dstar 发表于 2020-3-16 19:14

更新

最近关注重点放在ghost s1类箱子上面,无他,可拓展比较有意思

ghost s1:原版,但是贵,国内不好买,以前都说要等到天荒地老,现在好点了?三围322*140*188(本体),体积8.5L

六水家formula x1:算是据说做工不错的国内山寨(讲究点叫“复刻”)版本,设计和ghost s1大同小异,但是有一个很有意思的细节,三围缩小了,310*134*182,体积7.5L,从字面上看比s1小了很多,基本能和DAN a4比;中板改了设计,装短显卡可以上大量的2.5寸硬盘;cpu散热空间比原版更矮了一些,本体13XX,盖子3XX

老李家r1s:还没发货,据说是之前d1s的工艺简化版,便宜了不少。三围310*140*184,体积8L,也有缩小,但是理论上宽度不变,保持了几乎一致的散热高度。本体798,盖子288

现在对r1s有点兴趣,无他,便宜,在一些别的ghost s1山寨版基本都在四位数以上的时候,这玩意儿等于原价包了一个水冷盖子,还是有点吸引的。不过现在自己的YY计划是箱子+上面水冷盖+下面25mm风冷盖,因为绝大部分类ghost s1箱子本体2.5硬盘位在电源下面,和风扇位互斥,如果要硬盘就装不了机箱风扇,所以觉得有必要下面保持有风扇进风;这样的话YY配置就不便宜了。。。

褪色的雪花 发表于 2020-3-16 20:37

马克下最近也想组itx

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

再买自检星剁手 发表于 2020-3-17 11:06

megumi01 发表于 2020-3-17 12:07

原先我的是UXM1PLUS比较大的ITX 塞了9900K 银箭130 华硕DUAL 2080S SFX750 M2固态X1SATA3固态X3
现在买了个SE 5.7碳钎维机箱小巧 够轻 机箱基本没重量 能随时背着走。。显卡还没定好上哪个。店主也会根据要求改动 但是可能要加点设计费 (我的到了才想起来要改 啊啊啊)
做工好无法想象是一个人做的。
屌丝伯的机箱也是好看 就是被我自己改造的有点残废了。。。

dstar 发表于 2020-3-17 16:24

长末 发表于 2020-3-11 15:33
450带的动5700和3900x?一个225一个125主板硬盘就450w了吧

—— 来自 Realme RMX1901, Andr ...

rx5700不作妖的情况下,实际满载150W,官方的180W可以看做最大满载

3900x标TDP是105W,实际上满载大概140W,当然这是不超的情况下

我算过,就a4等级这个箱子能塞下的硬件,450W级别电源是没什么问题的

flyang 发表于 2020-3-17 18:52

我用的ncase m1,还挺好,上的冷排 sf600,8700k, 1080

听雷而起 发表于 2020-3-18 23:30

没看到前面提了

dstar 发表于 2020-3-18 23:35

更新,这两天打折买了荒野行动断点黄金版,想旅游,发现这破游戏玩一下子(一个小时到20分钟不等)就会死机,系统无响应,只能强制重启

忽然担心莫非是电源不够?育碧渣优化导致cpu和显卡拉满?

问题是之前“就玩几局”文明6也没事啊,跑ac7也没事啊,然后有时候半夜玩断点也没事啊,结论就是不是硬件的问题,应该是育碧的垃圾反作弊软件的bug,反正就是土豆服务器的傻屌优化。。。

sekitomokazu 发表于 2020-3-20 01:34

mark,itx机箱最近也在看

clover9017 发表于 2020-3-20 13:35

小itx超过10升真的不如迎广a1p

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

FML2009 发表于 2020-3-21 02:47

请问一下apu的itx除了a300有没有更好的解决方案

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

madbird302 发表于 2020-3-21 05:21

听剑客 发表于 2020-3-21 12:25

预出一台屌丝伯C2(预计半年内吧,本来是三个月内,受疫情影响可能还需要推迟。。。。。
应该是最廉价的能用选择了吧。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

iceprince10 发表于 2020-3-21 12:27

mirrorside 发表于 2020-3-21 13:12

佐塚間桐 发表于 2020-3-21 14:05

FML2009 发表于 2020-3-21 19:35

madbird302 发表于 2020-3-21 05:21
你是指准系统还是箱子?

都可以,体积尽可能小就好

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

想买银河w2 不知道有没有类似款式

madbird302 发表于 2020-3-21 21:08

newshadow 发表于 2020-3-22 13:40

做工好点的有推荐的吗?

dstar 发表于 2020-3-22 18:05

FML2009 发表于 2020-3-21 02:47
请问一下apu的itx除了a300有没有更好的解决方案

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版...

我用的技嘉B450 ITX(技嘉就这一款),主板IO自带了三个显示输出口,理论上方便一点?

dstar 发表于 2020-3-22 18:11

newshadow 发表于 2020-3-22 13:40
做工好点的有推荐的吗?

目前来看,主流大厂还没看见有太多跟进A4结构的ITX小箱子的,非要说的话,nzxt H1也算是,不过价格很贵。屌丝伯算大厂的话,屌丝伯A4也算一个,不过是15L的体积,这个也被人诟病,不过严格来说屌丝伯A4其实给了顶部240冷排和底部两个12025扇子的空间,类似的ghost s1+上面水冷盖+下面风冷盖也要接近12L13L了

然后国内很多小规模产的箱子,一般问题是,因为是小规模量产,一般价格不便宜,八百起步,一千二三很常见,然后需要等一段时间,几周到几个月不等,然后都有翻车的风险,毕竟本质是小批量找代工厂拿货

事实上就算是原版ghost s1,早期也有翻车的,被吐槽做工不行的

我觉得把预算放宽,去CHH看看土豪们的晒图,选个看中的研究型号比较靠谱

肥肚肚 发表于 2020-3-22 20:18

不急的话 IQUNIX那个 六月一号发售

madbird302 发表于 2020-3-22 20:36

okok123 发表于 2020-3-23 10:05

迎广的肖邦如何?我觉得上APU的话电源也够了吧

无念 发表于 2020-3-23 10:25

okok123 发表于 2020-3-23 10:05
迎广的肖邦如何?我觉得上APU的话电源也够了吧

看得上肖邦的话米罗8不更好

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

okok123 发表于 2020-3-23 10:55

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

这个样子,似乎外观比不上肖邦啊

除非299交个朋友~

feb2 发表于 2020-3-23 11:59

你们装完整机有多重?我的mtx主机6kg

dyxdyxyy 发表于 2020-3-27 21:50

不想等这些鸽子箱,支持240水冷的a4结构是不是只有乔思伯a4做工能够看

1106hong 发表于 2020-3-28 10:30

分形工艺Era真好看

xiner_hyj 发表于 2020-3-28 11:08

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

380cm和240cm,大小上还是有差别的吧....

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

再买自检星剁手 发表于 2020-3-28 15:06

FML2009 发表于 2020-3-28 23:14

apu风冷不考虑显卡样子好看的有吗

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

再买自检星剁手 发表于 2020-3-31 00:13

lucifer0607 发表于 2020-3-31 12:16

我装了个NZXT H1,个人很满意。。但其实有点高

褪色的雪花 发表于 2020-3-31 12:29

分型那个新品看起来好像不错 就是价钱

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风怒 发表于 2020-3-31 16:08

FML2009 发表于 2020-3-28 23:14
apu风冷不考虑显卡样子好看的有吗

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

妖擎的a300?

CosimoZi 发表于 2020-3-31 18:43

你们说的我都看不懂,我买了abee,我唯一的建议是别买abee当冤大头

FML2009 发表于 2020-3-31 18:54

风怒 发表于 2020-3-31 16:08
妖擎的a300?

a300不算好看吧,摆在客厅当机顶盒颜值合格得,现在好多侧透的,光污染的都不合适

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

橋白 发表于 2020-4-1 12:24

再买自检星剁手 发表于 2020-3-31 00:13
这款绝对好

FormD T1 灵活处理2槽或3槽显卡,240冷排下置,9.5L

看了挺馋的...第一次入手的话该怎么买
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ITX箱子装机感受贴&ITX箱子求推