开盖 散热不行了啊 我记得新机代理30 ℃ 现在新涂的硅脂,待机40-50℃ ...

淘宝买个开盖工具自己开啊里面硅脂换换 嘿嘿。。。我记得教程都有。。。不算很难开吧

紫苑寺友子 发表于 2020-3-20 17:22

这个8核不是所有核都是用来游戏的,会有核心负责系统和其他的软件同步运行

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

matthewsteel 发表于 2020-3-20 17:23

物哀 发表于 2020-3-20 17:13
1700散片就七百哪里贵了

家用机的3700这个档次的.....1700性能跟不上就心酸了

共谍常凯申 发表于 2020-3-20 17:59

CyanCloverFern 发表于 2020-3-20 18:11

PS4和Xbox:谁又不是8C呢

sblnrrk 发表于 2020-3-20 18:21

共谍常凯申 发表于 2020-3-20 18:28

ft5555 发表于 2020-3-20 18:50

“使用与SSD速率相匹配的解压缩软件会消耗3个Zen 2 CPU内核。如果加上IO CPU开销,那就是另外两个内核因此,当现在仅占用一个CPU内核的十分之一时,由此产生的工作负载将完全消耗五个Zen 2 CPU内核。换句话说,要使Series X的性能达到其全IO速率,您需要构建一台具有13个Zen 2内核的PC。这是游戏专用的七个内核:一个用于Windows和Shell,五个用于IO和解压缩开销。” 在现有PC IO架构不变的情况下实现对等XSX的性能。

因为pc上目前的ssd没有解压这个过程,所以解压这3个cpu内核省了, IO那边微软说DirectStorage会引入PC,目前N卡在linux下支持该技术。所以目前还节约不了。

罗克萨斯 发表于 2020-3-20 18:57

反正低于3700X这个级别的CPU不值得臭打游戏的买了

albertfu 发表于 2020-3-20 19:04

8C16T起步的时代来了

有优越感的人 发表于 2020-3-20 19:53

datzz 发表于 2020-3-20 20:10

megumi01 发表于 2020-3-20 17:19 引用:datzz 发表于 2020-3-20 16:29 问题是不开盖 散热不行了啊 我记得新机代理30 ℃ 现在新涂的硅脂,待机40-50℃ ... 淘宝买个开盖工具自己开啊  里面硅脂换换 嘿嘿。。。我记得教程都有。。。不算很难开吧

!那我试试

Gnyueh 发表于 2020-3-20 20:13

ft5555 发表于 2020-3-20 18:50
“使用与SSD速率相匹配的解压缩软件会消耗3个Zen 2 CPU内核。如果加上IO CPU开销,那就是另外两个内核因此 ...

3900x yes

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Gnyueh 发表于 2020-3-20 20:14

CyanCloverFern 发表于 2020-3-20 18:11
PS4和Xbox:谁又不是8C呢

猫猫核还算核

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

lostz1991 发表于 2020-3-20 21:21

cosx 发表于 2020-3-20 15:42
哪些是八核优化的

现在大作的游戏引擎都可能有work或者job系统,管理好依赖图,并发并不难。就连unity都要逐步开放这个东西给开发者

First_Snow 发表于 2020-3-20 21:44

https://youtu.be/vVjdhXAdKE0

已经是了,8核性价比最高

不过算上4K瓶颈就在显卡了

吾辈是笨蛋 发表于 2020-3-20 21:50

4770都算老爷机了吗
有啥游戏是4770k都能拖后腿的?

https://www.bilibili.com/video/av44257878

2060这个级别的显卡,4770K都有点力不从心了

l⑨th_Knight 发表于 2020-3-21 02:36

x都不需要,3700够了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lixianfyss 发表于 2020-3-21 04:48

4770都算老爷机了吗
有啥游戏是4770k都能拖后腿的?

rpcs3里面几十款3A大作,4770k拖后腿拖的厉害。

七草真由美 发表于 2020-3-21 09:00

这一代主机的CPU是根据前年的AMD处理器改的,性能远不如去年的zen2

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

kulanyee 发表于 2020-3-21 09:06

醒醒。新主机新作一般还是出双版本的。上来就榨干机能是不存在的

杨松 发表于 2020-3-21 09:07

128核暂时不想,准备下次换64核吧,目前8700k先尽量艰苦支撑一下。
页: [1]
查看完整版本: PS5和XBOX都是8核了,以后臭打游戏的是不是也得8核起步了