mirrorside 发表于 2020-3-13 16:35

紫渊凉 发表于 2020-3-13 16:36

盲猜一个LOL?

你知道我的 发表于 2020-3-13 16:41

紫渊凉 发表于 2020-3-13 16:36
盲猜一个LOL?

高刷新对FPS的影响貌似更大一些,也许是屁股?毕竟火过

纯白花火 发表于 2020-3-13 16:43

主要就是一些FPS

muderx 发表于 2020-3-13 16:55

120Hz的显示器有一些,大部分是宽屏。以后240Hz就是标配了。Linus的高刷新率的测试视频推荐一下。

lostneverland 发表于 2020-3-13 16:57

120hz的显示器是不是tn屏?

achilleus 发表于 2020-3-13 16:57

看到这个数字的第一反应就是12的平方
主流的60帧是12的5倍
应该有什么联系吧
144帧显示器差不多10年前就有了。
60帧以上的手机是这2年才有的
显示器上144应该没啥难度,手机是因为性能跟不上吧,就像分辨率,性能上的去电池也上不去

木架穷奇 发表于 2020-3-13 16:57

高刷新率屏幕对moba游戏也有加成的吗

lostneverland 发表于 2020-3-13 17:00

木架穷奇 发表于 2020-3-13 16:57
高刷新率屏幕对moba游戏也有加成的吗

太低刷新率的确会让你操作不流畅。

Chia 发表于 2020-3-13 17:01

120也有的很多

为啥会流行的问题还比较简单。
屏幕是主流电子设备的窗口,推4k、144hz,整个链条上的全部供应商(如GPUCPU电源电池)都有利吃,更能直接促成消费的升级换代。
所以与其说玩家顿悟了“我需要144”,本质还是被宣发洗脑了

希望之异热同心 发表于 2020-3-13 17:01

主要是FPS吧,MOBA对144需求不高

凉宫绿豆沙 发表于 2020-3-13 17:02

144hz玩DJMAX,我跟你说就是一个爽字...

诶哟卧草 发表于 2020-3-13 17:05

dota2 144我唯一的感觉就是剑圣转的时候那个圈丝般润滑

至于fps,没144还打尼玛的**

差别就是这么大

L1n9ok3r 发表于 2020-3-13 17:07

https://www.zhihu.com/question/41428297
144这数确实有点怪,就算跑满144看着也不舒服,习惯限制在120,刚好查了下看到有解释,24帧x6.

黑丝大野模 发表于 2020-3-13 17:47

都不用提fps……打DOTA2都是百帧以上比较舒服。个人感觉高帧率技能,平a弹道更顺畅,跳躲黑黄躲也更容易…补刀过程更顺滑可能是脑放…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

白水金匀 发表于 2020-3-13 17:49

すぴぱら 发表于 2020-3-13 17:50

煌焰 发表于 2020-3-13 17:58

dumplingpro 发表于 2020-3-13 18:08

应该是现有技术水平,144是一个效果、成本、发热量比较合适的点吧。

普通LCD屏幕延迟很难达到足够的响应速度,导致240屏很长一段时间都是TN屏(我就是),牺牲了色彩。

OLED响应快但太贵。

C男 发表于 2020-3-13 18:08

dumplingpro 发表于 2020-3-13 18:09

我在数码区也问过类似的问题,没结论

最后找到知乎一个答案觉得还比较靠谱,是因为24帧是电影的标准帧数, ...

主要LCD响应速度不够快把,记得240hz屏幕很长一段时间都必须TN,我现在的就是,色彩不怎么好。

吃货红毛 发表于 2020-3-13 18:11

去网吧玩了一次144ow 回家就买屏幕了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

山竹罐头 发表于 2020-3-13 18:12

玩fps跟赛车会比较明显,其他的超过90帧以上就感觉提升不大了

dna20000 发表于 2020-3-13 18:16

一个产品不是所以人懂的 如果广告做得好 就算不知道的人也会买 这不就是广告的作用吗 我身边就有 不怎么玩电脑的人装电脑都要装144 2k屏的显示器

北条早苗 发表于 2020-3-13 18:26

144这个刷新率确实很奇怪,没有用24帧和30帧的公倍数120

junqqq999 发表于 2020-3-13 18:38

我以为高于120hz都是为了适配NVIDIA的3d眼镜~~~

离魂仙 发表于 2020-3-13 18:40

原来是取自视频啊,老是在想跟youtube马赛克144P为什么一个数字

毕竟视频帧率是定死的,而游戏帧数是区间浮动的

这是不是也说明了30帧的电视剧没话语权

h是不行的 发表于 2020-3-13 19:17

最后找到知乎一个答案觉得还比较靠谱,是因为24帧是电影的标准帧数, ...

那现有的60帧的显示器怎么说

煌焰 发表于 2020-3-13 19:29

runningcost 发表于 2020-3-13 19:32

再高点!再高点!音游需要!

红左手 发表于 2020-3-13 19:32

就是因为比120更高吧

PC不像家电和影院工业有比较明确的标准,显示器90hz100hz都有的,你如果能超频到144hz那比120更高那自然能吹一波

要不怎么还有165hz和200hz的屏幕?都是在死命超

至于什么适应48hz就算了吧,1440p这种分辨率都能流行,这硬要说也只能说720p点对点缩放,换1080p和2160p都是沙雕缩放,适应谁了?

煌焰 发表于 2020-3-13 19:35

yangchunsiyue 发表于 2020-3-13 19:37

李安就不用理吗

ralfli 发表于 2020-3-13 20:00

显示器带宽越来越大
带宽=水平X垂直分辨率X刷新率
随着技术发展刷新率和分辨率必然会提高到某个点,比如楼上所说的24帧的6倍。
还有成本。
比如目前主流的31.5寸-2K-144HZ的显示器价格非常平均且稳定,这三个参数提高任意一个都会使价格成倍上涨,当然还有面板种类啊G-SYNC技术什么的影响。

影响游戏帧数的因素太多,目前主流游戏作品要是以家用机的特效来运行的话,1660ti以上参数显卡保持1080P-90帧还是非常轻松的。
另外4K60HZ和2K144HZ的显示器选的话,以PC端为主一定要选后者——除非你的显示器有55寸以上

香月诗浓 发表于 2020-3-13 20:39

dumplingpro 发表于 2020-3-13 21:03

ralfli 发表于 2020-3-13 20:00
显示器带宽越来越大
带宽=水平X垂直分辨率X刷新率
随着技术发展刷新率和分辨率必然会提高到某个点, ...

原理貌似是那个解码芯片贵。

记得VR里面,同型号的3840x2160屏幕,输入分辨率2560x1440x双眼x90hz,然后拉伸,跟原生3840x2160x双眼x75hz相比贵了20 贵了2000,差别就在那块解码芯片上。

小月亮李再含 发表于 2020-3-13 21:07

想起来dota选手chuan曾因为主办方提供的不是144hz显示器而大发雷霆。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bfogda 发表于 2020-3-13 21:56

我是为了打ow买的144
60hz的画面撕裂太恐怖了...

八方美人 发表于 2020-3-13 21:57

可能是因为单身狗越来越多,低刷新率的屏幕他们看不清?

夏眠不觉晓 发表于 2020-3-13 21:58

为了FPS买了144
等买了以后已经放弃了FPS
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥pc会流行起144Hz显示器?