路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 08:23

如龙七玩的很难受,不吐不快 剧透警告

首先声明:如龙七是我玩过的第一个黑道游戏,如龙系列也只玩过审判之眼。
最近如龙七好评如潮,我就去玩了玩。游玩过程还算愉快,全程没练级打赢桐生一马还是很开心(桐生一马是不是不会打女人? 在战斗中从来没见他主动出手打女人过)。支线剧情春日一番当异人汀活雷锋我也很喜欢。但是主线剧情有些地方实在是无法接受。比如: 养老院杀人和马渊最后也没得到法律的审判也没在组内被处理到。造**也没人觉得是罪恶的事业? 关键是老好人春日一番对这些事情都是认同的。 这点让我非常难受。以后再也不玩黑道游戏了!!!

千古奇冤施密特 发表于 2020-3-12 08:34

好人会混黑社会?

LT_Harry 发表于 2020-3-12 08:36

好❗

飞灾 发表于 2020-3-12 09:17

因为涉及剧透就隐晦回答一下

关于养老院杀人:法律处理?这是黑道剧情啊小朋友
关于马渊:赵天佑的友情支线你做完了吗?
关于印刷厂:始终不敢见光,并且因为被发现直接导致政界超级大佬下台,这叫不叫“社会广泛认为这是罪恶事业”?

飞灾 发表于 2020-3-12 09:19

而且春日对这些事情表示认同?
阅读理解能力只有小学生水平、钓鱼
这两个你选一个吧

路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 09:24

飞灾 发表于 2020-3-12 09:19
而且春日对这些事情表示认同?
阅读理解能力只有小学生水平、钓鱼
这两个你选一个吧 ...

我是说主角一行的态度啊不是说社会看法 主角一行又不只是黑道

Chao 发表于 2020-3-12 09:31

楼主先打完再说

你说的这些事情都是利益环环相扣的,也就是灰色地带

另外春日这种老江湖看得比你透得多

路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 09:36

打完了啊 支线没做而已 我只是单纯觉得杀人就该偿命 造**这种事情应该人人得而诛之 可能是我还是普通老百姓的思考方式吧 反正以后再也不玩了

black 发表于 2020-3-12 09:37

非黑即白

tonberry 发表于 2020-3-12 09:37

我怎么记得我那边的桐生狠狠打了我家纱酱

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

areklose 发表于 2020-3-12 09:41

养老院不是早就组内处理吗?马渊下落就一番和赵知道。洗黑钱不是早就没了。还是你想继续追究责任。全部抓进去了。如果真的要较真,追求正义,把异人三都抓进去了。你还靠什么去打少主。不说在灰色地带那几个人。难波目的是弟弟,其他的事都只眼开只眼闭,所以才跟净化团体在一起。刑警也是。扳倒警察局老大才是终极目的。每件事都要插一手的话,什么时候才完。

白猫MKII 发表于 2020-3-12 09:49

杀人就该偿命不说如龙这种本来就是写黑道的,你玩dq岂不是也要被添堵的剧情恶心

areklose 发表于 2020-3-12 09:54

楼主还是说对一件事。他不适合这种游戏

水边井 发表于 2020-3-12 09:57

春日又不是警察,他的利益和被异人三庇护的底层人是一致的,他自己也是红灯区长大行走在灰色地带的人,异人三既然能通过印钱来收留他这样的社会渣滓,他为什么不接受?更何况这个产业曝光之后立刻就被摧毁了。

Chao 发表于 2020-3-12 10:00

楼主你这种杀人就该偿命才是真正的黑道思想,光天化日下杀人没事最多判几年的例子太多了,碰上精神病就更没辙了。

但是如龙系列故事的中心点都是黑道思维简单但是受尽约束,白道才是充满不公和套路。剧中青木辽就是明白当黑道再有钱有势也没有前途,只有白道才可以为所欲为。

春日队伍中看似黑道占多,战斗力最强的是个平头百姓地味子,而整个事件在黑道中游走,获利最大的却是纯白道的足立。这导演想表达的可见一斑。

路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 10:02

水边井 发表于 2020-3-12 09:57
春日又不是警察,他的利益和被异人三庇护的底层人是一致的,他自己也是红灯区长大行走在灰色地带的人,异人 ...

但是异人三的利益和他支线里异人汀活雷锋所做的事情所维护的异人汀普通老百姓的利益是冲突的啊

Chao 发表于 2020-3-12 10:08

楼主你以为春日想当活雷锋?笑死人了

春日只是利用泡泡浴出身的知识做他的老本行而已,本质上还是黑道行为。他陷入整个事件的契机也只是泡泡店长被杀

不要把春日想的高大上。就连传说之龙也从来没有为民除害的想法。
现在的黑道已经不是水户黄门那种时代了

水边井 发表于 2020-3-12 10:14

路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 10:02
但是异人三的利益和他支线里异人汀活雷锋所做的事情所维护的异人汀普通老百姓的利益是冲突的啊 ...

普通市民是老百姓,韩国街和饭店小路那些也是老百姓啊,无非是帮谁的问题。
而且有近江大举进军横滨就在眼前,灰色人群和普通老百姓的利益也未必是冲突的。普通老百姓的生活会有什么变动暂且不提,黑户被收容遣送可是在发生了的。

czxiang_0 发表于 2020-3-12 11:04

游戏中分支沙雕任务不能太当真,更不能简单和剧情主线挂在一起评价

楼主真不适合如龙 还是去玩DQ xb吧(认真脸)

克里斯邓恩 发表于 2020-3-12 11:11

楼主能走出暴白舒适区挺好的

cloudymc007 发表于 2020-3-12 11:27

不要在游戏里印证自己的三观啊

手铐君 发表于 2020-3-12 11:34

其实我觉得如龙7最大的槽点明明是横滨流氓拿假的钱做生意几年没被发现

nodkane 发表于 2020-3-12 11:37

其实我好奇春日最后有没有跟女人做过 毕竟桐生可比爽哥还处男

美竹兰 发表于 2020-3-12 11:40

其实我觉得如龙7最大的槽点明明是横滨流氓拿假的钱做生意几年没被发现 ...

这个真的是太扯了

日守樱夏 发表于 2020-3-12 12:40

春日:我觉得黑道就是要帮助别人
桐生确实不会打女人,我上两个妹子他就集火另外两个男角色,包括攻略也说不打女人,楼上应该是记错了吧

日守樱夏 发表于 2020-3-12 12:43

nodkane 发表于 2020-3-12 11:37
其实我好奇春日最后有没有跟女人做过 毕竟桐生可比爽哥还处男

六个妹子除了队伍里两个,其他的看台词应该都是啪了
当然按如龙胡逼风格,也不排除其实屏幕一粉是按摩,按摩完互相说“你手艺真好”“春日先生意外地被动呢”

Chao 发表于 2020-3-12 12:57

日守樱夏 发表于 2020-3-12 12:43
六个妹子除了队伍里两个,其他的看台词应该都是啪了
当然按如龙胡逼风格,也不排除其实屏幕一粉是按摩, ...

以前约**就是一起去打棒球,在大阪就是打高尔夫球

clover293 发表于 2020-3-12 13:08

春日又不是警察,杀人印**这事他也管不了。

kain001 发表于 2020-3-12 13:32

黑桐未那 发表于 2020-3-12 13:55

其实我觉得如龙7最大的槽点明明是横滨流氓拿假的钱做生意几年没被发现 ...

说白了就是辱华

听风不是雨 发表于 2020-3-12 15:03

黑桐未那 发表于 2020-3-12 13:55
说白了就是辱华
横山流剧本0代尝到了甜头之后就喜欢碰瓷他国政治内容,6代开始在国内被禁播还可以说是因为暴力加瑟情加政治的全面越线(不过6代其实没什么瑟情要素,0和极比较多),在棒子那边被禁售纯粹就是因为剧本强行涉政戳到韩国人G点了。
这代这个假の钞事件其实有个道听途说的说法就是,日本民众普遍认为中国假の钞横行,为此才提出的电子移动支付,横山或者古田也就借题发挥了。蛛巢造日元的时候也不忘吹捧一番日元的防伪技术,rmb这边就做成了马渊昌拿着日元用纸就开造,然后来卖货的傻卵还发现不了。

你又开始了? 发表于 2020-3-12 15:24

鳖细想,感受演出就好了…

flyzzhj 发表于 2020-3-12 15:34

tonberry 发表于 2020-3-12 09:37
我怎么记得我那边的桐生狠狠打了我家纱酱

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版...

不可能,桐生永远不会碰2位女性角色

flyzzhj 发表于 2020-3-12 15:44

Chao 发表于 2020-3-12 10:08
楼主你以为春日想当活雷锋?笑死人了

春日只是利用泡泡浴出身的知识做他的老本行而已,本质上还是黑道行为 ...

瞎说
别说桐生,就是真岛在大阪救的老百姓也不少好么...
这种行为就是活雷锋

tonberry 发表于 2020-3-12 15:45

flyzzhj 发表于 2020-3-12 15:34
不可能,桐生永远不会碰2位女性角色

记忆有误,唉,我打的时候确实没注意到这点

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

飞灾 发表于 2020-3-27 12:26

路人甲提起劲来 发表于 2020-3-12 09:24
我是说主角一行的态度啊不是说社会看法 主角一行又不只是黑道

主角一行人?

坐过牢的黑社会、夜场打工妈妈桑、快退休的老刑警、倒卖物资的护士、华人黑帮老大、韩国黑帮杀手

你要他们有什么态度?

19343917 发表于 2020-3-27 12:34

我一开始也有这种感觉,后来就想明白了,楼主你这样想,你不要把这个横滨当做现实中的横滨,不要把如龙里的极道当做现实中的Yakuza,你看过闪灵二人组么,你把横滨当做无限城,Yakuza都当成VOLTS那样的组织,感觉是不是好多了

19343917 发表于 2020-3-27 12:35

这个当时我也蒙了,这也太扯淡了
页: [1]
查看完整版本: 如龙七玩的很难受,不吐不快 剧透警告