粉色猛男 发表于 2020-3-18 15:45

ZEN2的温度是不是就这样了

昨天刚把1600x换3600,主板MSI X370 GAMING PLUS没换,昨天刚上机直接65度起步,今天重新涂了下7921水泥,待机就是45~55了,然后开始研究超频

PBO试了几种情况
1. 全部auto
2.手动2档3档
3. 改EDC(贴吧看到说有个EDC BUG,改EDC可以解锁更多功耗)

PBO下温度控制挺好,FPU也就70~80度,就是频率上不去,最高4.1G,CPUZ的多核跑分4000出头

然后手动超频,核心电压锁1.35v,SOC 1.25v,全核4.2G,CPUZ多核跑分4200+,很满意
然后去FPU看温度,一看惊了,直接90度起跳,最后稳在93~96度,室温17度

散热器为AS120,风扇为两个猫扇,硅脂是信越7921

之前1600x,锁1.4V-3.9G,烤FPU也就七八十度啊 之前1600x的散热配置是玄冰400+猫扇*2+玄冰400自带的硅脂

虽然机箱风扇在我换U的时候被碰到线,有3个不转了,但估计也没多大影响,本来就是10块一个的垃圾风扇

那么我这颗3600还有救吗,夏天只能降频用了?实际玩游戏会跑到FPU那么高的温度吗,单烤CPU的话倒是只有67度

serial 发表于 2020-3-18 15:50

降压吧 看运气 我核心电压才1.275跑全核4.1G AS120P 原装硅脂 80度左右更正一下 1.285日常用,跑完FPU以后加一点点电压的

粉色猛男 发表于 2020-3-18 16:03

騜 发表于 2020-3-18 15:58
降压吧 看运气 我核心电压才1.275跑全核4.1G AS120P 原装硅脂 80度左右

本来核心1.4+SOC1.1,都进不去4.2
后来是压核心加soc,最后是核心1.35+SOC1.25进的4.2

晚上回去再调整试试
之前1600x是死活上不去4.0,感觉ryzen的最后100M都难超

Kurobac 发表于 2020-3-18 19:03

4.2要我说还不如PBO用着…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

liwangli1983 发表于 2020-3-18 19:11

3700x,就开了默认的pbo,内存试着超到3600就没再折腾了

HyperIris 发表于 2020-3-18 19:25

红左手 发表于 2020-3-18 19:33

据说现在批次体质有改善

不过按照我去年买的雷3700x来看也就这样了
页: [1]
查看完整版本: ZEN2的温度是不是就这样了