漆黑_残月 发表于 2020-3-19 16:51

qiyu1234 发表于 2020-3-19 10:51
剩下的手段就是独占咯
PS3后期就是靠第一方第三方独占打回来的
这世代索尼独占游戏数量实际上比PS3少多了

一直好奇索索到底觉得PS3赢了啥???对比360 WII赢了啥? 对比前代PS2保留了啥?

byisme001 发表于 2020-3-19 16:56

一直好奇索索到底觉得PS3赢了啥???对比360 WII赢了啥? 对比前代PS2保留了啥?

赢在占卜网的销量吧

漆黑_残月 发表于 2020-3-19 17:00

byisme001 发表于 2020-3-19 16:56
赢在占卜网的销量吧

占卜网在怎么瞎编数据PS3也没赢过WII吧

byisme001 发表于 2020-3-19 17:29

漆黑_残月 发表于 2020-3-19 17:00
占卜网在怎么瞎编数据PS3也没赢过WII吧

索索只跟软软比,不会去不自量力的

yst234 发表于 2020-3-19 17:33

死活搞不懂地平线为啥有这么大反弹
这游戏都出了三年了 打折都打骨折了的游戏
上个 PC 基本上无所谓了啊
假设下个时代出血源2 真的会有人会干等个三年再玩?

haruhiismer 发表于 2020-3-19 17:38

人无我有,哪怕是罐头

qratosone 发表于 2020-3-19 17:47

培根芝士蛋堡 发表于 2020-3-19 17:49

死活搞不懂地平线为啥有这么大反弹 这游戏都出了三年了 打折都打骨折了的游戏 上个 PC 基本上无所谓了啊

不是说这游戏有多好,关键这件事说明索尼的独占已经不可靠了,都是假独占

solasaya 发表于 2020-3-19 17:52

对我来说,第一方就剩美末,第三方一些act游戏

qiyu1234 发表于 2020-3-19 18:01

讨论就好好讨论,回复别人的时候别给人乱扣帽子
打回来又不是说直接赢了
后期销量曲线上升,总销量回8000万以上又不是假的,当然你如果不信索尼财报那也没办法
另外后期对手之一已经换代成WIIU了,当然WIIU定位各种失误导致被错位暴打是后话了
在前期已经陷入泥潭的情况下,因为CELL的关系赢是不可能赢了,保住基本盘就是中后期的主要目的
PS4能在前期拉开销量差距,原因有很多,但重要原因之一就是PS3中后期高质素独占游戏井喷带来的用户惯性
真以为09年以后PS3躺倒自杀就能指望对手失误靠PS4翻盘拉开那么大销量差?
同理,PS5必然也会受到这种影响的
PS4这个世代的独占游戏跟PS3一比就知道差距了,都不算第三方,光是第一方的头牌顽皮狗,直到PS4末期的现在,在本世代主机上推出的新作可都只有神海4这一部哦

defer 发表于 2020-3-19 18:05

我就说一点,PS4欧洲卖了44M,几乎是北美和日本之和。

jellyfis 发表于 2020-3-19 18:08

defer 发表于 2020-3-19 18:05
我就说一点,PS4欧洲卖了44M,几乎是北美和日本之和。

得日本才能得天下

漆黑_残月 发表于 2020-3-19 18:19

qiyu1234 发表于 2020-3-19 18:01
讨论就好好讨论,回复别人的时候别给人乱扣帽子
打回来又不是说直接赢了
后期销量曲线上升,总销量回8000 ...

好好说话就别扯着什么打回来了,输了就是输了,不承认PSP和PS3都是输家是索索标配.要么赢要么输,少扯文字游戏.

qiyu1234 发表于 2020-3-19 18:24

漆黑_残月 发表于 2020-3-19 18:19
好好说话就别扯着什么打回来了,输了就是输了,不承认PSP和PS3都是输家是索索标配.要么赢要么输,少扯文字游 ...
不好好围绕问题
给人扣帽子是挺擅长的
不正面回复就开始扣索索帽子
就这样吧,不用继续了,你是不值得我继续讨论下去的人

妄想中毒 发表于 2020-3-19 18:25

jellyfis 发表于 2020-3-19 18:08
得日本才能得天下

那你倒是说说XB在日本卖了多少份?

curiousnoob 发表于 2020-3-19 18:26

看别人玩游戏 发表于 2020-3-19 18:47

在乎的是价格

enc 发表于 2020-3-19 18:51

那又怎样,哪个世代是性能最强的赢的?

老纪 发表于 2020-3-19 18:54

qratosone 发表于 2020-3-19 18:56

qratosone 发表于 2020-3-19 18:57

786223096 发表于 2020-3-19 18:57

软软这辈子主机就没赢过,连360都被翻了,居然还能一直嗯吹也是给劲

zhenlune 发表于 2020-3-19 18:57

重要的是被信任的公司骗了而感到不被尊重

PENTAX-DA 发表于 2020-3-19 19:08

qratosone 发表于 2020-3-19 19:15

fukc 发表于 2020-3-19 19:46

ccow 发表于 2020-3-19 19:52

没错啊……劈了 爽了 就要摩多摩多😄

PlasmaSnake 发表于 2020-3-19 20:09

qratosone 发表于 2020-3-19 18:56
你这话不是自己打脸么,既然都不兼容,那你的PSN账号又有什么用呢?所谓的“惯性”又体现在哪呢?轻度玩家 ...

很难理解吗? ps5不兼容顶多一时半会儿玩不了,至少游戏奖杯存档好友还在账户里面,转投微软那就直接清零了从一个空白账号从新积累,区别能不大吗?我不觉得每个人都能因为兼容性和硬件差距说放弃就放弃。

enye 发表于 2020-3-19 20:11

因为数字资产可以兼容所以我选择那叫生态圈捆绑,消费惯性是指这个产品我买了1234代,然后理所当然的买新出的5代别问为什么不选更好的,这个要去问欧洲佬,ps在欧洲的基本盘就是这样的,而且相当一部人是把ps当家电买

Ashone325 发表于 2020-3-19 20:13

就算第一方劈腿又怎么了
一千多天,这游戏生命早结束了,我可不想等再等3年玩tlou2
下时代还是ps5,毕竟限时独占也是独占,我配个高配pc加xgp不一定就贵了多少,还不用说pc的实用性

jimclack 发表于 2020-3-19 20:18

ps不可能输,因为能上xb的基本还是会上ps,能上ps的却依然不一定上xb,独占就算比以前少,也是独占,限时独占也是独占

小泉花陽 发表于 2020-3-19 20:21

很多人是不是忘了本世代服务型游戏的威力了,堡垒之夜、apex、r6这些游戏玩了几年氪了金的psn号我想没多少人能忍心放弃换个平台从新来过

铅笔 发表于 2020-3-19 20:24

小泉花陽 发表于 2020-3-19 20:21
很多人是不是忘了本世代服务型游戏的威力了,堡垒之夜、apex、r6这些游戏玩了几年氪了金的psn号我想没多少 ...

那是玩的好的,对于凑热闹的群众来说无所谓的。

lxzxhzwzyy 发表于 2020-3-19 20:24

这一回的主机大战最大的意义还是在于打了那14.9%的认为任天堂应该走高机能路线的人的脸。
你有机能又怎么样?你有惯性吗?

我真的迷惑了,为什么你们这代都这么看好xb?xb历史上有赢过?

你们喷索尼的原因是下一代机能差和独占在主机末期叛逃了几个?

但我寻思这两方面,xb在XBOX和360时代机能都是最强的可也没赢啊,而且xb上有独占?

现在被你们一直说得好像下一代索尼已无可用之兵,微软必胜。这是什么思路?反向毒奶?

luowei_nowe 发表于 2020-3-19 20:51

luowei_nowe 发表于 2020-3-19 20:52

lxzxhzwzyy 发表于 2020-3-19 21:21

luowei_nowe 发表于 2020-3-19 20:52
微软这次想赢很容易,直接定价399,大家都愿意跟他交个朋友。
就看微软有没有这个魄力了。 ...

定399上面也没有TLOU、战神和血源,PSN也不能转XGP,奖杯还不能继承,能有多大用?
对泥潭的许多人来说可能还不如找FS做一款独占来得有吸引力。

luowei_nowe 发表于 2020-3-19 21:26

lxzxhzwzyy 发表于 2020-3-19 21:36

luowei_nowe 发表于 2020-3-19 21:26
但是有真4K真60F的年货车**球啊。

一个是“买来就只是能玩画面好一点的跨平台游戏,又没独占,联网还要办会员,最重要的是没有我最喜欢的TLOU/战神/血源/....”
一个是“买来能玩很多游戏,画面差又怎么样反正我又看不出来,而且独占又多,我PS+都充到2026年了,最重要的是还有我最喜欢的TLOU/战神/血源/小岛哥哥/...”
你觉得会怎么选?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 次世代的索尼还剩下什么?