yurejian_2 发表于 2020-3-12 18:33

挖旧坑~~~

翻起以前的老坑重新挖,换成24*24的尺寸,48*48的素材尺寸真心太难驾驭当初就是这么弃坑的,虽然画面倒退,但是我已经无所谓了~今年必须要完成个东西来堵塞内心,就算明知道这东西未必能达到自己的预期,反正就是个迷宫探索游戏而已~
复制简化了昼夜天气和意外死亡系统,现在重制搞换装系统,除了原来就有的一个电梯系统是有点难度的事件、地图射击战斗系统直接砍了不要,基本没有技术难度,没啥剧情~
剩下的就是搞素材一点点填,音乐暂且不管,唯一需要的就是毅力了,原来设定了72个迷宫还是挺有压力的。最后不管好坏,只要能完成这东西就行,不敢要求太高~
=====================================
上个游戏背景简介:
Dr.赛博因是个在精神研究领域很有成就的医师,但有一天晚上他梦到了个诡异的怪物这样对他说道:你知道吗?你所在的这个世界其实并不是真实的存在,而是由真实所虚构出来的其中一个世界,证据便是我现在其实就在你眼前~
惊醒过来的赛博因当即在昏暗地房间里,清楚地看到床前正站着一个散发着幽蓝光廓的漆黑人形,脑袋上只长着一个极其硕大的圆形诡异眼睛,它这时又以一种明明不知道是何种言语却让人能听得懂意思的脑内话音说道:祝贺你被我们选中了,你接下来将会培育我们、改造我们甚至创造我们这些黑色浮游,准备好大干一场吧,让虚幻的我们将来向这世界体系中心唯一的真实,发动前所未有的世界级侵略战争!
记录于《世界少女》中七十二名本身就可以各自代表一个虚幻世界的个体,便是Dr.赛博因的一个计划产物,传说拥有了它们就相当于拥有了世界……
设想的系列主要线路计划:
1.黑色的起源(类似生化危机的解谜生存)——>2.迷宫的少女(目前施工对象)——>3.不实的愿望(文字选项游戏,闪电稻草人的故事)——>4.先锋的小队(希望能做成战棋游戏,世界六极之一雷暴铁锤所属区域小队在主力轰炸部队到达前抵抗黑色浮游入侵的未事)——>5.世界的传说(无限流穿越,以世界少女来展开的异世界冒险,这玩意想想都头疼现在完全不敢去想)
我是这么预想的,但是鉴于我以前挖坑几乎都是填不动的,总之先搞完一个坑再说吧。
=====================================
2020.03.13-用了两天时间完成换装系统顺带优化了一个天气效果,砍掉了几个战斗用服装当前可换装数24,服装均具有不同属性效果,以后视情况增加特殊类和饰品,接下来把大楼电梯系统搞完就可以准备实施本人最喜欢的地图狂魔作业~
2020.03.15-又用了两天时间优化了天气逻辑,电梯系统也完成了、测试效果正常,准备构造大楼主体~
2020.03.24-不知不觉过了好多天,总感觉现在的素材画风不对劲,尝试改变中……已经有点感觉起来。
2020.04.02-四十层大楼主体完成,终于可以开始构造外景~
2020.04.06-区域A外景完成,计划需要完成6个区域外景。
2020.04.13-区域B外景完成。
2020.04.19-区域C外景完成。
2020.04.27-区域D外景完成。
2020.05.04-区域D2外景完成。
2020.05.17-区域A-公路巴士外景和所属迷宫完成,当前迷宫完成进度9/72。
2020.06.10-迷宫完成进度24/72,不过基本只是完成构图,大部分相关的事件NPC尚未部署、有些地图部件还有待强化,感觉坑真的好大……我总是会质问自己:我为什么要挖这么大的坑跳进去呢?为什么呢?为什么!!!!!

王重阳 发表于 2020-3-12 22:49

《Metal Hunter》的进度如何?

屑猫猫 发表于 2020-3-12 22:50

前排支持

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yurejian_2 发表于 2020-3-13 11:52

王重阳 发表于 2020-3-12 22:49
《Metal Hunter》的进度如何?

不知道,程序员只说让我等,我就等呗,素材都差不多了实在没动力继续画,坑着先吧。

yurejian_2 发表于 2020-4-11 19:39

开头第一个月,区域外景挺不好整的,RMMV的地图功能说方便也方便、说难受也挺难受的,主要是地图上没法直接可视画遮挡和碰撞、有些画法导致经常发生穿墙BUG弄得我每张图都强迫症去撞墙检测一遍,各种事件设置也费了不少时间比如人物跳到水里游泳整到没问题前真的是各种想不到的破BUG都有、实现楼道同一个点上下楼跳转想了我好半天才搞定……

然而目前为止,由于还没画到核心的72个迷宫,我对这玩意做出来到底有什么玩头完全没有半点信心~~~总之先把剩下五个区域外景搞完吧,区域B外景是个小城镇还有一半进度,估计还要一个月才能完事,顺带一提目前也算是开发出了不少死法(摔死、撞死、炸死、溺死、被**打死、压死、病死……)、但死亡并不会导致GAME OVER,只有碰到黑夜或黑暗场景中的黑色浮游才会结束游戏,而也是这个黑色浮游因为具有穿墙的特性才导致我有些地图不得不使用特殊又麻烦的画法。

yurejian_2 发表于 2020-5-18 11:59

第二个月,感觉开始有点疲软了,坑挖得真太大了,而且越看自己的微妙画风素材越有种PTSD的感觉,但是我决定含着泪也要继续填下去~

yurejian_2 发表于 2020-6-10 14:34

第三个月……

最美人贩子 发表于 2020-6-10 15:11

不如分章节放出吧。先把第一章放出来看看反响。

yurejian_2 发表于 2020-6-10 15:25

最美人贩子 发表于 2020-6-10 15:32

yurejian_2 发表于 2020-6-10 15:25
无所谓,我只是想证明一下自己只要毅力够,坑再大也能填得上,就当是练习,何况这玩意我也不知道怎么拆, ...

记得网上有很便宜的授权音乐吧。花几欧买几首。
页: [1]
查看完整版本: 挖旧坑~~~