油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 00:50

leonlink 发表于 2020-3-19 00:52

小时候玩过个不知道算不算冷门的,国产的老游戏《阳光少年游》

whzfjk 发表于 2020-3-19 00:54

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 00:55

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 00:56

StaticAnalysis 发表于 2020-3-19 00:57

虚拟人生我小时候也超爱玩

leonlink 发表于 2020-3-19 01:00

虚拟人生2感觉是系列巅峰啊,还有主题曲,特好听,说明书里还有飞鱼乐队的访谈,三代感觉经费有些不足了,虽然可玩性也不错

水边井 发表于 2020-3-19 01:00

pc上有地精公司,把骰子换成了抽卡,一张卡可以拿来走路也可以使用上面的效果,获胜手段更多元,甚至进监狱都能获胜。
也可以用模拟器卡片召唤师,这游戏也不错,问题主要是没汉化,富豪街倒是有汉化,但是系统还是老一套的大富翁玩法,不算很独特。

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 01:00

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 01:02

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 01:04

strayark 发表于 2020-3-19 01:12

很久没见过大富翁类型的游戏了
印象最深的除了大富翁4以外,另一款是国产的,《江湖任我行》,90年代末的游戏,在当时算是比较创新的游戏了
类似于大富翁,但RPG要素很多
角色好像是完全没钱就GG,但也可以杀掉对方。
有HP/MP值,有属性值,可以学习武功。有大教派,比如武当、少林、天魔、峨眉、明教等等,也有小教派比如崆峒派等
路上可以对别人用武功,属性高伤害就高
也有武器可以拿
事件特别多
有坐骑,有道德系统,有名声系统...等等
总之要素特别多

经营方面,有很多和金钱相关的事件,角色能建六种建筑,收租、让对方滞留、减体力等等,其他记不清了

不过有不少bug

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 01:14

SENKON 发表于 2020-3-19 01:22

Tokaido

Exm842 发表于 2020-3-19 01:26

FF和DQ好像都有大富翁游戏,也有中文版前几年出的

无知道士 发表于 2020-3-19 01:37

华丽人生
美少女战记

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 01:44

konev 发表于 2020-3-19 01:47

leonlink 发表于 2020-3-19 00:52
小时候玩过个不知道算不算冷门的,国产的老游戏《阳光少年游》

好玩好玩!艾萨克外传,还是个漫改哈哈哈
……这个艾萨克本传是个台湾漫画

虽然系统不怎么样但是小时候玩得可快乐了,有战斗要素

opened 发表于 2020-3-19 03:05

leonlink 发表于 2020-3-19 01:00
虚拟人生2感觉是系列巅峰啊,还有主题曲,特好听,说明书里还有飞鱼乐队的访谈,三代感觉经费有些不足了, ...

3代烂尾了,不少剧情和CG素材放在游戏文件里结果没做出来。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

山竹罐头 发表于 2020-3-19 03:06

不试试玛利奥派对的走格子模式吗

空罐子 发表于 2020-3-19 03:12

STEAM上有个《揍击派对》,适合和朋友玩玩

白行简5566 发表于 2020-3-19 06:41

牧月萌 发表于 2020-3-19 07:38

有日文基础的话可以试试PS上的多卡邦怒之铁剑,感觉算是那个时代的同类巅峰了

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 07:49

giveordead 发表于 2020-3-19 07:58

strayark 发表于 2020-3-19 01:12
很久没见过大富翁类型的游戏了
印象最深的除了大富翁4以外,另一款是国产的,《江湖任我行》,90年代末的游 ...

江湖任我行太好玩了。前期学了凌波微步就能到处捡武功秘籍了

qiyu1234 发表于 2020-3-19 08:08

不是我吹
在我看来海外比较有知名度的大富翁/强手棋游戏,除了马趴以外都挺水的
系统老套古板,特点重复度高,而且大多低成本卖相差
比华语圈同类游戏玩法上差远了
推荐的话,除了上面说了的再加个 非洲冒险2,DOS游戏,类大富翁
HK的GAMEONE开发的 哆啦A梦大富翁,系统做的也很有特色,巧妙的把原作特点和大富翁类型结合

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 09:30

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 09:44

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-3-19 10:12

Exm842 发表于 2020-3-19 01:26
FF和DQ好像都有大富翁游戏,也有中文版前几年出的

是原ENIX旗下的商业街系列,NDS上还加了任天堂角色

strayark 发表于 2020-3-19 10:56

giveordead 发表于 2020-3-19 07:58
江湖任我行太好玩了。前期学了凌波微步就能到处捡武功秘籍了

捡东西还是逍遥游好用,直接瞬移不过感觉太bug了

凌波微步能加到多少步来着

strayark 发表于 2020-3-19 10:59

qiyu1234 发表于 2020-3-19 08:08
不是我吹
在我看来海外比较有知名度的大富翁/强手棋游戏,除了马趴以外都挺水的
系统老套古板,特点重复度 ...
哆啦A梦那个印象中是小游戏比较丰富,不过其他记不清了

无攻不受鹿 发表于 2020-3-19 11:17

Bojenkins 发表于 2020-3-19 12:31

卡牌召唤师

牧月萌 发表于 2020-3-19 12:51

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 07:49
请问可以详细一些吗?

这个多卡邦系列当时号称究极友谊杀手,本质是融合了强手棋的RPG游戏,和上面推荐给你的《艾萨克外传·阳光少年游》类型相同(其实这个我也玩过,只是有人先说了)不过这游戏的各种游玩要素更丰富一些

剧情模式里除了打每章的BOSS推进剧情,玩家还可以建设村庄收钱,因为有RPG要素当然也可以直接去抢别人的村庄,只要等级够高能力够强
玩家之间地图上互相扔魔法坑害彼此,缔结同盟然后因为抢夺强力宝物然后撕毁合约导致反目的事情也比比皆是
地图上空格除了遇敌还能够触发极其多的随机事件,能够有效缓解长时间游玩带来的疲惫感

不过话说回来,毕竟是20多年前的老游戏,现在看来它和后期之秀相比缺点也是很多很明显的,比如电脑思考时间长导致的游戏节奏不好,现在再想静下心来体验是有困难的

如果想了解一下这个系列,可以试试NDS上初代的复刻版,内容没有PS这代丰富,但是节奏相对是好不少的,适合入门

你好s1 发表于 2020-3-19 13:05

有个手游,叫富豪闯三国

类似富甲天下换皮

不过你如果选个躺床上偶尔玩玩的,还可以,不是特别难堪

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 16:20

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 16:24

david395412874 发表于 2020-3-19 16:47

报数三国演义

跟富甲天下有点像把。。。。太久以前玩的记不清了

无知道士 发表于 2020-3-19 16:51

油炸小狐狸 发表于 2020-3-19 09:44
华丽人生2这游戏真的好扭曲啊。玩家加上三个电脑是四个软饭男。随机被各行各业有正式工作的妹子包 ...

这就是人生啊!(认真的表情)

水龙头君 发表于 2020-3-19 16:54

小燕子决战大富翁
页: [1] 2
查看完整版本: 可以推荐并介绍基于强手棋/大富翁的优质派生游戏吗?