shizitou50 发表于 2020-3-14 11:13

[已解决]苹果还有“批准此iPhone”这么个幺蛾子?!

原来的一台SE,iCloud云备份后抹掉,卖了;现在新买了个iPhone8,从那个iCloud备份恢复之后,却提示要我“批准此iPhone”“前往已登录iCloud的其他设备来批准这台iPhone"。但我原来的果机卖了啊!那我只能点最下面的”无法批准此iPhone?“,提示可以“还原端对端加密数据来完成iCloud设置”,但“储存在iCloud中的端对端加密数据将永久删除。这可能包括iCloud云端‘信息’、存储的密码以及家庭数据。”
艹,也就是说,标准流程应该是先买新手机,恢复备份,用老手机激活,再抹掉卖老机……苹果你在我抹老手机的时候怎么不提示一下子?就叫我备份,我备份了,现在怎么还会有备份完了恢复不了的??!!

以下是更新:SE买家不退货也不肯配合我等ID(也理解)。结果电脑iTunes里找到一个两三年前SE备份,恢复给新机,抹掉,再从iCloud恢复备份,就可以本机批准本机啦。应该是电脑备份里有那个端对端密钥存着了~

董卓 发表于 2020-3-14 11:16

不用itunes用什么icloud

john 发表于 2020-3-14 11:18

跟备份有什么关系,难道不是因为iCloud开了双重认证登不上去吗

先登iCloud再恢复备份,双重认证绑了手机号怎么也不可能只能依靠设备登录的

東京急行 发表于 2020-3-14 11:34

“前往已登录iCloud的其他设备来批准这台iPhone"

卖二手之前不应该先解绑iCloud么

marine_01 发表于 2020-3-14 11:35

编辑

摸你卖SE和买8中间时间间隔多久?
一般卖二手常识不是新的手机到了恢复好了没问题再出吗

すぴぱら 发表于 2020-3-14 11:38

Buke 发表于 2020-3-14 11:46

讲道理我也是直接抹掉设备,从来没一个个解绑过。还好iOS设备比较多,还能互相确认下

sirlion 发表于 2020-3-14 11:48

手上有两台机器互换过数据,a的备份到b上,b的确需要a设备辅助验证才可以把关键密码数据还原,但是我遇到的是通过输入a手机的解锁密码来实现的

starash 发表于 2020-3-14 12:49

你开了双重验证,如果之前卖掉的SE是你手头唯一一台登录你的apple ID的iOS设备,请参照此网页操作
https://support.apple.com/zh-cn/HT204915

简单地说就是用信任的电话号码代替信任的手机验证新设备。顺便把原先SE的记录给抹了。

shizitou50 发表于 2020-3-14 12:56

john 发表于 2020-3-14 11:18
跟备份有什么关系,难道不是因为iCloud开了双重认证登不上去吗

先登iCloud再恢复备份,双重认证绑了手机号 ...

登上iCloud了啊,我的APP之类的全都自动恢复了。但信息恢复不了。

shizitou50 发表于 2020-3-14 12:57

東京急行 发表于 2020-3-14 11:34
“前往已登录iCloud的其他设备来批准这台iPhone"

卖二手之前不应该先解绑iCloud么 ...

我不知道还有这讲究啊!哪有抹掉还不抹干净的……这啥逻辑哦

shizitou50 发表于 2020-3-14 12:58

騜 发表于 2020-3-14 11:35
摸你卖SE和买8中间时间间隔多久?
一般卖二手常识不是新的手机到了恢复好了没问题再出吗 ...

三五天吧

shizitou50 发表于 2020-3-14 13:00

starash 发表于 2020-3-14 12:49
你开了双重验证,如果之前卖掉的SE是你手头唯一一台登录你的apple ID的iOS设备,请参照此网页操作
https:// ...

现在能登iCloud,能恢复一部分,但还有一部分端对端加密的好像还是没法了是不是?

starash 发表于 2020-3-14 13:21

shizitou50 发表于 2020-3-14 13:00
现在能登iCloud,能恢复一部分,但还有一部分端对端加密的好像还是没法了是不是? ...
钥匙串部分?改成安全码批准就可以了啊。

你要是已经选择了重置就不用试了,那就是重置了。

cyberalogo 发表于 2020-3-14 13:27

我以前买来送亲戚的苹果表也出过这种笑话。

苹果表买来我自己先开了试试,之后忘了解绑,送亲戚之后人家死活认证不了。

最后只能让我隔空解绑才搞定。

樱绰落 发表于 2020-3-14 13:29

学习下

shizitou50 发表于 2020-3-14 14:02

starash 发表于 2020-3-14 13:21
钥匙串部分?改成安全码批准就可以了啊。

你要是已经选择了重置就不用试了,那就是重置了。

我找不到改的地方。钥匙串也就算了,短信就比较蛋疼了。还没重置呢,我等两天,看看SE买家会不会突然反悔咕咕退货

七草真由美 发表于 2020-3-15 07:15

怎么解绑?我TM每次登mac的商店账号都要手机允许

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

madbird302 发表于 2020-3-15 08:04

madbird302 发表于 2020-3-15 08:25

shizitou50 发表于 2020-3-22 11:27

更新,SE买家不退货也不肯配合我等ID(也理解)。结果电脑iTunes里找到一个两三年前SE备份,恢复给新机,抹掉,再从iCloud恢复备份,就可以本机批准本机啦。应该是电脑备份里有那个端对端密钥存着了

404489039 发表于 2020-3-22 11:37

你同时用两台ios设备就完美解决这个问题了,库克用心良苦
页: [1]
查看完整版本: [已解决]苹果还有“批准此iPhone”这么个幺蛾子?!