fallenevil 发表于 2020-3-12 16:23

考虑买一块屏幕好的平板,求推荐

只用来看视频和电影,不喜欢苹果。目前看中两款tab S4和S5E,两者都是2K的oled,有啥细节上的差别吗?
S4是835,S5E是骁龙670,前者的性能应该更好一点吧?
坛友有用过的给点建议吗,或者其他不错的推荐?

红叶 发表于 2020-3-12 16:24

tab s6啊 一步到位啊

mirrorside 发表于 2020-3-12 16:53

eden0412 发表于 2020-3-12 17:16

s5e最大喷点就是不支持spen和670,其他地方和s4差不多而且跟轻薄,两者优点都兼顾还有更好扬声器的s6现在价格比他俩高一截。
如果不是非常确定自己用不到spen的话我还是推荐s4,毕竟某宝一百左右就能买根spen来写写画画了

GeneralAtomics 发表于 2020-3-12 17:44

建议不要买,平板真的不好用。特别是考虑到上面三星板的价格

换个思路,华为这种有桌面模式的手机,配thinkvision M14便携显示器,效果吊打

从不黑妹子 发表于 2020-3-12 18:11

目前用pixelC,也就看漫画和电影
想换S5e,但是担心670会卡

759745738 发表于 2020-3-12 18:57

手持s5e挺流畅的呀,不打游戏

keytomylife 发表于 2020-3-12 23:32

benjin 发表于 2020-3-13 05:14

我最近也想买块带LTE功能的平坝,相对较新又比较便宜的看到三星的TAB A,LET版有3G内存的。然而我翻了全网都没看到这是用啥处理器。。。。三星现在也醒目了,京东页面也只是说什么四核八核的,跟那些吹自己十核的寨板一样了

mirrorside 发表于 2020-3-13 07:48

fallenevil 发表于 2020-3-13 11:03

红叶 发表于 2020-3-12 16:24
tab s6啊 一步到位啊

S6价格超出预算太多了。。。

fallenevil 发表于 2020-3-13 11:09

eden0412 发表于 2020-3-12 17:16
s5e最大喷点就是不支持spen和670,其他地方和s4差不多而且跟轻薄,两者优点都兼顾还有更好扬声器的s6现在价 ...

我根本就不会画画,应该是用不到spen。670看爱奇艺这种最高画质应该没啥问题吧?其实两者价格差不多,电子产品还是秉承买新不买旧,更倾向于S5E

fallenevil 发表于 2020-3-13 11:11

benjin 发表于 2020-3-13 05:14
我最近也想买块带LTE功能的平坝,相对较新又比较便宜的看到三星的TAB A,LET版有3G内存的。然而我翻了全网 ...

话说带LTE真的很有必要吗,一般外出的话手机开热点应该也可以把?

老黑305 发表于 2020-3-13 12:30

GeneralAtomics 发表于 2020-3-12 17:44
建议不要买,平板真的不好用。特别是考虑到上面三星板的价格

换个思路,华为这种有桌面模式的手机,配thin ...

屏幕素质对比matepad pro如何?

bilibon 发表于 2020-3-13 16:01

跟楼主同样需求,手上有TABS2和S8,片子整体暗一点的话就看不清细节了(比如长安十二时辰)。。。但又不喜欢苹果(10.5寸pro买过但是因为太沉和用不惯又卖了)

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

9-11-2001 发表于 2020-3-13 16:21

GeneralAtomics 发表于 2020-3-13 16:24

老黑305 发表于 2020-3-13 12:30
屏幕素质对比matepad pro如何?

97% srgb,1.16的deltaE,matepad pro不清楚

benjin 发表于 2020-3-13 17:27

fallenevil 发表于 2020-3-13 11:11
话说带LTE真的很有必要吗,一般外出的话手机开热点应该也可以把?

原本我也是这么想的,然而我看视频最多的是B站这种网站,如果手机开启热点的话那就没办法免流了
而且B站鸡贼的地方是IPAD上的客户端是不支持免流,而安卓平板上用的客户端是跟手机同一个,理论上反而能免流。当然如果本身就没有看视频需求的话那LTE的确没啥需要

mirrorside 发表于 2020-3-13 07:48
好像是Exynos 7870或者骁龙429

—— 来自 samsung SC-02J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

7870的话性能相当于哪个?429怕不是连米板1都打不过吧?真可惜米板1代没有LTE的

sirius0714 发表于 2020-3-13 21:53

7870的话性能相当于哪个?429怕不是连米板1都打不过吧?真可惜米板1代没有LTE的 ...

a8 2019是429a 10.5是450a8 2019带笔的是猎户座7904但没有国行

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2

sirius0714 发表于 2020-3-13 21:55

7870的话性能相当于哪个?429怕不是连米板1都打不过吧?真可惜米板1代没有LTE的 ...

a8 2019是429a 10.5是450

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2

Times 发表于 2020-3-13 22:47

benjin 发表于 2020-3-17 04:26

sirius0714 发表于 2020-3-13 21:53
a8 2019是429a 10.5是450a8 2019带笔的是猎户座7904但没有国行

—— 來自 vivo V1 ...

对,我之前看到有一个说是猎户座的,有一个说火龙4系的,结果都不知道是哪个。不过429的性能.....怕不是之比625好点?

sirius0714 发表于 2020-3-17 22:15

benjin 发表于 2020-3-17 04:26
对,我之前看到有一个说是猎户座的,有一个说火龙4系的,结果都不知道是哪个。不过429的性能.....怕不是 ...

国行有lte的就只有Galaxy Tab A (2019,8英寸) 4G和Galaxy Tab A 10.5 4G。 前者429后者450。429是不如625的因为只有4核
tab a 10.5屏幕算是整个tab a系列最好的,但外网评测都说卡的话国外更够呛

页: [1]
查看完整版本: 考虑买一块屏幕好的平板,求推荐