有毒的蘑菇 发表于 2020-3-18 00:03

[ 多图] 拆两个插排 公牛 和飞利浦

在家闲着也是闲着,整理的时候翻出两个旧插排,顺便拆了看看。
声明一下,这是个人拆解的体验,仅作参考,并不对该品牌做总体评价。
两个旧插排,一个是公牛的老万能插。另一个是飞利浦的四分控防雷防浪涌,大概15年京东买的。老实说,以前并不是注意排插的选择,看什么名气大热销就随便买的。
拆前的合照

先拆公牛。壳子是用的工字螺丝,还好手头有对应的螺丝刀头

拆开,内部结构,emmm.......

感觉这焊得有点起球了

相线铜丝是细线和粗线混着用

这焊得.....

对比一下别牌子型号,穿孔焊,无焊。(图片来自网络)

继续拆。
大概是没有设计卡扣,弹片比较容易拔出。

线材

插座打火,引发事故的例子常有发生。所以这里顺便也试试壳子能不能被点燃。

呃,点着了,离开火源后 依然持续燃烧,火势还不小.......

面板材料也是可燃的.......

这里要声明一下,这个呢是公牛老款型, 质量如何前面的图有体现了。
不对现在的公牛新国标款做评价。

----------------------------------------------------------------------
接下来是飞利浦四分控插排,颜值比格还是在线的,那么内部如何呢?

一号和三号灯坏了...圆形按键还做成翘板式,手感不咋好。

面对Y口螺丝,早有准备,拆掉

内部图,不是完全的一体铜。

铜丝用压焊的?

俺寻思,你看下面这根线焊得多虚,感觉是不是稍微用点力就可以徒手拔下来呢?

。。。。
。。。
。。

去,还真的顺利拔下来了!
负分

防触电安全门结构

防雷防浪涌模块

对比一下别的牌子防雷防浪涌模块(停产老型号,图来自网络)

线材

壳子可燃性简单测试,离开火源后熄灭。

两个插排的拆解就到这里。最后两兄弟合个影。

飞利浦和公牛这两款网上其实也有拆解,如果当初早看到,那就另作选择了。 看各个论坛关于插排的讨论,以前牌子和型号有很扎实的,到现在,倒闭的 停产的 变次的,各有不少。
目前用着UPS,旧排插也还凑合着用,看有合适的,再把家里的排插都更换了。

宅男的爱 发表于 2020-3-18 00:12

精神加鹅(主要是真没了加不上……)

公牛那个的确挺早了,我记得公牛口碑起来,基本换红色Logo和非圆角造型了

skip2012 发表于 2020-3-18 00:38

常用的还是咸鱼apc....

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

feelmydick 发表于 2020-3-18 01:18

董卓 发表于 2020-3-18 01:25

直接8位长条pdu绑桌腿
超好用

datzz 发表于 2020-3-18 01:25

以前公牛确实不行啊
现在好像倒是还行,不过溢价比较高

江南映月 发表于 2020-3-18 02:10

国内的这一堆飞利浦有多少不是贴牌的?电动牙刷肯定不是吧

ziyo 发表于 2020-3-18 02:14

九耳 发表于 2020-3-18 10:23

damn,我怎么没早点看到这个帖子!!!

diohanmilton 发表于 2020-3-18 10:25

蓝川澈 发表于 2020-3-18 11:07

原来还有这么多讲究吗,之前住的地儿老断电,电脑我都靠主板的掉电保护硬抗,看了UPS觉得太贵没舍得,,,求问我应该买个啥好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

roamer 发表于 2020-3-18 11:13

家里现在全用施耐德电气的,就一个是小米

cybernetics31 发表于 2020-3-18 11:22

所以现在插排买啥?我自己书房设备多插的pdu,但其他房间用的都是老公牛,看这拆解有点慌啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

rezqr 发表于 2020-3-18 11:32

bushfu 发表于 2020-3-18 15:12

我记得还有突破?

nosmokingspp 发表于 2020-3-18 16:08

河水 发表于 2020-3-18 16:12

rezqr 发表于 2020-3-18 11:32
这个帖子用鹅球看必定闪退。。。为什么?

公牛那个老版就是被小米插排一阵狂糊后才改变的

多图杀猫吧

Syusyuly 发表于 2020-3-18 16:31

只知道目前买插座认准符合「新国标」标准的

游戏列表 发表于 2020-3-18 16:36

我只想买间距够大的…现在好多插排连两个插头并排插都不行

Buke 发表于 2020-3-18 17:10

日哦,手头有几个老红牛,看来得赶紧丢了
有什么做工好的、防浪涌的排插推荐吗?

gaiden 发表于 2020-3-18 17:15

公牛还是我们市里的明星企业,现在的产品应该没啥问题

ladiesman217 发表于 2020-3-18 17:34

拉鲁拉丝 发表于 2020-3-18 20:34

去年老插座坏了买了个红牛的……

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

kyo1165 发表于 2020-3-18 20:52

航嘉之前不错,现在不知道怎么样了,另外突破和爱国者联合了,逼格大降。

ryuonegz 发表于 2020-3-18 20:59

公牛的产品也有区别,有那种小的插排,里面的线很细,壳子也很烂。大一点的里面就是一体铜的了

有口皆悲 发表于 2020-3-18 21:24

newshadow 发表于 2020-3-18 21:45

价钱差这么多,能对比吗?下次拆个同价位的。
页: [1]
查看完整版本: [ 多图] 拆两个插排 公牛 和飞利浦