搜索

[多平台] 是格斗游戏新手指引差,还是碧蓝幻想vs新手指引差

打通rpg模式就去尝试了一下pvp,抱着被暴打的准备玩了一下午

被暴打完想了想,这新手指引是真的差,刀塔ow什么的新手指引也差,但是有队友告诉你打野出肉换奶,什么英雄克什么英雄的,这格斗游戏真就是被暴打完接着被暴打

我到现在都不知道被压到板边后该干什么,什么技能后面能接什么技能,护盾都能挡什么技能,冲锋类型的技能怎么判定谁强

抱着学习一下的态度,看看网上的教程,看了才发现,简易搓招会增加cd,效果也不如正常搓招,心里瞬间凉半截,为什么要这样设计呢

行吧,我还是打打机器人吧

是大部分的格斗游戏指引都差么,我近几年的格斗游戏只玩过大乱斗,感觉指引还行,没有这种不知所措的感觉

这个游戏的新手指引是格斗游戏中做的还可以的,对策和性能都有告诉你。大多数格斗游戏刚入门一下午都不知道压板边哪个能抢对方会怎么连,多打凭经验或者自己拿别的角色去训练场试试帧数,我不知道大乱斗怎么样,不过新手指引做的再好的格斗游戏,教程一般也得自己找。至于简易出招,挺适合新手入门的,至少新手玩家不用纠结手柄怎么搓升龙

教程基本要自己找

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

老鸟用简易出招的收益太大了,这是平衡策略

去找教程啊,格斗游戏肯定要门槛的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

格斗游戏就是系统丢给你,怎么用,自己搞。
大乱斗?明显是个带竞技性的动作游戏。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2020-03-19 19:03:17
我苦练连段数十小时,出来发现摸不到人
是在练挑战系统的连招么,ARC的格斗游戏挑战确实看着很花哨,一实战疯狂被对策

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-3-19 18:43
游戏内置的资料库有教程,全部人物招式的性能说了个大概。
“护盾都能挡什么技能,冲锋类型的技能怎么判定 ...

行,我下次上游戏的时候仔细看看,不过现在是被打傻了,完全不想上游戏,不过这应该就是格斗游戏新人少的原因吧,新玩家都被打跑了

碧蓝的指引确实差,简化地不干不净的

格斗泛泛看教程没啥意思。gbvs不清楚,街霸v可以找吊打你的人的录像看,看看别人是怎么吊打他的,然后觉得抄好作业了回来再被吊打一次,就可以更详细的了解自己的不足。
另外一个以前听别人讲的自己觉得帮助比较大的建议就是,少想自己的角色可以做什么,多看对面的角色在做什么。

简易技能这个教学关应该就说了的
其他的招式性能还有连段其实是要你自己去练习模式去摸索的  一般的格斗游戏教程基本也就是拿个角色给你举几个例子  再搞个十来个连段让你打一打
多的就只能自己打开帧数表花时间去想了

碧蓝的排位体验有个很恶心的地方是他的那个定级,一开始给你打三场电脑,这三场电脑对手都特别弱智,属于有手就能赢的那种。然后你赢了,那你的定级至少就是C,但是C并不是这游戏的最低段位,很多新手定了个C然后被一路毒打到D4D5要是开幕就定D5肯定不至于这么难受。

龟田笑川 发表于 2020-3-19 19:49
碧蓝的排位体验有个很恶心的地方是他的那个定级,一开始给你打三场电脑,这三场电脑对手都特别弱智,属于有 ...

我就是,定了B,然后被各种暴打,为什么要这么设计啊

现在改了吗?我记得刚出时排位打的不是人机

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

佐伯香織 发表于 2020-3-19 20:04
现在改了吗?我记得刚出时排位打的不是人机

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

刚出的时候就是打几场定级吧,我还找了一顿排位在哪里

龟田笑川 发表于 2020-3-19 19:49
碧蓝的排位体验有个很恶心的地方是他的那个定级,一开始给你打三场电脑,这三场电脑对手都特别弱智,属于有 ...

其实也没什么关系吧,毕竟什么水平就是什么段位,直接b段让有基础想冲分的少打不少场

arc系老年人玩不来,感觉还是侍魂合适也不连招了,就看能不能摸奖砍到人

格斗游戏就算比阴 只要够猥琐不用连招

假装网卡 发表于 2020-3-19 19:56
我就是,定了B,然后被各种暴打,为什么要这么设计啊

应该就是单纯的设计失误,给了初始那几场人机很高的定级分吧。
估计你还得被暴打很久,适合新手的分段其实就是D级,不如进去挂机当送分童子算了

这游戏细心地用任务的形式教你基础系统各种动作,然后分角色教你的各种情况的实用连段,后面还有每个角色各种招数的确反对策。你居然说他新手指引不好?简直太良心了。

红魔馆的糖 发表于 2020-3-19 20:21
其实也没什么关系吧,毕竟什么水平就是什么段位,直接b段让有基础想冲分的少打不少场 ...

问题还是蛮大的,现在来看定级给的分太高,一个纯新手打赢那三把人机,如果后两把PVP运气好也匹配到纯新手赢了,出来就是B,B级已经算是有一定格斗经验玩家的聚集地了。被一路毒打掉到D的体验还是挺差的。

简易搓招会增加cd,效果也不如正常搓招不是RPG模式一上来的教程里就说了么?

还专门给每个角色在PRG模式里做了说明具体什么招有什么用有什么特效的关卡,这已经很良心了吧……

arikado 发表于 2020-3-19 20:37
这游戏细心地用任务的形式教你基础系统各种动作,然后分角色教你的各种情况的实用连段,后面还有每个角色各 ...

我觉得如此庞大的知识量墙就是劝退原因
没办法的

多打积累肌肉记忆,多看自己录像和高手对弈录像能有效提升水准

这作教程里不是有技能说明,连招和对策吗…

头像被屏蔽

w30of 发表于 2020-3-19 21:06
我觉得如此庞大的知识量墙就是劝退原因
没办法的

格斗游戏专精一两个角色就够了,能用棍机大体上手这个游戏比一开始就去钻研后来的各种知识有效的多,至少不会轻易被劝退。而且专精一两个角色也大致知道mu和相应对策,再多玩些也会自己揣测哪些招式帧数比较吃亏

心灵太脆弱

新手引导做的再好也没用,格斗游戏和ACT游戏再怎么降低门槛,门槛都是客观存在的,以前还好说,游戏类别少,大家都肯花时间去钻研,现在游戏百花齐放,这两类游戏自然就衰落了,而且偏偏绝大多数人都是手残,又没什么耐心去花大量时间练习,就算练了也未必能把角色用的顺心如意(还要考虑其中付出的时间成本),经过几轮筛选下来,格斗玩家和ACT玩家就变成了小众群体,这也是如今街霸和鬼泣等游戏卖个两三百万就能开香槟庆祝的原因

格斗游戏怎么玩,绝大部分不是厂商开发时就想好的,基本靠玩家自己开发,就连“连段”这个东西都是玩家开发出来的

GBVS指引不算特别细致的那种,但:
大乱斗……有指引吗……
我觉得大乱斗那些技巧都是自己看网上教学,然后挨了几百小时的打才慢慢上手的啊。

头像被屏蔽

朋克水鸟 发表于 2020-3-19 21:47
大乱斗……有指引吗……
我觉得大乱斗那些技巧都是自己看网上教学,然 ...

大乱斗可能是新玩家多的原因吧,反正刚发售那段时间我玩的挺开心的,有多人模式,随机掉道具,还不用搓招,多欢乐

头像被屏蔽

可是说的这些东西游戏里面都有 就在那些挑战模式 任务模式里面…一般人看到什么挑战模式 任务模式觉得是给有一定水平玩家试的,不过在格斗游戏里面就是你想要的新手指引,下次应该进游戏点个询问是不是新手 是的话强制打完一些基础挑战再给你联网 就像这次强制打几个CPU定级

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

朋克水鸟 发表于 2020-03-19 21:47:44
大乱斗……有指引吗……
我觉得大乱斗那些技巧都是自己看网上教学,然 ...
大乱斗技巧实在太多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我记得游戏里面的教学除了连段,基本行动角色对策什么都有教的,楼主能不能再仔细看看