Sza 发表于 2020-3-18 15:31

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 13:23
包括楼上的,请不要拿pc平台的思维去想,因为一个是针对性优化,一个是通用性优化,而且envy还有cuda加速 ...

如你所说看软件优化和效果缩水了,那个Extreme目前只发表了白皮书,根据注释里的
2 Date of availability TBD, not likely before 2021.
实际鸽几轮都有可能
我这回复简直在变相复述你的回复,为什么要把得分点全写齐了

mhss 发表于 2020-3-18 15:44

liwangli1983 发表于 2020-3-18 13:13
用上madvr后看视频体验某种程度上可能下降了,画质提升不是特别明显但显卡风扇的噪音可是非常明显……如果 ...

我的体验是这样的,madvr开不开差异明显,但是开后的配置高与低不明显,开低了保证效果的同时显卡很安静,现在的显卡大多有温控还能拉风扇曲线,开高了比风扇声更烦人的反倒是显卡啸叫了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 15:48

Sza 发表于 2020-3-18 15:31
如你所说看软件优化和效果缩水了,那个Extreme目前只发表了白皮书,根据注释里的

实际鸽几轮都有可能

这问题实际无需我们担心,因为madvr每次新增的功能都是至少目前主流配置能跑的动的,至少会提供高中低不同质量的选项。

目前我认为最担心的是那些envy专有的算法会不会应用于PC上

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 15:56

Sza 发表于 2020-3-18 07:46
全AI实时就过分了。

真想现实点,以后就是大佬人均分布式超算压制8K视频,PT站多一个CPU/GPU算力贡献指标 ...

目前madvr下NGU算法已经是基于AI的了,全AI不是不可能的事情

暗铁 发表于 2020-3-18 15:58

什么时候动画制作才能用上这些新技术,0202年了还是一拍三每秒8帧

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Sza 发表于 2020-3-18 16:13

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 15:56
目前madvr下NGU算法已经是基于AI的了,全AI不是不可能的事情

技术规格里的4K插帧并用AI升采样至8K的技术目标还是很诱人的。

现在市面上的8K电视用的大多是常规插值算法和专用芯片。我猜一下更可能的是用AI对场景和物体分类、识别,算法还是常规插值,补帧部分用CPU计算。应该和上面说的DAIN、super-slomo的是不同的方法。
有一个判断的方法,用深度学习方法给4K视频插帧,所需的显存占用应该是超过8GB的,甚至可能超过16GB,可以看到时候公布的配置细节。

Sza 发表于 2020-3-18 16:17

什么时候动画制作才能用上这些新技术,0202年了还是一拍三每秒8帧

—— 来自 samsung SM-G9650, An ...
3D动画可以,手绘动画部分分镜不可能,制作成本会大幅上升。
行业规范很难改变的,日本动画界可能也没有动力和财力去改革了,或许会有小工作室尝鲜吧。

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 16:29

Sza 发表于 2020-3-18 16:13
技术规格里的4K插帧并用AI升采样至8K的技术目标还是很诱人的。

现在市面上的8K电视用的大多是常规插值算 ...

8K那是以后的事情了

cs0111 发表于 2020-3-23 22:08

看到这个消息,我的1070尚能饭否……

临界点 发表于 2020-3-23 22:32

—— 来自 samsung SM-G9650, An ...

补帧的话早就有动画公司用上了   但对手绘动画来说并不是帧越多越好   

临界点 发表于 2020-3-23 22:33

暁美ほむら 发表于 2020-3-18 13:20
你为什么会觉得如今蓝光机很强的错觉?如果你喜欢味精优化当我没说。

我想知道怎么个对比法?最终不都是要在电视上看的吗   跟电视自带的播放器比?

暁美ほむら 发表于 2020-3-23 23:29

临界点 发表于 2020-3-23 22:33
我想知道怎么个对比法?最终不都是要在电视上看的吗   跟电视自带的播放器比? ...
渲染的好坏直接影响最终效果,电视机自带的也比不过。

怎么比,首先先把vcb那几篇科普文章看一遍

https://vcb-s.com/archives/4891
https://vcb-s.com/archives/4738
https://vcb-s.com/archives/4567
https://vcb-s.com/archives/3822
https://vcb-s.com/archives/2726

临界点 发表于 2020-3-24 14:26

暁美ほむら 发表于 2020-3-23 23:29
渲染的好坏直接影响最终效果,电视机自带的也比不过。

怎么比,首先先把vcb那几篇科普文章看一遍

我是想知道蓝光机是怎么跟电视自己本身比画质呢?你说的蓝光机连干次旗舰电视机都是一个问题 是怎么个对比法?

FMIC 发表于 2020-3-24 15:29

我是想知道蓝光机是怎么跟电视自己本身比画质呢?你说的蓝光机连干次旗舰电视机都是一个问题 ...

电视自己也可以播放文件
解码渲染加滤镜都是电视的处理器完成的
蓝光机是机器解码渲染加滤镜电视再加滤镜
htpc是lav之类解码madvr渲染加滤镜电视再加滤镜
他说的味精不味精是主观意见,hdr也是味精,能开真hdr谁不开

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 18:57

我是想知道蓝光机是怎么跟电视自己本身比画质呢?你说的蓝光机连干次旗舰电视机都是一个问题...
很简单,播放机输出RGB444信号就行,这样电视机的作用就只是显示效果而没有任何处理以及电视机后处理全部关闭。

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 18:59

FMIC 发表于 2020-3-24 15:29
电视自己也可以播放文件
解码渲染加滤镜都是电视的处理器完成的
蓝光机是机器解码渲染加滤镜电视再加滤镜 ...
谁跟你i说HDR是味精?你们对于味精的定义是不是搞错了什么?反而SDR才是失真最严重的,只不过是我们常年看习惯了而已。

在源本身上面添油加醋的行为才是味精而不是输出的画面艳丽饱高对比度就一定是味精。说加单点是否是味精是根据源的本身决定的而不是输出的效果决定的。
还有我对味精判断可不是基于主观的而是根据源本身以及其它相关方面相对客观上的判断。

FMIC 发表于 2020-3-24 21:35

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 18:59
谁跟你i说HDR是味精?你们对于味精的定义是不是搞错了什么?反而SDR才是失真最严重的,只不过是我们常年看 ...

hdr出来的是导演和剪辑想要的颜色吗,相当多导演是批评hdr的,2ksdr才是他们想给你的

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 21:53

FMIC 发表于 2020-3-24 21:35
hdr出来的是导演和剪辑想要的颜色吗,相当多导演是批评hdr的,2ksdr才是他们想给你的 ...
你看了这篇帖子?https://tieba.baidu.com/p/6552407532
我是不知道就图中的内容他是怎么总结出那样的结论的?你们是否对于那些大佬说的话存在什么误解?有半句说HDR是垃圾吗?

书迷秦迷 发表于 2020-3-24 22:03

First_Snow 发表于 2020-3-24 22:08

就从朴素的直觉来说,现实世界就是有明暗之差的,影片中加入HDR将相当于多了一个维度,只可能更加逼真丰富

实际应用时不同的播放设备体验不统一,调色师工作更繁琐了倒是真的

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:09

书迷秦迷 发表于 2020-3-24 22:03
这位注册了好几个号在正版蓝光吧各种神论
看不懂

看了下好像真的是,那些导演如果真的反对HDR什么的,我觉得唯一的理由只能是成本。

FMIC 发表于 2020-3-24 22:11

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 21:53
你看了这篇帖子?https://tieba.baidu.com/p/6552407532
我是不知道就图中的内容他是怎么总结出那样的结论 ...

没看过,但我知道几个导演说过很难听的话
比如黑衣人的那个

FMIC 发表于 2020-3-24 22:23

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:09
看了下好像真的是,那些导演如果真的反对HDR什么的,我觉得唯一的理由只能是成本。 ...

因为导演是为荧幕而剪辑的,而hdr是碟片流媒体片商、电视厂商或者其他商家的利益点,
除了网飞的自制片是在拍摄的时候就考虑hdr的,其他都是压盘的时候后加的味精,
这是完全无关的话题了,我也很支持hdr
但是所谓的加味精在很多时候是好看的,我希望表达这样的观点

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:26

FMIC 发表于 2020-3-24 22:11
没看过,但我知道几个导演说过很难听的话
比如黑衣人的那个

你要明白电影行业抠门是出了名的,4K HDR制作成本高出多少?2K SDR不香吗?
如今的4K标准如今这副吊样有好莱坞那帮导演一定功劳的,要不然如今我们能看到更高规格的4K了

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:27

FMIC 发表于 2020-3-24 22:23
因为导演是为荧幕而剪辑的,而hdr是碟片流媒体片商、电视厂商或者其他商家的利益点,
除了网飞的自制片是 ...
不就是因为成本吗?即使没有HDR,他们依然给你2K版本,然后Remaster 4K

FMIC 发表于 2020-3-24 22:31

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:27
不就是因为成本吗?

我们不是在讨论味精不味精的事情吗,现在的蓝光盘的hdr都是在导演看到的画面上由他人另加料的结果,我不觉得我说它们味精有什么问题

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:34

FMIC 发表于 2020-3-24 22:31
我们不是在讨论味精不味精的事情吗,现在的蓝光盘的hdr都是在导演看到的画面上由他人另加料的结果,我不 ...

如果你按照这个标准来,那么这个世界上就不存在不是味精了,这一点放在蓝光也是一样。

FMIC 发表于 2020-3-24 22:39

暁美ほむら 发表于 2020-3-24 22:34
如果你按照这个标准来,那么这个世界上就不存在不是味精了,这一点放在蓝光也是一样。 ...

我的意见就是不要那么洁癖,只要处理得宜,眼睛收货就可以了

TSST 发表于 2020-3-24 23:41

导演也分保守的导演和进步的导演,4K和HDR至少是一部分导演的追求。

megumi01 发表于 2020-3-25 14:01

我刚把2080S拆下来 换上2060.。。。刚巧我也用MADVR看片。。。2080S还卖不卖呢

观铃の使魔 发表于 2020-4-13 20:02

暁美ほむら 发表于 2020-3-17 22:13
一直在测试动态色调映射,估计快了

或者你可以尝试最新测试版本

翻帖子刚好看到

我就是113一开smooth就报错还以为我的问题- -

boday 发表于 2020-4-13 23:14

First_Snow 发表于 2020-3-24 22:08
就从朴素的直觉来说,现实世界就是有明暗之差的,影片中加入HDR将相当于多了一个维度,只可能更加逼真丰富
...

并没有多了一个维度,而是把已有的维度范围拓宽,从而能覆盖到更多现实世界的情况而已。

好多大象啊 发表于 2020-4-14 12:47

这不就是大力水手2的视频播放应用🐎?看起来就是基于时域的预测补帧

观自在 发表于 2020-4-23 14:33

zhangciwu 发表于 2022-6-6 00:42

发布了么,还是鸽了?

sunny_am 发表于 2022-6-6 03:01

人家不卖软件直接卖你机器
看着像平放的ATX机箱
页: 1 [2]
查看完整版本: MadVR将支持运动插帧及算法全面AI化