Thermo 发表于 2020-3-19 10:44

电视网卡标称千兆实测百兆

新电视,nas用docker搭了个speedtest测局域网传输速度,发现电视的5Gwifi实际上也就150Mbps的水平,有线网卡更差只是百兆。手机可以正常跑到500Mbps。用ftp看码率稍高的视频直接卡到音画不同步……买个usb无线千兆网卡能解决么?或者说电视能不能支持usb网卡啊?

HGP 发表于 2020-3-19 10:46

电视机插有线,100M网卡也够了吧,不可能看电影卡啊。
USB无线网卡关键是你 电视机能识别?有驱动?感觉很悬。

liwangli1983 发表于 2020-3-19 10:50

如果号称android免驱的有一定可能行吧这个得试。

arm的io性能本来就这样了,所以就别折腾了凑合用

UGDJ 发表于 2020-3-19 10:52

这电视如果真是lan都不给千兆,那usb搞不好也就是个2.0吧...

Thermo 发表于 2020-3-19 10:54

HGP 发表于 2020-3-19 10:46
电视机插有线,100M网卡也够了吧,不可能看电影卡啊。
USB无线网卡关键是你 电视机能识别?有驱动?感觉很 ...

测了一些4k60的mmd,码率60mbps,能有1-2秒的音画延迟,不能忍啊现在的电视怎么连个真千兆网卡都舍不得用,难道非要买个盒子或者网卡浪费一个接口么?

Thermo 发表于 2020-3-19 10:57

UGDJ 发表于 2020-3-19 10:52
这电视如果真是lan都不给千兆,那usb搞不好也就是个2.0吧...

3.0接口传输速率正常,但是3.0口只有一个主要是外接网卡能不能支持

Thermo 发表于 2020-3-19 11:00

liwangli1983 发表于 2020-3-19 10:50
如果号称android免驱的有一定可能行吧这个得试。

arm的io性能本来就这样了,所以就别折腾了凑合用 ...

那买个盒子的话行不行啊?斐讯n1之类的便宜盒子能硬解4khdr么?

sirlion 发表于 2020-3-19 11:10

nas是有线连路由器的吗?

我的9500g之前nas用无线连路由器,电视也无线的时候卡的要死,nas换有线连路由器就好了

shikkoku 发表于 2020-3-19 11:10

3.0接口传输速率正常,但是3.0口只有一个主要是外接网卡能不能支持

找不是螃蟹芯的USB3.0千兆网卡。

Ichthys 发表于 2020-3-19 11:38

HGP 发表于 2020-3-19 11:46

Thermo 发表于 2020-3-19 10:54
测了一些4k60的mmd,码率60mbps,能有1-2秒的音画延迟,不能忍啊现在的电视怎么连个真千兆网卡都 ...
不是,问题你这码率也吃不掉100M的带宽呀。
音画迟钝,你确定不是电视机处理性能的锅?

Thermo 发表于 2020-3-19 12:00

HGP 发表于 2020-3-19 11:46
不是,问题你这码率也吃不掉100M的带宽呀。
音画迟钝,你确定不是电视机处理性能的锅? ...

你一说我才发现,还真是30mbps的4k电影还好,60mbps就不行了。完了,搞的我想退货了

UGDJ 发表于 2020-3-19 12:07

Thermo 发表于 2020-3-19 12:00
你一说我才发现,还真是30mbps的4k电影还好,60mbps就不行了。完了,搞的我想退货了 ...

拷u盘上播放一下试试。再就是可能有些片子压制参数和电视的解码器不对付,即使码率不高照样卡。

南宫月汐 发表于 2020-3-19 12:10

N1只有1个千兆网口,另外千兆带宽的局域网传输速度是100M/S,百兆带宽是20

happyliuhao 发表于 2020-3-19 13:06

用电视直接解码播视频是多想不开 你需要的是htpc windows一台解千愁

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10

red4 发表于 2020-3-19 13:07

Thermo 发表于 2020-3-19 14:14

red4 发表于 2020-3-19 13:07
你什么牌电视啊

海信的u9a,刚才问了下客服,国内全部是百兆网口准备搞个盒子了

hui.w 发表于 2020-3-19 19:16

我就没看过千兆口的电视

datzz 发表于 2020-3-19 19:17

还有网口百兆wifi千兆的呢

亡亡鱼 发表于 2020-3-19 19:19

usb3.0和wifi2.4g频段** 冷静啊

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

冰凌火焰 发表于 2020-3-19 21:14

好像现在电视没有给千兆网口的。
5G只有150m,这得阉割成什么样了,KOL下次拆机是不是应该测一测这个了,相比手机的血雨腥风,电视真的是在各种看得见看不见的地方阉割啊。

Realplayer 发表于 2020-3-19 21:19

Wifi?Wifi什么样还没点概念吗
统统当成百兆看好了

暗影将军爱德华 发表于 2020-3-19 23:06

150可以了,150除以8算18M可以了,18M可以吃下60G的原盘了吧,不过大部分的电视网卡确实烂就算是标了5G的wifi速率也就是百兆,而且还不支持usb转网线,有线接口是百兆口。

呼和浩特 发表于 2020-3-20 01:59

zidoo (现在出到什么型号了不知道)9S解千愁。

水管锅炉 发表于 2020-3-20 08:36

我那台电视播放视频卡顿,找不到缘由的卡,我已经放弃了,转htpc了

主舵者 发表于 2020-3-20 09:00

如果真的标称千兆的话就是理财产品了,赔的钱可以买千兆网卡的盒子

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

强尼高达 发表于 2020-3-20 09:31

冰凌火焰 发表于 2020-3-19 21:14
好像现在电视没有给千兆网口的。
5G只有150m,这得阉割成什么样了,KOL下次拆机是不是应该测一测这个了,相 ...

单天线11n 5G就是150Mbps,你对5G有什么奇怪的误解

系统杀手 发表于 2020-3-20 09:32

sony 卖十几万的顶配电视也是百兆有线。我觉得是商业策略,毕竟正版netflix 4K流媒体百兆的确够了,有千兆需求的都是破坏产业链的原盘下载党

小单酱 发表于 2020-3-20 09:34

啥电视哦 lan都不给千兆的. 有些电视的usb确实是支持usb网卡的,要看具体情况了

yeah20002 发表于 2020-3-20 09:59

应该是这电视的解码能力用不上千兆

冰凌火焰 发表于 2020-3-20 10:22

强尼高达 发表于 2020-3-20 09:31
单天线11n 5G就是150Mbps,你对5G有什么奇怪的误解

没有什么误解,如果一个手机5G只有150,早就被各大KOL天天挂墙头了,对电视确如此宽容。

TRG42 发表于 2020-3-20 17:18

我的十多年前的技嘉AM3主板都是用的千兆网口,你检查下网线和路由器的悠闲借口是不是符合标准吧,我的那个斐讯路由器宣称是千兆路由器,有线接口其实只有百兆

hui.w 发表于 2020-3-21 09:52

不知道,反正看奶飞杜比视界,百兆有线比wifi 866稳
页: [1]
查看完整版本: 电视网卡标称千兆实测百兆