shiroamada 发表于 2020-3-11 16:30

qiyu1234 发表于 2020-3-11 16:34

你先说说你吹了什么牛逼
不然怎么针对性的帮你圆这个比呢

远野真实 发表于 2020-3-11 16:40

口碑极好:1
口碑还可以:3,3外,4,5前
口碑差:2,5,6

早川 美咲 发表于 2020-3-11 16:44

gil 发表于 2020-3-11 16:45

3外迷宫量太大,游戏性调整过比3略好,剧情和配乐感觉也不如3

wuzhou6058 发表于 2020-3-11 16:48

萌臀 发表于 2020-3-11 16:49

无论如何都要吹1贬5,这是基本盘

把妹的话吹吹4,5前

秀老屁股吹吹2

要想表现得很会走迷宫就吹3,3外,新1

ps.个人最爱2

Illustris 发表于 2020-3-11 16:50

4代就是玄霄被ntr还不得好死的故事【

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

早川 美咲 发表于 2020-3-11 16:56

shiroamada 发表于 2020-3-11 16:56

exiaexa 发表于 2020-3-11 16:57

flyreder 发表于 2020-3-11 16:59

仙3外传之问路篇的名号已经无人知晓了吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:00

口碑也要看层次和等级
1-3外最起码还算是当时算合格的JRPG游戏,即使摆在当时的所有JRPG中,也是有独特亮点的作品,最差的仙剑2除去BUG以外也能算个凡品
3外之后游戏性,理念停滞甚至出现倒退,与日本的现代JRPG游戏产生了严重的代差(抄都不会抄了)
口碑评价上基本也就是国产游戏小圈子级的自娱自乐了

萌臀 发表于 2020-3-11 17:01

shiroamada 发表于 2020-3-11 16:56 引用:qiyu1234 发表于 2020-3-11 16:34 你先说说你吹了什么牛逼 不然怎么针对性的帮你圆这个比呢 我说奇数仙剑好偶数差,被人嘲了

4是泛仙剑粉心中第一神作,现在还关注仙剑的99.99999999%是4入坑,喷你老豆也不能喷4啊

虽然我也讨厌4

萌臀 发表于 2020-3-11 17:04

早川 美咲 发表于 2020-3-11 16:56 三外不行的地方我觉得主要不是迷宫,是连城区都做的过大了,问路篇就是这样来的名号……让我迷路的不是蜀山山道,而是蜀山派…… 城区做的大对玩家好的地方也就是多捡点完全用不上的道具……

三外主要是那几个迷宫本来就难,名字还用经脉起得意义不明,搜个地图都得确认半天

早川 美咲 发表于 2020-3-11 17:07

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:07

萌臀 发表于 2020-3-11 17:04
三外主要是那几个迷宫本来就难,名字还用经脉起得意义不明,搜个地图都得确认半天 ...

3外的迷宫问题根本原因是流程处理不好
以前仙盟还在的时候有人发帖对比过 1 3 3外 里流程中城镇/迷宫的比例和间隔
结论就是3外的流程中迷宫数量过于臃肿,很容易使玩家疲劳

cg202 发表于 2020-3-11 17:08

萌臀 发表于 2020-3-11 16:49
无论如何都要吹1贬5,这是基本盘

把妹的话吹吹4,5前

我个人也觉得2挺好的,可是清一色对2的口碑都很差。。

kedokido 发表于 2020-3-11 17:08

shiroamada 发表于 2020-3-11 16:56
我说奇数仙剑好偶数差,被人嘲了

4、5颠倒了。

你圆不回来了。

而且,2的口碑相较于当年也算提升了。

洗洗睡吧。

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:11

cg202 发表于 2020-3-11 17:08
我个人也觉得2挺好的,可是清一色对2的口碑都很差。。

2代因为是1代时隔多年的正统续作,期望值跟后面的作品都不是一个档次
再加上首发时,烂盘/starforce防拷系统/游戏内跳出BUG层出不穷,导致初版口碑极差
不是因为仅隔了半年3代就出来救场的话(实质上是姚壮宪同期在大陆领导开发的"2代",对比台湾那边狂徒解散后DOMO临时接手的2代来说完成度确实不是一个档次),这系列就停在2代了

萌臀 发表于 2020-3-11 17:17

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:11 引用:cg202 发表于 2020-3-11 17:08 我个人也觉得2挺好的,可是清一色对2的口碑都很差。。 2代因为是1代时隔多年的正统续作,期望值跟后面的作品都不是一个档次 再加上首发时,烂盘/starforce防拷系统/游戏内跳出BUG层出不穷,导致初版口碑极差 不是因为仅隔了半年3代就出来救场的话(实质上是姚壮宪同期在大陆领导开发的"2代",对比台湾那边狂徒解散后DOMO临时接手的2代来

我当年花49买的精装盗版所以运行问题倒是没有太困扰

我觉得主要问题还是没做完,大概从打完孔麟开始就开始加速得无法接受了

不过这代这些乱七八糟的小系统我都太喜欢了,钟鼓巨人,御灵(甚至还有隐藏的!),养蛊后…

2陪小学的我度过了好几个快乐的周末我还刷金钱鼠刷了好多钱买了99把幻舞月隐剑

远野真实 发表于 2020-3-11 17:17

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:00
口碑也要看层次和等级
1-3外最起码还算是当时算合格的JRPG游戏,即使摆在当时的所有JRPG中,也是有独特亮点 ...
你这要求太高了,现在对仙剑的要求只有剧情,能讲一个通顺又煽点情的故事,画几个可舔的纸片人就可以了。

你说到同时代的jrpg,我可有槽要吐,ps3世代以来的系统一个比一个炸裂,剧情和人物一个比一个弱智,可还未必能全面压过仙剑呢。

百度经典jrpg的贴吧吧主就写过评测,认为仙剑4的剧情比同世代的大部分jrpg要好。

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:29

远野真实 发表于 2020-3-11 17:17
你这要求太高了,现在对仙剑的要求只有剧情,能讲一个通顺还有点煽情的故事,画几个可舔的纸片人就可以了 ...
4代就是理念停滞和倒退的开始
系统上只保留了JRPG的一些标准ATB系统配套内容
剧情上的话,初版我还没太过觉得,后面推出配音版的时候才意识到演出上的拙劣和落后,因为没有配音,玩家的主要注意力集中在字幕和对话框里,而有了配音之后视线分散到场景中就会注意到
当时是07年,对RPG,尤其是JRPG来说,
除非你是低成本的或者是PSP/DS上受制于机能的作品(那些作品也懂得藏拙或者在游戏其他部分上填补内容,增加吸引力),否则像这种3D真人比例作品,你的剧情跟演出自然是需要一体来看的,已经不再是一本电子书了

Takao 发表于 2020-3-11 17:29

最喜欢4的剧情和音乐
5前不错,可惜我是先玩的5前导致补5时极度不适
6没玩

艾登皮尔斯 发表于 2020-3-11 17:38

一般认为一代好接着一代差吧,当然3外和4这2个应该是争议比较多的作品。

—— 来自 realme RMX1991, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

远野真实 发表于 2020-3-11 17:41

qiyu1234 发表于 2020-3-11 17:29
4代就是理念停滞和倒退的开始
系统上只保留了JRPG的一些标准ATB系统配套内容
剧情上的话,初版我还没太过 ...
你说得对,我对仙剑的要求确实低到了只要一个还行的galgame。

07年我可是玩过了cod4那种划时代的演出,再来玩仙剑4的,竟然也还算喜欢。

759465155 发表于 2020-3-11 17:47

蓝色的眷念 发表于 2020-3-11 17:53

吹1和4比较保险

trentswd 发表于 2020-3-11 17:54

还有吹牛逼吹仙剑的?
那无脑吹1就行了

2代半成品
3代没深度 还有抄袭的阴影
4代游戏性为0
5代只有死忠粉玩得下去
5前虽然还可以但是还是古偶那套
6代泰坦陨落剧情喂屎
以上都是我看别人说的请不要找我麻烦

makece 发表于 2020-3-11 17:58

首先说明我仙剑系列我除了1代玩了一半别的都没有玩过
但是以下评价应该可以通用

1 放在特定时期可称无死角牛逼
2 系统有亮点,整体无聊
3 不错
3外 迷宫恶心人
4 后仙剑时代起点 牛逼 但是缺以前内味
5 失其本心 媚俗潮流 潮流也没赶上自己的东西也没留下
5前 后仙剑时代最好作品 叫好不叫座
6 泰 坦 陨 落

ggrreen33 发表于 2020-3-11 18:03

远野真实 发表于 2020-3-11 18:03

makece 发表于 2020-3-11 17:58
首先说明我仙剑系列我除了1代玩了一半别的都没有玩过
但是以下评价应该可以通用

评价普遍太高了,哪怕是1代,远称不上“无死角牛逼”。

有点追求 发表于 2020-3-11 18:08

4代就记得各种无敌,各种反弹了,记忆里开自动随便打什么小怪都会死

远野真实 发表于 2020-3-11 18:13

有点追求 发表于 2020-3-11 18:08
4代就记得各种无敌,各种反弹了,记忆里开自动随便打什么小怪都会死

4代的难就是简单粗暴的加数值,“无敌反弹”的机制类很少,所有说4代游戏性是零。

makece 发表于 2020-3-11 18:19

远野真实 发表于 2020-3-11 18:03
评价普遍太高了,哪怕是1代,远称不上“无死角牛逼”。

这是国单圈的评价

qiyu1234 发表于 2020-3-11 18:20

1代的话
从现在的角度来看
它是一款中等规模和流程长度的JRPG这个本质对它的作品质量有很大影响
从现在玩家的速通流程和进度来看,仙剑1的实质流程长度其实远不如当时的大型JRPG
但是在系统丰富度上却基本做到了一个大型JRPG的体量,很多玩的快的会发现通关的时候角色可能所有技能才刚刚学会,甚至一些不少规格外的邪道玩法,不能说有多么创新,但是在吸取JRPG的优秀经验这点上做的很成熟
再加上当时在DOS上没有受限于机能
剧情和战斗的演出在当时也是可称一流的
所以它在华语地区的成功在当时其实是必然的
可惜当时大宇没有将其尽早尽快移植到主机上,直到1999年才勉强算移植到SEGA土星机上,移植工作也没做好,BUG还很多,FAMI通只有21分评价,其中一位编辑的“画面落后于时代”的辛辣批评更让人汗颜

仙剑1其实能给到后面国产RPG的启示还是不小的
最主要的一点,JRPG的故事和流程在于精而不是长
与其做的又臭又长,不如精简流程,多在系统和演出上多下功夫

passgan 发表于 2020-3-11 18:24

圆不回来了

囚徒 发表于 2020-3-11 18:28

就冲仙剑二刚出的时候那一片bug 我就黑它一辈子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Hidewhite 发表于 2020-3-11 18:33

把有优点游戏批烂还能救回来,可以装眼光高。把低水平作品看成好,这要再搞回来就难了。而对于仙剑这种同期落后很多的作品就更是难上加难,想要发掘优点补原来话术漏洞就太难了。
总之,差不多是没救了

ESAKA! 发表于 2020-3-11 18:35

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 装b求支援,仙剑历代的口碑怎样啊?最好差的有突出的差处在哪