superchenxx01 发表于 2020-3-18 20:14

今天拯救了一张tf卡

前两天从笔袋翻出一个读卡器,插着一张闪迪的32G卡,想起来这是18年花了160块大洋买来给手机用的,当时看参数挺牛逼的:U3 C10 A1 V30 4K 至尊超极速移动版 读速100MB/s 写速90MB/s ,一年左右就闲置了。
正好想着当U盘用,又去买了个新的读卡器,结果往电脑上一插,才复制了1个多G的文件就卡住不动了。
格式化再试一下,还是卡住。检查磁盘,没错误。HDDTUNE读取测试正常,写入测试失败?
于是来个全面格式化,结果十分钟后报错,有坏扇区,格式化失败。HDDTUNE全盘写零,错误。
死马当活马医吧,找了个分区软件全盘擦除,然后就扔那让它慢慢写吧。下午回来一看居然完成了,也没报错。全面格式化也通过了。整了几个ISO往卡里写,正常了,这算是活过来了吧。

弹幕 发表于 2020-3-18 21:14

我有个硬盘也是有一天读不出来 扫到坏道后用dg完整格式化救活的

真忘私绵 发表于 2020-3-18 21:59

stevenzero 发表于 2020-3-18 22:39

借地求助一下TF卡问题。好像是安卓6之后新增的特性,被安卓手机使用过的卡已经无法被windows识别,强制格式化的话,我一张58G的卡只能认出27G左右,用安卓再格一次又恢复了。

这种情况什么软件能解决?

superchenxx01 发表于 2020-3-18 22:43

stevenzero 发表于 2020-3-18 22:39
借地求助一下TF卡问题。好像是安卓6之后新增的特性,被安卓手机使用过的卡已经无法被windows识别,强制格式 ...

用分区软件看看吧,可能有隐藏分区或者win不能识别的分区

qwased 发表于 2020-3-18 22:47

这种问题就是里面电荷丢了,重新写一遍正常用没啥

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

罐子 发表于 2020-3-18 23:23

反正我试过故障的卡,就算救回来了后面出问题概率也会大增

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Jet.Black 发表于 2020-3-18 23:55

这种用官方工具sdformater应该可以吧?

stevenzero 发表于 2020-3-19 09:45

superchenxx01 发表于 2020-3-18 22:43
用分区软件看看吧,可能有隐藏分区或者win不能识别的分区

嗯,我也怀疑是分区,有软件疑似扫出来两个分区,但格出来还是27G。

谢谢。只能继续找工具了。

shikkoku 发表于 2020-3-19 11:05

闪迪保修期挺长的,申请返修换新美滋滋。

骆宾王 发表于 2020-3-19 19:02

我的TF卡今天也死了。。
用楼主的方法也没救回来,一看是十铨
易迅买的,找了狗东客服,叫我等电话

superchenxx01 发表于 2020-3-19 19:46

shikkoku 发表于 2020-3-19 11:05
闪迪保修期挺长的,申请返修换新美滋滋。

居然没想到售后
选抢救用一段时间,反正不用来存文件。再出问题就找JD
页: [1]
查看完整版本: 今天拯救了一张tf卡