vedacode 发表于 2020-3-11 17:08

笔记本连家里WiFi总是显示无网络连接

笔记本连接家里的WiFi,一直显示“无网络连接”;有时候会偶然变成“网络连接”然后连通一次网络,过一会又会变成“无网络连接”。
可是家里别人的电脑连WiFi上网没有问题;手机连上去也没有问题。
然后,笔记本连别人电脑开的热点或是自己手机的热点上网,就正常了。

我试过重置网络的所有设置;乃至于重新安装系统。问题依然存在。
求各位大神指点迷津。

补充:
家里路由器是Mecury 150R, TPLINK WR842N;网卡则是Intel AC9560

依然荏苒 发表于 2020-3-11 17:12

兼容性问题,路由和笔记本网卡分别是?

nexus1 发表于 2020-3-11 17:15

我能不能问下,老笔记本换新网卡提升带宽可行吗

vedacode 发表于 2020-3-11 17:15

依然荏苒 发表于 2020-3-11 17:12
兼容性问题,路由和笔记本网卡分别是?

家里路由器是Mecury 150R, TPLINK WR842N;网卡则是Intel AC9560

vedacode 发表于 2020-3-11 17:17

额,那得是多老的笔记本?

john 发表于 2020-3-11 17:21

vedacode 发表于 2020-3-11 17:15

……都买新笔记本了,家里的古董路由器换一个吧

vedacode 发表于 2020-3-11 17:35

john 发表于 2020-3-11 17:21
……都买新笔记本了,家里的古董路由器换一个吧

可是另一台也算新的电脑可以上网啊。
我苦恼啊。

radar 发表于 2020-3-11 17:43

既然不想换路由,那就买根长网线吧,最小成本解决你的苦恼

UGDJ 发表于 2020-3-11 17:44

亲身体会,wifi这东西就是会有兼容性问题,刚巧我那个也是个老水星
搜图看了下好像就是你这个型号,当时掐架的无线网卡应该是牙膏家的7260

Saker_bobo 发表于 2020-3-11 17:49

可行 不过得看机器多老的 如果是minipcie那顶天了也就94360 如果是ngff的话就能上AX200

继承权 发表于 2020-3-11 18:10

猫熊爱 发表于 2020-3-11 18:24

2个方案:1.换路由,水星这种低端垃圾牌子你用200换个好点信号强的就行。
2.换笔记本的WIFI模块,需要最基础的动手能力。风险就是新买的WIFI模块与笔记本原装WIFI天线可能适配不好导致信号更糟糕。好处是便宜。
我笔记本的模块是换最新的,比以前的速度和信号稳定性都好了很多。

nexus1 发表于 2020-3-11 18:26

Saker_bobo 发表于 2020-3-11 17:49
可行 不过得看机器多老的 如果是minipcie那顶天了也就94360 如果是ngff的话就能上AX200 ...

前年的笔记本,不知道支持什么型号的新网卡

Saker_bobo 发表于 2020-3-11 18:33

nexus1 发表于 2020-3-11 18:26
前年的笔记本,不知道支持什么型号的新网卡

前年的话大概率NGFF 查型号拆机确认吧

nexus1 发表于 2020-3-11 18:40

Saker_bobo 发表于 2020-3-11 18:33
前年的话大概率NGFF 查型号拆机确认吧

只要接口一致就能用了?

killyu 发表于 2020-3-11 19:10

试试改下信道或者频率?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

oscarwty 发表于 2020-3-11 19:12

要不然你买个USB无线网卡吧,我觉得这样还比较实际

Saker_bobo 发表于 2020-3-11 21:19

str007 发表于 2020-3-12 00:39

Saker_bobo 发表于 2020-3-12 01:07

想起来了 楼主试下把自家wifi的信道固定到1或者6或者11 国内2.4G开放到1-13信道 如果设备是美版标准就只支持到11

vedacode 发表于 2020-3-12 08:09

Saker_bobo 发表于 2020-3-12 01:07
想起来了 楼主试下把自家wifi的信道固定到1或者6或者11 国内2.4G开放到1-13信道 如果设备是美版标准就只支 ...

我检查了,路由器的信道是1

KULA 发表于 2020-3-12 16:56

应该是信道问题,以前我遇到过5G路由器自动设了某些信道,然后较老且支持5G的设备就不能连了,

liaojings1 发表于 2020-3-12 17:05

看起来像是拦截了啊...
去路由设置界面看看,是不是误开了黑白名单、限速啥的功能?

vedacode 发表于 2020-3-12 22:36

liaojings1 发表于 2020-3-12 17:05
看起来像是拦截了啊...
去路由设置界面看看,是不是误开了黑白名单、限速啥的功能? ...

并没有黑名单设置什么的。

damien 发表于 2020-3-12 23:01

供参考:我的工作用的笔记本只要是电池供电就连不上wifi 插电源才行 说是win10的毛病 省电模式会关网卡 然而我把关网卡省电的选项关了依然不行 只能一直接电源了

vedacode 发表于 2020-3-13 06:49

damien 发表于 2020-3-12 23:01
供参考:我的工作用的笔记本只要是电池供电就连不上wifi 插电源才行 说是win10的毛病 省电模式会关网卡 然 ...

谢谢。不过,我连接WiFi倒是没什么问题,就是连上之后没网

螺纹 发表于 2020-3-13 07:40

我用的斐讯K2路由器,有时候重启路由器之后,我的PC用的intel 9260网卡连上wifi却一直无网络,得我禁用网卡和再次重启路由器后重新启用网卡才能连上,感觉就是兼容问题
页: [1]
查看完整版本: 笔记本连家里WiFi总是显示无网络连接